16+
  • «Кулинарный Эдем» - КУЛИНАРИЯ & КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
  • RSS поток: новости, статьи, рецепты
  • Добавить сайт в ...
  • Карта сайта

Что вкусного приготовить на ужин: 10 кулинарных советов

Что вкусного приготовить на ужинЧаще всего, продумывая меню ужина, большинство из нас старается найти рецепты приготовления простых и быстрых блюд. И в самом деле, в будние дни у нас часто не остается ни времени, ни сил для приготовления сложной и изысканной пищи. Но не вся наша жизнь состоит из одних лишь будней, приходят выходные, наступают праздники, и большинство хозяек задумывается, какими вкусными и оригинальными блюдами порадовать своих друзей и близких за ужином. Давайте и мы с вами попробуем сегодня решить, что вкусного приготовить на ужин для наших любимых людей.

Диетологи непреклонны – меню ужина должны составлять не слишком калорийные, легкие для желудка блюда, а ужинать лучше всего не позднее шести часов вечера. Но стакан кефира и пара листиков салата, отведанные в то время, когда вечер только начинается, даже на слух воспринимаются излишне уныло, и уж конечно, они не смогут помочь нам создать атмосферу уютного субботнего вечера или праздничного пира. И все же из любого трудного положения всегда найдется выход. Например, вкусные и аппетитные блюда из жареного, тушеного или запеченного в духовке нежирного мяса, нежного кролика, изысканной рыбы или птицы, сопровождаемые салатами из свежих овощей и бокалом хорошего вина, позволят вам не только угостить ваших близких вкусным и нетяжелым ужином, но и легко украсят любой праздничный стол. Добавьте к этому душистые травы и руколапряности, разнообразные соусы и подливки, приправы и чатни, и ваша вечерняя трапеза заиграет миллионами оттенков вкуса и аромата.

Сегодня «Кулинарный Эдем» постарался собрать и записать для вас самые интересные рецепты и идеи приготовления изысканных блюд, которые обязательно помогут вам легко ответить на крутящийся в голове вопрос: что вкусного приготовить на ужин?

1. Любая трапеза начинается с закусок и салатов, не составляет исключения и ужин. Нежный и оригинальный салат из руколы и вишни обязательно удивит вас своим неповторимым сочетанием вкусов, легкостью и сочностью. Три ломтика свежего хлеба из пшеницы грубого помола нарежьте небольшими кубиками и разложите на противне, слегка смазанном растительным маслом. В чашку блендера поместите 50 гр. свежей зелени базилика, 150 мл. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу. Измельчите до однородного состояния и смажьте получившимся соусом кубики хлеба. Подсушите хлеб в духовке или гриле до легкого золотистого цвета. Два стакана вишен без косточек ополосните ледяной водой и разрежьте каждую ягоду пополам. 200 гр. свежей руколы разберите на отдельные листики. В отдельной посуде смешайте 2 ст. ложкиоливкового масла, 1 ст. ложку бальзамического уксуса, соль и молотый белый перец по вкусу. Соедините руколу с заправкой и выложите на дно салатника, сверху выложите гренки, смешанные с вишней. Подавайте к столу с бокалом розового вина.

закуска из помидоров2. Вкуснейшую закуску из помидоров легко приготовить по оригинальному шведскому рецепту. Нарежьте кружочками и сложите в глубокий салатник 500 гр. грунтовых помидоров. В отдельной посуде смешайте и слегка взбейте вилкой 2 ст. ложки оливкового масла, ½ ч. ложки лимонного сока, 1 измельченный зубчик чеснока, 5 листиков базилика, соль по вкусу. Влейте заправку к помидорам, тщательно, но аккуратно перемешайте, накройте салатник пищевой пленкой и поставьте в прохладное место на один час. Готовые помидоры подавайте в качестве самостоятельной закуски или гарнира к мясным блюдам.

салат из баклажанов, креветок и кинзы3. Неожиданное сочетание баклажанов, креветок и кинзы удивит вас и ваших гостей богатством вкуса и изысканностью аромата. Один баклажан среднего размера нарежьте крупными кубиками, посыпьте солью и оставьте на 30 минут. Когда баклажан выпустит сок, ополосните его холодной водой, поместите в форму для запекания, слегка сбрызните растительным маслом и запекайте в духовке в течение 30 минут при 200⁰С. Готовые баклажаны остудите и выложите в салатник. 200 гр. креветок слегка отварите в подсолённой воде, остудите и очистите от панциря. Измельчите 2 зубчика чеснока и 30 гр. кинзы. В сотейник налейте 50 мл. воды, добавьте 1 ст. ложку соевого соуса, 2 ч. ложки сахара, доведите смесь до кипения и уварите вполовину на медленном огне при постоянном помешивании, затем добавьте к соусу сок половины лимона и тщательно перемешайте. Смешайте баклажаны, креветки, чеснок и кинзу и заправьте готовым соусом. Такой салат можно подавать как теплым, так и охлажденным.

горячее блюдо в японском стиле4. Из нежной свиной шейки можно приготовить необычайно вкусное и яркое горячее блюдо в японском стиле. Нарежьте длинными брусочками, толщиной 1.5 см. 350 гр. свиной шейки и замаринуйте её в смеси из 50 мл. соевого соуса, 1 ч. ложки крахмала, 1 ч. ложки молотого имбиря и 1 ч. ложки сахара. Оставьте в прохладном месте на 30 минут. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте один крупный сладкий перец, нарезанный полосками и 100 гр. маленькой (baby) моркови. Обжаривайте в течение 5 минут на сильном огне, часто помешивая, затем добавьте 200 гр. консервированных ананасов кусочками без сиропа. Все тщательно перемешайте, прогрейте еще одну минутку и снимите с огня.Отдельно быстро обжарьте маринованную свинину на сильном огне до золотистой корочки. Смешайте овощи и мясо, добавьте 1 ч. ложку кунжутного масла, тщательно перемешайте и прогрейте все вместе еще 2 минутки. Сразу же подавайте к столу на тарелках, украшенных ломтиками свежего огурца и зеленой редьки.

мясо кролика5. Нежное диетическое мясо кролика как нельзя лучше подходит для вечерней трапезы. Очень вкусным получается мясо кролика, запеченное с красным вином. Тушку кролика тщательно промойте в прохладной воде, разрубите поперек надвое, натрите солью, черным перцем, молотым кориандром и базиликом и уложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. В отдельной посуде смешайте 200 гр. красного сухого вина, 1 ст. ложку бальзамического уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла, 1ч. ложку сахара и сок одного лимона. Полейте кролика готовым винным соусом, посыпьте колечками лука и мелко нарубленной зеленью петрушки. Запекайте в духовке 40 – 50 минут при температуре 200⁰С до готовности мяса. Подавайте с отварным картофелем и свежими овощами.

6. Необыкновенно вкусная зубатка, запеченная со шпинатом и козьим сыром, приятно удивит своим нежным вкусом любого любителя рыбных блюд. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте 2 красные луковицы, нарезанные кружочками, и обжарьте до прозрачности в течение 2 минут. Добавьте к луку 300 гр. свежих листьев шпината и потушите еще 3 минуты. Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, соль и черный перец по вкусу, перемешайте и прогрейте все вместе еще 2 минуты, а затем снимите с огня. Выложите готовые овощи в форму для запекания, сверху выложите 800 гр. филе зубатки, нарезанные порционными кусками, и посыпьте рыбу 80 гр. раскрошенного козьего сыра. Запекайте в духовке в течение 15 минут при 220⁰С. Подавайте с бокалом сухого белого вина, которое поможет вам раскрыть самые тонкие оттенки вкуса этого изысканного блюда.

паста с запеченными помидорами7. Яркой и ароматной получается паста с запеченными помидорами и зеленью. 500 гр. разноцветных помидорок черри нарежьте на половинки, сложите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, и запекайте в духовке, разогретой до 160⁰С в течение 1,5 часов. 250 гр. пасты пенне или трубочек отварите до готовности в подсолённой воде и откиньте на дуршлаг. В глубокой сковороде разогрейте 4 ст. ложки оливкового масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу, два измельченных зубчика чеснока и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте 50 гр. измельченной зелени шалфея и орегано, 50 гр. измельченной зелени петрушки и 50 мл. горячей воды. Потушите все вместе 1 минуту, добавьте запеченныепомидоры, соль и черный перец по вкусу и прогрейте в течение 2 минут. Смешайте пасту и готовые овощи, прогрейте на слабом огне и сразу же подавайте к столу.

8. Вегетарианцам наверняка придется по вкусу картофельная запеканка с моцареллой и морковью. 500 гр. картофеля отварите до готовности в подсолённой воде, разомните и смешайте с 400 гр. измельчённой моцареллы и 3 ст. ложками натертого пармезана. Форму для запекания смажьте растительным маслом, добавьте 400 гр. моркови, нарезанной небольшими брусочками, три измельченных зубчика чеснока, соль и черный перец. Сбрызните морковь небольшим количеством растительного масла, запеките в духовке до мягкости, разомните и смешайте с 4 ст. ложками мелко нарубленного зеленого лука. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите половину картофельной массы, сверху выложите морковную массу и оставшийся картофель. Запекайте в духовке в течение 20 минут при 180⁰С.

9. И, конечно же, невозможно представить праздничный или романтический ужин без десерта. Необыкновенно нежными и сливы запеченные в красном виневкусными получаются сливы, запеченные в красном вине. Десять крупных слив разрежьте на половинки, удалите косточки и выложите в форму для запекания срезом вверх. В выемки от косточек насыпьте по ½ ч. ложки коричневого сахара. Сбрызните ваши сливы 70 мл. красного сухого вина, а остатки вина вылейте на дно формы. Запекайте в духовке в течение 25 - 30 минут при 190⁰С. В сотейнике на слабом огне растопите 50 гр. сливочного масла и 3 ст. ложки меда, затем добавьте 50 гр. овсяных хлопьев, снимите с огня и дайте настояться в течение 15 минут. Выньте из духовки ваши сливы, разложите на них смесь из меда и овсяных хлопьев и поместите в духовку еще на 10 минут.

10. Очень вкусным и нежным получается турецкий десерт малаби. Поместите в кастрюлю 600 мл. молока и 1/3 стакана сахара. Прогрейте на слабом огне до полного растворения сахара. Три с половиной ложки кукурузного крахмала разведите в 1/3 стакана холодной воды, а затем влейте тонкой струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая. Варите, помешивая, до загустения, до консистенции густого кефира. Готовое малаби разлейте по формам и охладите. Отдельно приготовьте соус. Разморозьте 350 гр. малины или слегка разомните свежую. Разогрейте в кастрюле столовую ложку сливочного масла, добавьте 2 ст. ложки коричневого сахара и разогревайте до получения жидкой карамели. Затем добавьте вашу малину и варите 10 – 15 минут, часто помешивая. Готовый соус охладите и украсьте им малаби перед подачей к столу.

А «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда готов помочь вам с проверенными рецептами и новыми идеями того, что вкусного приготовить на ужин.

Жалнин Дмитрий

Поиск по сайту:

TOP 10 рецептов
Салат с отварной курицей, свежими огурцами и орехами. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с отварной курицей, свежими огурцами и орехами Салат «Царский». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с красной рыбой и икрой на новогодний стол. Новогодний салат с ветчиной и сыром.  Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления новогоднего салата с ветчиной и сыром, помидорами и грибами на новогодний стол Тарталетки с начинкой «Новогодний сюрприз». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления тарталеток с фаршем и маринованными огурчиками Салат «Новогодняя мелодия». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с курицей, помидорами и икорной закуской Салат «Принц». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с копченой курицей Салат с ветчиной и маринованными огурчиками. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с ветчиной и маринованными огурчиками на новогодний стол. Салат с курицей и овощами. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления новогоднего салата с курицей и овощами на новогодний стол Салат с курицей «Праздничное оливье». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления праздничного салата Оливье с курицей на новогодний стол. Салат «Новогодний сюрприз». Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление салата с ветчиной, картофелем фри  и крабовыми палочками.

^ Наверх