16+
  • «Кулинарный Эдем» - КУЛИНАРИЯ & КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
  • RSS поток: новости, статьи, рецепты
  • Добавить сайт в ...
  • Карта сайта

Что приготовить на 8 марта: 10 кулинарных советов

Впереди нас ждёт ещё очень много праздников, но самый первый праздник весны, 8 марта, мы традиционно посвящаем нашим любимым женщинам. В этот яркий праздничный день мы становимся особенно нежными, внимательными и заботливыми. Для своих милых женщин мы старательно выбираем подарки и цветы, сотни раз переспрашивая себя и волнуясь – угадал ли. И именно 8 марта многие мужчины с некоторой опаской и сомнениями перевоплощаются в кулинаров, стараясь не просто избавить своих любимых от рутинных кухонных забот, но и подарить им по-настоящему праздничное настроение за заботливо приготовленным столом.

Конечно же, для тех из нас, кто знаком с кулинарией не понаслышке и с удовольствием проводит на кухне многие часы не только лишь в праздничные дни, не составит особого труда приготовить и подать блюда к праздничному столу. Но что же делать тем, кто не чувствует себя на кухне, как рыба в воде, но очень хочет удивить и порадовать свою любимую? Ответ прост. Вспомнить, что мы настоящие мужчины, а значит, для нас нет ничего невозможного, тем более, когда на карту поставлены улыбки и радость в глазах наших прекрасных дам.

Именно для тех, кто хочет побаловать своих любимых женщин вкусными блюдами собзакуска из креветок и авокадоственного приготовления, «Кулинарный Эдем» и подготовил сегодняшнюю подборку рецептов несложных блюд, которые обязательно помогут вам украсить ваш праздничный стол и вызвать восхищение ваших милых дам.

1. Любой праздничный стол начинается с закусок. Для начала романтического вечера великолепно подойдет простая в приготовлении, вкусная и оригинальная закуска из креветок и авокадо. Отварите и очистите от панциря 200 гр. креветок. Одно авокадо разрежьте вдоль пополам и удалите косточку. Чайной ложкой аккуратно выньте мякоть авокадо, мелко нарубите её острым ножом и сбрызните лимонным соком. Старайтесь не повредить кожуру половинок авокадо, она вам ещё понадобится! Мелко нарежьте 100 гр. консервированных ананасов. Смешайте вместе ананасы, мякоть авокадо и креветки, добавьте соль по вкусу и заправьте 4-мя столовыми ложками натурального несладкого йогурта. Готовой закуской наполните оставшиеся у вас половинки авокадо и украсьте веточками петрушки.

2. Вкачестве горячей закуски отлично подойдёт вкуснейшая курица с орехами на шпажках. И не волнуйтесь, ваша любимая никогда не узнает, насколько просто готовится это пикантное блюдо. 600 гр. куриных грудок без кожи нарежьте небольшими полосками. Приготовьте маринад. Для этого смешайте в блендере 120 мл. кокосового молока, 150 гр. орехов кешью, 1 ч. ложку молотого имбиря, ½ ч. ложки молотого перца чили и 2ст. ложки соевого соуса. Ломтики курицы сложите в глукурица на шпашкахбокую миску, залейте готовым маринадом, тщательно перемешайте и, накрыв крышкой, маринуйте в течение часа. Готовые кусочки курицы насадите на деревянные шпажки и обжаривайте на раскаленной сковороде в оливковом масле по 5 минут с каждой стороны. Подавайте теплыми, украсив блюдо четвертинками лайма и свежей зеленью. Отдельно можно подать соевый соус.

3. Настоящее удовольствие – готовить салаты для праздничного стола, ведь при минимуме хлопот вы всегда получаете вкусный и красочный результат. Таков, например, итальянский салат с копченой ветчиной. Мелко порубите один клубень фенхеля и один сладкий красный перец. 150 гр. копченой ветчины нарежьте кубиками. Слейте жидкость с 500 гр. консервированной фасоли. В отдельной посуде смешайте 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку белого винного уксуса и 1 мелко нарубленный зубчик чеснока. В салатнике смешайте фенхель, перец, ветчину и фасоль, заправьте все соусом и еще раз перемешайте. Украсьте салат листьями базилика, половинками помидоров черри и половинками оливок.

4. Красивый и удивительно ароматный салат с копченой уткой порадует своей свежестью и салат с копченой уткойоригинальностью. 160 гр. грибов вешенок или шампиньонов нарежьте тонкими полосками и обжарьте в растительном масле до слегка золотистого цвета. 200 гр. копченых утиных грудок нарежьте тонкими ломтиками. 60 гр. консервированных ананасов мелко нарубите. Нашинкуйте 150 гр. салата «Айсберг» и выложите его горкой в центр салатника. Посыпьте салат кусочками ананасов и сверху уложите жареные грибы. По периметру салатника выложите ломтики утиной грудки, чередуя их с тонкими ломтиками помидоров. Полейте салат заправкой из 3 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложек лимонного сока и соли по вкусу. Украсьтесвежей зеленью.

5. И даже совсем простой салат с сыром и сельдереем, приготовленный с любовью и заботой, обязательно придется по вкусу вашей любимой! 150 гр. зелени сельдерея тщательно промойте, осушите и тонко нарежьте. 400 гр. любого твердого сыра нарежьте небольшими кубиками. Для заправки смешайте 4 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложку горчицы и соль по вкусу. Смешайте сыр и сельдерей, заправьте соусом и украсьте ломтиками лайма.

зубатка в средиземноморском соусе6. Приготовление горячих блюд для вашего праздничного стола потребует чуть больше времени и терпения, чем приготовление закусок и салатов. Удивите любимую утиными грудками в вишневом соусе! Две крупные утиные грудки (600 – 700 гр.) слегка надрежьте острым ножом со стороны кожи и обжарьте в оливковом масле по 5 - 7 минут с каждой стороны. Переложите грудки в посуду для запекания и доведите до готовности в духовке (это займет около 15 минут). Очистите и мелко нарубите одну луковицу. Две чашки размороженной вишни измельчите в блендере. В масле, оставшемся от обжаривания утки, слегка потушите лук, затем добавьте вишневое пюре и 50 мл. сухого красного вина. Все тщательно перемешайте и тушите на медленном огне 15 минут, часто помешивая, в конце добавьте соль и белый перец по вкусу. Готовые грудки достаньте из духовки, нарежьте ломтиками, разложите по тарелкам и полейте вишневым соусом. На гарнир подайте отварной картофель или брокколи.

7. Если ваша дама сердца предпочитает рыбные блюда, угостите её зубаткой в средиземноморском соусе. 500 гр. зубатки нарежьте порционными кусками. В сковороде разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте кусочки рыбы на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны. Готовую рыбу переложите в отдельную посуду. Очистите и мелко нарубите 1 луковицу и 2 зубчика чеснока. На сковороде нагрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте лук, чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте мелко порубленный пучок петрушки, 1 – 2 анчкуриные ножки в винном соусеоуса, 3 лавровых листа и 400 гр. консервированных томатов кусочками. Добавьте соль, перец по вкусу и тушите все вместе 15 минут, часто помешивая. В готовый соус переложите кусочки обжаренной зубатки и потушите еще 5 минут на маленьком огне. Подавайте сгарниром из печеной картошки или отварного риса.

8. Очень просты в приготовлении и невероятно вкусны куриные ножки в винном соусе. Тщательно промойте и осушите 6 шт. куриных голеней. Натрите их солью и черным перцем. На сковороде растопите 1 ст. ложку сливочного масла и добавьте 1 ст. ложку масла оливкового. Одну луковицу мелко нарубите и обжарьте в смеси масел до золотистого цвета. Затем добавьте куриные голени и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Переложите курицу в отдельную посуду, а в сковороду добавьте 150 гр. горячей воды или бульона, 150 мл. красного сухого вина, 50 мл. винного уксуса и ½ ч. ложки горчицы. Все перемешайте и доведите до кипения. В кипящий соус переложите обжаренные куриные ножки, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до самого маленького и тушите все вместе 20 – 25 минут. Подавайте курицу, полив соусом, оставшимся от тушения, и посыпав зеленью петрушки.

9. Завершение любой праздничной трапезы невообразимо без красивого и вкусного десерта. Нежная итальянская Панна Котта поможет вам в этом. Один пакетик пищевого желатина замочите в прохладной воПанна Коттаде на 30 минут. 500 мл жирных (30%) сливок взбейте миксером с 50 гр. сахарной пудры. Желатин с водой доведите до кипения, тщательно размешайте до полного растворения, слегка остудите и смешайте с взбитыми сливками. Готовую смесь разлейте по креманкам или бокалам и уберите в холодильник на 3 часа до полного застывания. Перед подачей украсьте ломтиками свежих фруктов и ягодами.

10. Если же у вас уже не осталось сил для приготовления сложного десерта, то предложите своей любимой норвежский коктейль из земляники, сливок и водки. Приготовить такой коктейль очень просто. Четыре стакана замороженной земляники или клубники слегка разморозьте и измельчите в блендере. Добавьте к земляничному пюре два стакана сливок, 100 мл. водки, сахарную пудру по вкусу и 4 кубика льда. Тщательно перемешайте и разлейте по бокалам. Украсьте каждый бокал листиком мяты.

Искренне надеемся, что наша сегодняшняя подборка рецептов поможет вам удивить и порадовать ваших любимых женщин и создать праздничное и романтическое настроение вечером 8 марта. Еще больше интересных идей для вашего праздничного стола вы всегда сможете найти на страницах «Кулинарного Эдема».

Жалнин Дмитрий
 

Поиск по сайту:

TOP 10 рецептов
Салат «Принц». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с копченой курицей Салат «Обжорка». Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата «Обжорка» с консервированной фасолью, копчёной колбасой, помидорами и сыром Закуска из огурцов. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления закуски из огурцов Салат «Неаполь». Кулинарный рецепт приготовления вкусного салата «Неаполь» с копченой колбасой, свежим огурцом и крабовыми палочками Запеканка картофельная с курицей. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления картофельной запеканки с курицей Пирог с творожной начинкой. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления вкусного пирога с острой творожной начинкой Салат из пекинской капусты с фасолью. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата из пекинской капусты с фасолью Салат с копчёной куриной грудкой. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с копчёной куриной грудкой Суп с копчёной курицей. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления супа с копчёной курицей Трубочки с сыром. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления трубочек с сыром ил лазаньи.
^ Наверх