Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2016
перейти
Рецепты с фото Заготовки на зиму Праздничный стол Калькулятор калорийности
Кулинарные новости Что приготовить Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Диеты Калькулятор калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Новогодние рецепты Новогодний стол 2017 Кулинарная энциклопедия Кулинарные конкурсы Таблицы мер и веса Кулинарные мастер-классы Постный стол

Что приготовить на 8 марта

Впереди нас ждёт ещё очень много праздников, но самый первый праздник весны, 8 марта, мы традиционно посвящаем нашим любимым женщинам. В этот яркий праздничный день мы становимся особенно нежными, внимательными и заботливыми. Для своих милых женщин мы старательно выбираем подарки и цветы, сотни раз переспрашивая себя и волнуясь – угадал ли. И именно 8 марта многие мужчины с некоторой опаской и сомнениями перевоплощаются в кулинаров, стараясь не просто избавить своих любимых от рутинных кухонных забот, но и подарить им по-настоящему праздничное настроение за заботливо приготовленным столом.

Конечно же, для тех из нас, кто знаком с кулинарией не понаслышке и с удовольствием проводит на кухне многие часы не только лишь в праздничные дни, не составит особого труда приготовить и подать блюда к праздничному столу. Но что же делать тем, кто не чувствует себя на кухне, как рыба в воде, но очень хочет удивить и порадовать свою любимую? Ответ прост. Вспомнить, что мы настоящие мужчины, а значит, для нас нет ничего невозможного, тем более, когда на карту поставлены улыбки и радость в глазах наших прекрасных дам.

Именно для тех, кто хочет побаловать своих любимых женщин вкусными блюдами собзакуска из креветок и авокадоственного приготовления, «Кулинарный Эдем» и подготовил сегодняшнюю подборку рецептов несложных блюд, которые обязательно помогут вам украсить ваш праздничный стол и вызвать восхищение ваших милых дам.

1. Любой праздничный стол начинается с закусок. Для начала романтического вечера великолепно подойдет простая в приготовлении, вкусная и оригинальная закуска из креветок и авокадо. Отварите и очистите от панциря 200 гр. креветок. Одно авокадо разрежьте вдоль пополам и удалите косточку. Чайной ложкой аккуратно выньте мякоть авокадо, мелко нарубите её острым ножом и сбрызните лимонным соком. Старайтесь не повредить кожуру половинок авокадо, она вам ещё понадобится! Мелко нарежьте 100 гр. консервированных ананасов. Смешайте вместе ананасы, мякоть авокадо и креветки, добавьте соль по вкусу и заправьте 4-мя столовыми ложками натурального несладкого йогурта. Готовой закуской наполните оставшиеся у вас половинки авокадо и украсьте веточками петрушки.

2. В качестве горячей закуски отлично подойдёт вкуснейшая курица с орехами на шпажках. И не волнуйтесь, ваша любимая никогда не узнает, насколько просто готовится это пикантное блюдо. 600 гр. куриных грудок без кожи нарежьте небольшими полосками. Приготовьте маринад. Для этого смешайте в блендере 120 мл. кокосового молока, 150 гр. орехов кешью, 1 ч. ложку молотого имбиря, ½ ч. ложки молотого перца чили и 2ст. ложки соевого соуса. Ломтики курицы сложите в глукурица на шпашкахбокую миску, залейте готовым маринадом, тщательно перемешайте и, накрыв крышкой, маринуйте в течение часа. Готовые кусочки курицы насадите на деревянные шпажки и обжаривайте на раскаленной сковороде в оливковом масле по 5 минут с каждой стороны. Подавайте теплыми, украсив блюдо четвертинками лайма и свежей зеленью. Отдельно можно подать соевый соус.

3. Настоящее удовольствие – готовить салаты для праздничного стола, ведь при минимуме хлопот вы всегда получаете вкусный и красочный результат. Таков, например, итальянский салат с копченой ветчиной. Мелко порубите один клубень фенхеля и один сладкий красный перец. 150 гр. копченой ветчины нарежьте кубиками. Слейте жидкость с 500 гр. консервированной фасоли. В отдельной посуде смешайте 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку белого винного уксуса и 1 мелко нарубленный зубчик чеснока. В салатнике смешайте фенхель, перец, ветчину и фасоль, заправьте все соусом и еще раз перемешайте. Украсьте салат листьями базилика, половинками помидоров черри и половинками оливок.

4. Красивый и удивительно ароматный салат с копченой уткой порадует своей свежестью и салат с копченой уткойоригинальностью. 160 гр. грибов вешенок или шампиньонов нарежьте тонкими полосками и обжарьте в растительном масле до слегка золотистого цвета. 200 гр. копченых утиных грудок нарежьте тонкими ломтиками. 60 гр. консервированных ананасов мелко нарубите. Нашинкуйте 150 гр. салата «Айсберг» и выложите его горкой в центр салатника. Посыпьте салат кусочками ананасов и сверху уложите жареные грибы. По периметру салатника выложите ломтики утиной грудки, чередуя их с тонкими ломтиками помидоров. Полейте салат заправкой из 3 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложек лимонного сока и соли по вкусу. Украсьте свежей зеленью.

5. И даже совсем простой салат с сыром и сельдереем, приготовленный с любовью и заботой, обязательно придется по вкусу вашей любимой! 150 гр. зелени сельдерея тщательно промойте, осушите и тонко нарежьте. 400 гр. любого твердого сыра нарежьте небольшими кубиками. Для заправки смешайте 4 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложку горчицы и соль по вкусу. Смешайте сыр и сельдерей, заправьте соусом и украсьте ломтиками лайма.

зубатка в средиземноморском соусе6. Приготовление горячих блюд для вашего праздничного стола потребует чуть больше времени и терпения, чем приготовление закусок и салатов. Удивите любимую утиными грудками в вишневом соусе! Две крупные утиные грудки (600 – 700 гр.) слегка надрежьте острым ножом со стороны кожи и обжарьте в оливковом масле по 5 - 7 минут с каждой стороны. Переложите грудки в посуду для запекания и доведите до готовности в духовке (это займет около 15 минут). Очистите и мелко нарубите одну луковицу. Две чашки размороженной вишни измельчите в блендере. В масле, оставшемся от обжаривания утки, слегка потушите лук, затем добавьте вишневое пюре и 50 мл. сухого красного вина. Все тщательно перемешайте и тушите на медленном огне 15 минут, часто помешивая, в конце добавьте соль и белый перец по вкусу. Готовые грудки достаньте из духовки, нарежьте ломтиками, разложите по тарелкам и полейте вишневым соусом. На гарнир подайте отварной картофель или брокколи.

7. Если ваша дама сердца предпочитает рыбные блюда, угостите её зубаткой в средиземноморском соусе. 500 гр. зубатки нарежьте порционными кусками. В сковороде разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте кусочки рыбы на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны. Готовую рыбу переложите в отдельную посуду. Очистите и мелко нарубите 1 луковицу и 2 зубчика чеснока. На сковороде нагрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте лук, чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте мелко порубленный пучок петрушки, 1 – 2 анчкуриные ножки в винном соусеоуса, 3 лавровых листа и 400 гр. консервированных томатов кусочками. Добавьте соль, перец по вкусу и тушите все вместе 15 минут, часто помешивая. В готовый соус переложите кусочки обжаренной зубатки и потушите еще 5 минут на маленьком огне. Подавайте с гарниром из печеной картошки или отварного риса.

8. Очень просты в приготовлении и невероятно вкусны куриные ножки в винном соусе. Тщательно промойте и осушите 6 шт. куриных голеней. Натрите их солью и черным перцем. На сковороде растопите 1 ст. ложку сливочного масла и добавьте 1 ст. ложку масла оливкового. Одну луковицу мелко нарубите и обжарьте в смеси масел до золотистого цвета. Затем добавьте куриные голени и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Переложите курицу в отдельную посуду, а в сковороду добавьте 150 гр. горячей воды или бульона, 150 мл. красного сухого вина, 50 мл. винного уксуса и ½ ч. ложки горчицы. Все перемешайте и доведите до кипения. В кипящий соус переложите обжаренные куриные ножки, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до самого маленького и тушите все вместе 20 – 25 минут. Подавайте курицу, полив соусом, оставшимся от тушения, и посыпав зеленью петрушки.

9. Завершение любой праздничной трапезы невообразимо без красивого и вкусного десерта. Нежная итальянская Панна Котта поможет вам в этом. Один пакетик пищевого желатина замочите в прохладной воПанна Коттаде на 30 минут. 500 мл жирных (30%) сливок взбейте миксером с 50 гр. сахарной пудры. Желатин с водой доведите до кипения, тщательно размешайте до полного растворения, слегка остудите и смешайте с взбитыми сливками. Готовую смесь разлейте по креманкам или бокалам и уберите в холодильник на 3 часа до полного застывания. Перед подачей украсьте ломтиками свежих фруктов и ягодами.

10. Если же у вас уже не осталось сил для приготовления сложного десерта, то предложите своей любимой норвежский коктейль из земляники, сливок и водки. Приготовить такой коктейль очень просто. Четыре стакана замороженной земляники или клубники слегка разморозьте и измельчите в блендере. Добавьте к земляничному пюре два стакана сливок, 100 мл. водки, сахарную пудру по вкусу и 4 кубика льда. Тщательно перемешайте и разлейте по бокалам. Украсьте каждый бокал листиком мяты.

Искренне надеемся, что наша сегодняшняя подборка рецептов поможет вам удивить и порадовать ваших любимых женщин и создать праздничное и романтическое настроение вечером 8 марта. Еще больше интересных идей для вашего праздничного стола вы всегда сможете найти на страницах «Кулинарного Эдема».

Жалнин Дмитрий
 

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «Изумительный» Салат «Зимушка» Салат «Коза на пороге» Салат «На скорую руку» Салат с куриной грудкой Новогодний салат «Нежность» Салат «Принц» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Вьюга»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!