Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Что приготовить на новый год из салатов

новогодний салатЕще одна важная часть меню, без которой невозможно представить себе новогодний стол - это, конечно же, салаты. Ни для кого не секрет, что в традиционном советском и постсоветском новогоднем застолье такие «парадные» салаты, как, например, оливье или селедка под шубой играют роль основополагающую, главенствующую и даже довлеющую над всеми остальными блюдами праздничного меню. И все же не следует забывать о том, что Новый год – это настоящий праздник обновления, тот самый день, когда не только можно, но даже нужно ломать стереотипы, пробовать что-то новое, привносить в свою жизнь свежую струю неизведанного. Так почему бы не начать с праздничного стола? Давайте и мы с вами украсим свой праздничный стол новыми вкусными и оригинальными блюдами и вместе решим сегодня, что приготовить на Новый год из салатов.

новогодний салатЛюбой салат, а уж тем более салат, приготовляемый для праздничного, новогоднего стола, это всегда отличная возможность проявить свою фантазию. Главное, не забывайте о чувстве меры, а ваш хороший вкус всегда подскажет вам правильное сочетание продуктов. Например, мясо птицы отлично сочетается с отварными овощами, грибами, орехами, сухофруктами и салатной зеленью. Отварная телятина станет еще более нежной и полностью раскроет свой вкус в сочетании с отварным картофелем, орехами, пряными травами и сливочной заправкой. Салат с морепродуктами легко украсит любой новогодний стол, ведь их тонкий, выразительный вкус вполне обладает всей притягательной силой настоящего праздничного блюда. А добавьте к ним немного зелени, свежих овощей, пряного масла и лимонного сока - и ваш салат заиграет тысячами новых оттенков вкуса и аромата.

новогодний салатВаша фантазия и художественный вкус приобретают еще большее значение в то время, когда дело доходит до украшения салатов. Традиционный способ подачи предполагает выкладывание салатов в салатники или широкие блюда. Но стоит ли ограничивать себя лишь традиционными способами подачи ваших праздничных блюд? Конечно, нет! Подайте к столу салат, свернутый при помощи пищевой пленки рулетом. Салаты из измельченных ингредиентов подайте, сформировав из них некрупные шарики. Сверните небольшие трубочки из ветчины или сыра и наполните их вашим салатом. Не бойтесь фантазировать! Порционные салатики, поданные к столу в тарталетках или на отдельных листиках свежей салатной зелени, с легкостью украсят ваш новогодний стол и порадуют гостей своим удобством и изяществом.

В свою очередь «Кулинарный Эдем» подготовил для вас сегодня подборку самых интересных рецептов вкусных новогодних салатов, которые обязательно помогут даже начинающим хозяйкам легко ответить на вопрос, что приготовить на новый год из салатов.

порционные салатики из куриного филе1. Превосходно смотрятся на праздничном столе порционные салатики из куриного филе, поданные в половинках авокадо. Отварите и мелко нарубите 200 гр. куриного филе. Измельчите четыре сваренных вкрутую яйца. Два некрупных огурца нарежьте кубиками. Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, аккуратно выскребите мякоть, стараясь не повредить кожицу. Половину мякоти авокадо измельчите и сбрызните лимонным соком. Вторую половину тщательно разотрите до состояния крема с 50 гр. любого мягкого сыра. Смешайте курицу, яйца, огурцы, мякоть авокадо. Заправьте лимонным соком с оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Готовым салатом наполните половинки авокадо и украсьте сверху кремом из авокадо и сыра. Перед подачей к столу охладите.

салат оливье2. Возможно, вы удивитесь, но в Италии тоже очень любят салат оливье, правда называют его «Русским салатом» и готовят несколько иначе. Заранее отварите и охладите две крупных моркови и два яйца. Морковь нарежьте небольшими кубиками, яйца измельчите, 140 гр. консервированного тунца разберите вилкой на хлопья. Очистите от кожицы и нарежьте кубиками один огурец и одно зеленое яблоко. Пару маринованных огурчиков мелко порубите. Перемешайте все ингредиенты, добавьте 100 гр. консервированного горошка и 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки. Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу и еще раз тщательно перемешайте. Подавайте порционно в тарталетках или на листьях свежего салата.

креветки3. Вкуснейший Новоорлеанский салат обязательно понравится всем любителям рыбных блюд и морепродуктов. Два стана очищенных салатных или коктейльных креветок обдайте кипятком и осушите. В растительном масле обжарьте до готовности 400 гр. филе вашей любимой морской рыбы. Отлично подойдет лосось, кефаль или морской язык. Готовое филе охладите и нарежьте кубиками. Мелко нарежьте по половинке красного и желтого сладкого перца. Очистите одно авокадо, нарежьте мякоть кубиками и сбрызните лимонным соком. Отдельно приготовьте заправку. Для этого смешайте в блендере два сырых яичных желтка, 2 ст. ложки уксуса, 1 ½ стакана растительного масла, 1ч. ложку горчичного порошка, два измельченных зубчика чеснока, ½ ч. ложки куркумы, соль и перец по вкусу. Смешайте все ингредиенты салата, добавьте 3 ст. ложки каперсов, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Дайте постоять в прохладном месте в течение 20 минут. Перед подачей украсьте зеленью кинзы.

4. Сытным и замечательно ароматным получается салат из баранины, маринованной с анчоусами. Приготовить такой салат совсем не сложно. Заранее запеките в духовке и охладите 300 гр. бараньего филе. Измельчите 4 анчоуса, добавьте к ним 7 ст. ложек оливкового масла, 1 ч. ложку горчицы, 2 ч. ложки сухого базилика, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Баранину нарежьте тонкими ломтиками, залейте маринадом с анчоусами и поставьте в прохладное место на 2 часа для маринования. На дно салатника выложите листья руколы и свежего базилика, сверху разместите ломтики баранины, на них выложите 3 измельченных маринованных огурчика и ½ стакана помидоров черри, разрезанных пополам. Полейте салат оставшимся маринадом и охладите в течение получаса.

салат из креветок и запеченных баклажанов5. По-настоящему новогодним, ярким и вкусным получается теплый салат из креветок и запеченных баклажанов. Один баклажан нарубите крупными кусками, залейте подсоленной водой и оставьте на 30 минут. Воду слейте, баклажаны переложите в форму для запекания, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, перемешайте и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 30 минут. 200 гр. креветок отварите до готовности и очистите от панциря. Отдельно приготовьте заправку. В небольшую кастрюльку налейте ¼ стакана воды, добавьте 1 ст. ложку соевого соуса, 2 ч. ложки сахара и варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не уварится вполовину. Готовый соус слегка остудите, добавьте сок ½ лимона, соль и белый перец по вкусу. Тщательно перемешайте. В глубоком салатнике смешайте теплые печеные баклажаны, креветки, один измельченный зубчик чеснока и 1 ст. ложку мелко нарубленной зелени кинзы. Добавьте ваш соус и аккуратно перемешайте. Подавайте теплым.

теплый салат с уткой6. Деликатесный теплый салат с уткой способен порадовать своим ярким вкусом любого гурмана, а приготовить такой салат совсем не сложно. С ½ килограмма утиной грудки без костей и кожи аккуратно срежьте весь жир. Обжарьте грудку на сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны и переложите на отдельное блюдо. Утиный жир мелко нарубите и добавьте в сковороду. Обжаривайте в течение пары минут, затем добавьте один ломтик пшеничного хлеба, порезанный мелкими кубиками, и обжаривайте еще одну минутку. Дольки одного апельсина очистите от пленок и выложите в салатник. Добавьте к ним один сладкий перец, нарезанный тонкими полосками, одну красную луковицу, нарезанную тонкими колечками и 50 гр. измельченного свежего базилика. Все перемешайте, сверху выложите утиное филе, нарезанное тонкими полосками, и посыпьте гренками. Полейте салат заправкой из 2 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложек апельсинового сока, 2 ст. ложек жидкого меда, соли и черного перца по вкусу. Сразу же подавайте к столу.

китайский салат со свининой7. Наступающий год – год дракона, а значит, вашему новогоднему столу как нельзя лучше подойдут блюда китайской кухни. Попробуйте приготовить китайский салат со свининой! Нарежьте тонкими длинными полосками 450 гр. свиной вырезки. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте мясо и обжаривайте на сильном огне, периодически помешивая, в течение 6 минут. Затем добавьте один измельченный острый красный перчик, 1 ч. ложку семян кунжута и обжаривайте все вместе еще 1 минуту. Снимите с огня и охладите. Очистите и измельчите одну луковицу, два зубчика чеснока и небольшой кусочек корня имбиря. Соедините измельченные овощи с мясом, добавьте 200 гр. пророщенной сои, 100 гр. свежих листьев салата, 2 ст. ложки измельченной зелени кинзы. Для заправки смешайте 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки соевого соуса, сок и цедру одного лайма, несколько капель кунжутного масла. Полейте заправкой ваш салат, тщательно перемешайте и оставьте в прохладном месте на 30 минут.

салат из телятины8. Еще проще приготовить совершенно необычный китайский салат из телятины. Тщательно промойте, осушите и нарежьте тонкими полосками 250 гр. филе телятины. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и обжарьте мясо на сильном огне до готовности, затем переложите в дуршлаг и дайте стечь лишнему жиру. Три яйца взбейте венчиком, добавив соль и молотый перец по вкусу. На раскаленной сковороде поджарьте два блинчика из взбитых яиц, слегка их охладите, сверните рулетом и нарежьте тонкой длинной соломкой. Одну крупную луковицу нарежьте тонкими колечками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Соедините все ингредиенты, добавьте 1 ст. ложку измельченной зелени кинзы, 2 ст. ложки растительного масла и 2 ст. ложки соевого соуса. Тщательно перемешайте и охладите в течение 10 – 15 минут.

салат из красных апельсинов и фенхеля9. Необыкновенно вкусный и яркий салат из красных апельсинов и фенхеля напомнит вам о летних днях. Дольки трех красных апельсинов очистите от пленок и сложите в салатник. Добавьте к ним ½ клубня фенхеля, нарезанного маленькими кубиками. Отдельно приготовьте заправку. Для этого смешайте 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки сока апельсина, ½ ч. ложки лимонной цедры, соль, молотый белый перец по вкусу. Добавьте заправку к апельсинам и фенхелю, аккуратно все перемешайте, украсьте листиками свежей зелени (отлично подойдет мята, рукола, базилик) и посыпьте 2-мя ст. ложками натертого Пармезана.

10. Великолепным дополнением к сладким винам послужит бразильский салат из экзотических фруктов. Очистите от кожицы и нарежьте крупными кубиками одно манго, одну папайю и ½ небольшой круглой дыни. Добавьте к ним по одному стакану ягод черного и зеленого винограда, а также один нарезанный колечками банан. Аккуратно перемешайте все фрукты, выложите их в салатник и полейте соком половины лимона и половины апельсина. Поставьте салат в холодильник на 30 минут. Перед подачей к столу украсьте салат сахарной пудрой и взбитыми сливками.

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше интересных рецептов приготовления и идей подачи к столу, которые обязательно подскажут вам, что приготовить на Новый год из салатов.

Жалнин Дмитрий

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!