16+
  • «Кулинарный Эдем» - КУЛИНАРИЯ & КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
  • RSS поток: новости, статьи, рецепты
  • Добавить сайт в ...
  • Карта сайта

Что быстро приготовить: 10 кулинарных советов

В наш век бешеного ритма жизни нам часто приходится мириться с некоторыми неудобствами, вызванными элементарной нехваткой времени. Нередко мы отказываем себе и в самых необходимых вещах, лишь бы успеть уместить в кажущийся нам таким коротким день всё своё «планов громадьё». К сожалению, это в полной мере относится и к нашему ежедневному рациону. Идя на компромисс с самими собою, мы соглашаемся питаться сомнительного качества фастфудом, лишь бы сэкономить пару лишних минут для работы. И если бы только для работы! Но, даже приходя вечером домой, чувствуя себя усталыми, мы нередко отказываем себе в пище домашнего приготовления, а стараемся заглушить голод малосъедобными полуфабрикатами и быстрорастворимыми продуктами. И наносим своему здоровью неоправданный вред, что в конечном итоге снижает нашу работоспособность и может привести к серьёзным заболеваниям.

Самое печальное, что такое неуважение к себе и своему собственному организму совершенно напрасно. Блюда домашней кухни могут быть не только вкусными и полезными, но и весьма быстрыми в приготовлении. Посудите сами, несложный салатик из свежих или заранее отваренных овощей можно быстро приготовить за пару минут, а нашему организму он подарит немалое количество полезнейших витаминов и минералов. Супчик с овощами или вермишелью, сваренный за десять минут на заранее приготовленном бульоне, успокоит ваш исстрадавшийся желудок гораздо лучше, чем дитя химической промышленности - растворимый суп из пакетика. Многие горячие мясные и рыбные блюда потребуют на своё приготовление те же 15 – 20 минут, что и покупные пельмени, а удовольствия и пользы принесут, несомненно, больше. И не жалуйтесь понапрасну на усталость! Вкусная домашняя еда обязательно поможет вашему организму бороться с усталостью и депрессией, причиной которых часто оказывается именно неправильное питание и недостаток важных питательных веществ и микроэлементов.

Сегодня «Кулинарный Эдем» подготовил для вас подборку рецептов и советов, которые помогут вам быстро приготовить вкусные и полезные блюда домашней кухни без лишних усилий.

1. Для того чтобы не тратить лишнего времени на приготовление завтрака или ужина, многие ингредиенты ваших блюд можно подготовить заранее. Сварите крепкий бульон и заморозьте его в порционных пластиковых контейнерах. Заранее нарежьте отварное мясоили рыбу, помойте и нарежьте овощи, сыр, ветчину и т.п. Подготовленные ингредиенты разложите по пластиковым контейнерам с плотно закрывающейся крышкой и уберите в холодильник. Не забывайте, что в каждом контейнере должен храниться лишь один вид продуктов! Никогда не смешивайте продукты заранее. Это простое правило поможет вам легко сохранить свежесть ваших продуктов в течение 3 – 5 дней.

2. Приготовление простого овощного салата из помидоров и огурцов занимает не больше 10 минут, а польза этого блюда несомненна. Добавьте к вашему салату консервированного тунца или немного брынзы, и вы получите полноценное, вкусное блюдо, богатое не только витаминами, но и минералами, белками и важными жирами. Попробуйте приготовить овощной салат с сыром Фета, вы увидите как это просто! 200 гр. помидоров черри, разрезанных на две половинки, смешайте с 200 гр. свежих огурцов, нарезанных кружочками. Добавьте к овощам 150 гр. раскрошенного сыра Фета или брынзы, по одной чайной ложке зелени мяты и орегано (свежей или сухой) и 2 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука. Заправьте салат смесью из 1 ст. ложки лимонного сока и 2 ст. ложек оливкового масла. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

3. Еще проще приготовить питательный и быстрый салат, если вы не поленитесь в выходные заранее поджарить в растительном масле несколько куриных грудок без кожицы. В холодильнике хорошо прожаренные грудки легко сохранят свою свежесть в течение 3 – 4 дней. Перед приготовлением салата вам нужно лишь слегка подогреть курицу в микроволновой печи. Крупно нарвите руками 100 гр. листьев салата и выложите на дно салатника. Сверху выложите один крупный помидор, нарезанный дольками, затем одну куриную грудку, нарезанную длинными брусками. Посыпьте ваш салат любыми толчеными орехами и полейте заправкой из йогурта, смешанного с одним измельченным зубчиком чеснока, солью и черным перцем по вкусу. Дополненный зерновыми хлебцами и вашим любимым напитком, этот простой и быстрый в приготовлении салат послужит вам легким и питательным ужином.

4. До смешного просто и быстро готовится необыкновенно вкусная зеленая фасоль с миндальными орешками. 400 гр. свежей или замороженной зеленой фасоли отварите в кипящей, подсолённой воде в течение 5 минут. Слейте воду и осушите фасоль в дуршлаге. В глубокой сковороде растопите 100 гр. сливочного масла, добавьте 1 ст. ложку мелко нарубленной зелени петрушки, 1 ст. ложку горчицы и 1 ч. ложку чесночной соли. Добавьте вашу фасоль, перемешайте и прогрейте все вместе на среднем огне в течение 4 минут. Готовую фасоль разложите по тарелкам и посыпьте мелко нарубленным миндалем и зеленью петрушки. Это простое блюдо можно подать как в качестве теплого салата, так и в качестве гарнира к рыбному или мясному блюду.

5. Еще одно быстрое в приготовление блюдо, которое можно подать как гарнир или как самостоятельный ужин - горячий салат из спагетти с грибами. Отварите 150 гр. спагетти как указано на упаковке. Обычно это занимает никак не более 10 минут. Пока варятся ваши спагетти, смешайте заправку для салата. Соедините вместе 50 мл. рисового уксуса, 80 мл. соевого соуса, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку меда, 1 ст. ложку натертого имбиря, 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ч. ложку кунжутного масла, соль и красный перец по вкусу. Готовые спагетти опрокиньте в дуршлаг и дайте стечь воде. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла и обжарьте в нем 100 гр. любых свежих грибов (шампиньоны, вешенки), нарезанных тонкими пластинками, в течение 2 минут. Добавьте спагетти к грибам, тщательно перемешайте и прогрейте все вместе еще пару минут. Готовые спагетти с грибами разложите по тарелкам, полейте заправкой и украсьте свежей зеленью. Быстро и невероятно вкусно!

6. Совсем быстро приготовить можно вкуснейшего лосося в легкой карамельной корочке. Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите четыре порционных филе лосося в один ряд. В небольшой кастрюльке смешайте 100 мл. яблочного сока и 1 ½ ст. ложки мёда. Доведите до кипения, поварите одну минуту и полейте готовой смесью рыбное филе. Поместите форму с рыбой в духовку на 10 минут. Тем временем разогрейте в широкой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла. Кусочки запечённого лосося посыпьте солью и перцем, аккуратно переложите на сковороду и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны до образования корочки глазури. Готовую рыбу сбрызните лимонным соком и подавайте со свежим или отварным шпинатом.

7. За 15 минут можно приготовить и ароматную свинину по-корейски! 200 гр. нежирной свинины нарежьте тонкими пластинками. 1 луковицу нарежьте кольцами и измельчите 1 зубчик чеснока. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте свинину и обжаривайте на сильном огне в течение 2 минут, затем добавьте лук и чеснок, убавьте огонь до среднего и обжаривайте все вместе еще 5 минут. К готовому мясу добавьте 2 ст. ложки соевогосоуса, 1 ч. ложку острого соуса чили, 1 ст. ложку имбирной пасты или натертого имбиря, 3 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука. Все тщательно перемешайте и прогрейте в течение 2 минут. Подавайте с отварным картофелем или салатом из свежих овощей.

8. Если вы являетесь счастливым обладателем вока или казана с коническим дном, то вам не составит ни малейшего труда быстро приготовить вкуснейшую курицу по-китайски. На все приготовление вам потребуется не более 10 минут. Приготовьте соус для тушения. Для этого смешайте 50 мл. соевого соуса, 50 мл. рисового уксуса, 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки сухого вина. Разогрейте в воке 2 ст. ложки растительного масла, добавьте 3 измельченные зубчика чеснока, 3 ст. ложки натертого имбиря, 4 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука и красный перец по вкусу. Потушите все вместе 30 секунд, затем добавьте 600 гр. куриного филе, нарезанного небольшими кубиками. Обжаривайте на сильном огне 1 – 2 минуты, затем добавьте готовый соус для тушения, тщательно перемешайте и тушите все вместе еще 4 минуты. Сразу же подавайте к столу с гарниром из отварного риса.

9. Приготовив такие простые блюда, вы поймете, что у вас осталось достаточно сил и времени для того чтобы побаловать себя десертом. Всего за пару минут вы можете быстро приготовить вкусный и полезный фруктовый салат. Порежьте кубиками одно яблоко и один крепкий персик, добавьте к ним горсть ягод винограда, полейте заправкой из 2 ст. ложек лимонного сока и 1 ст. ложки меда, посыпьте любыми толчёными орешками, и ваш салат готов! Быстро, не правда ли?

10. Еще быстрее приготовить вкусный кисломолочный напиток со свежими ягодами. Такой десерт будет гораздо вкуснее и полезнее любого покупного йогурта. Поместите в чашку блендера 300 мл. любого кисломолочного напитка (кефир, простокваша, ряженка), 50 – 70 гр. свежих или размороженных ягод (клубника, вишня, смородина) и 2 - 3 ст. ложки меда. Прокрутите все вместе в течение 1 минутки, и ваш полезный и вкусный напиток готов! Что может быть быстрее и проще и при этом так превосходно восстанавливать силы и улучшать настроение после долгого и трудного дня?

Сегодня на примере наших рецептов мы лишь подсказали Вам о том, что быстро приготовить от быстрорастворимых супов и полуфабрикатов к быстрым, вкусным и полезным блюдам домашней кухни. Еще больше проверенных рецептов простых и быстрых блюд всегда ждут вас на страницах «Кулинарного Эдема».

Жалнин Дмитрий
 

Поиск по сайту:

TOP 10 рецептов
Салат с куриной печенью. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с куриной печенью Сытный салат. Кулинарный рецепт приготовления сытного салата с блинчиками, колбасой, луком и маринованными огурчиками Салат с курицей и сухариками. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с курицей и сухариками Запеченные шампиньоны с сыром. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления запеченных шампиньонов с сыром Салат «Принц». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с копченой курицей Салат «Обжорка». Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата «Обжорка» с консервированной фасолью, копчёной колбасой, помидорами и сыром Салат с виноградом и курицей. Пошаговый рецепт с фото приготовления салата с виноградом и курицей. Салат «Восторг». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с крабовым мясом, помидорами и сыром на новогодний стол. Салат Греческий. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления греческого салата Салат с капустой и кукурузой. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление салата с капустой и кукурузой.
^ Наверх