16+
  • «Кулинарный Эдем» - КУЛИНАРИЯ & КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
  • RSS поток: новости, статьи, рецепты
  • Добавить сайт в ...
  • Карта сайта

Как приготовить куриную печень: 10 кулинарных советов

>блюда из куриной печениПревосходно вкусные, ароматные и нежные блюда из куриной печени не требуют чрезмерных затрат времени и лишних усилий для своего приготовления, а высокая пищевая и кулинарная ценность героини нашего сегодняшнего рассказа позволяет отнести куриную печенку к субпродуктам первой категории. Неоспоримы и прекрасные диетические качества куриной печени. Этот продукт содержит большое количество ценных витаминов группы В, особенно витамина В12, селена, фолиевой кислоты и ретинола. Кроме того, куриная печень богата железом, которое участвует в образовании гемоглобина, а значит блюда, приготовленные из куриной печени, не только способствуют улучшению состояния сердечно-сосудистой системы, но и в буквальном смысле помогают снабжать кислородом каждую клеточку нашего организма. Но, конечно же, в первую очередь мы любим куриную печенку за её нежность, сочность и такой пленительно-яркий и изысканный вкус и аромат. Сегодня мы предлагаем вам узнать и запомнить, как приготовить куриную печень.

блюда из куриной печениДоступность исходного продукта и великолепный вкус блюд, которые мы можем из него приготовить, делают куриную печенку желанным гостем на наших кухнях и столах. А великолепное разнообразие рецептов её приготовления предоставляет нам богатый выбор и оставляет огромный простор для приложения собственной кулинарной фантазии. Чего только не готовят из куриной печени! Нежные салаты и пикантные закуски, ароматные супы и сочные вторые блюда, нежнейшие паштеты и изысканные парфе. Отварная, жареная и тушеная, куриная печень остается неизменно сочной, ароматной и вкусной. Прекрасно сочетается куриная печенка и со многими другими продуктами.куриная печень Свежие, отварные и тушеные овощи не только украсят ваше блюдо из печени, но и сделают его еще более полезным и вкусным. Злаки и орехи создадут новую изысканную гамму ароматов, прекрасно вписавшись в собственный аромат печени. Пряные овощи и травы усилят очарование вашего блюда из куриной печенки, придав ему тысячи новых полутонов и оттенков вкуса. А кисломолочные продукты? Добавьте немного сметаны в жаркое из куриной печени, и вы удивитесь особой сочности и нежности получившегося блюда, пара ложек легкого йогурта послужит великолепным украшением любого салата с куриной печенью, и даже простейший сливочный или молочный соус поможет вам добавить аппетитности и привлекательности самой обычной жареной куриной печенке.

Несмотря на кажущуюся легкость, приготовление по-настоящему нежных, сочных и вкусных блюд из куриной печени потребует от вас знания маленьких тайн и хитростей. Сегодня «Кулинарный Эдем» предлагает вам подборку самых важных советов, секретов приготовления и рецептов, которые обязательно помогут даже самым неопытным хозяйкам и подскажут вам, как приготовить куриную печень.

1. От того, насколько тщательно вы подошли к выбору куриной печени, во многом будет зависеть и вкус вашего готового блюда. куриная печеньТщательно осмотрите и понюхайте печенку перед покупкой.

рошая куриная печень должна быть коричневого цвета с бордовым оттенком. Ни в коем случае не покупайте куриную печень, если на её поверхности вы обнаружили зеленоватые пятна. Такие пятна остаются на печени в том случае, когда при её извлечении был поврежден желчный пузырь. Слишком светлый желтый оттенок печени скажет вам о том, что печенку переморозили, вкусного блюда из такой печени не получится. Если вы покупаете охлажденную куриную печень, обязательно понюхайте ее. Хорошая, свежая печенка обладает приятным, слегка сладковатым запахом. Любые неприятные посторонние запахи или запах аммиака поведают вам о не первой свежести продукта или его неправильном хранении. Излишне напоминать, что от такой покупки лучше отказаться вовсе.

замороженная куриная печень2. Покупая замороженную куриную печень, обращайте пристальное внимание на количество льда и внешний вид продукта. Слишком светлый цвет печенки скажет вам о том, что ее размораживали и заморозили повторно. О том же поведает вам и снег, скопившийся в упаковке. Если вы заметите, что печень заморожена с излишне большим количеством льда, откажитесь от покупки в пользу более честного продавца. Зачем платить за воду и покупать продукт сомнительного качества? Внимательно осмотрите упаковку с печенью перед покупкой. Убедитесь, что все кусочки печени равномерно покрыты тонким прозрачным слоем льда. Если часть печени льдом не покрыта и в результате этого начала подсыхать, не покупайте такую печенку, вероятнее всего, она хранилась неправильно и может не только испортить вашу трапезу, но и нанести вред вашему здоровью.

куриная печень3. Со вниманием отнеситесь и к процессу размораживания замороженной куриной печени. Размораживайте печенку в нижнем отделении вашего холодильника при температуре, не превышающей +5⁰. Такой медленный способ размораживания позволит вам полностью сохранить все питательные и вкусовые свойства продукта. Размороженную печень тщательно промойте под струей прохладной воды и очистите от оставшихся пленок и крупных желчных протоков. Если вы не вполне уверены в качестве купленной вами куриной печени, то замочите ее на 12 часов в холодной воде с добавлением небольшого количества молока. Этот нехитрый прием поможет вам легко избавиться от горечи и излишней сухости печени.

салат с куриной печенью4. Попробуйте приготовить простой, но очень вкусный теплый салат с куриной печенью и шпинатом. Промойте, слегка осушите и нарежьте небольшими кусочками 300 гр. куриной печени. В сковороде растопите 2 ст. ложки сливочного масла и обжарьте печень на сильном огне до золотистого цвета в течение 10 минут, часто помешивая. Три яйца сварите вкрутую и нарежьте кубиками. На дно салатника выложите 200 гр. свежих листьев шпината, сверху выложите теплую куриную печень и посыпьте рублеными яйцами. Полейте все заправкой из 2 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложки винного уксуса, 1 ст. ложки не слишком горькой горчицы, 1 ч. ложки меда и 2 ст. ложек мелко нарезанного зеленого лука. Сразу же подавайте к столу.

закуска из печеных</p><noindex><div id=
лок с куриной печенью" />5. Необыкновенно вкусной и ароматной получается запоминающаяся оригинальная закуска из печеных яблок с куриной печенью. У трех крупных кислых яблок срежьте верхушки и удалите сердцевину, оставив стеночки, толщиной в один сантиметр. Мякоть очистите от семян и изрубите. Поставьте яблоки в смазанную маслом форму для запекания, накройте срезанными верхушками, добавьте в форму пару ложек воды и запекайте яблоки в разогретой до 180⁰ духовке в течение 15 минут. Тем временем разогрейте в сковороде 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте две небольшие мелко нарубленные луковицы и обжарьте до прозрачности. Как только лук будет готов, добавьте к нему 300 гр. куриной печени, слегка обвалянной в муке, и жарьте еще 10 - 15 минут до образования румяной корочки. Вслед за этим добавьте к печени рубленую яблочную мякоть, влейте 100 мл. сухого красного вина, посолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе на сильном огне ещё 2 – 3 минутки. Испекшиеся яблоки наполните начинкой из печени, прикройте крышечками и полейте оставшимся от жарки соком. Подавайте к столу, сопроводив бокалом хорошего красного вина.

шотландский суп с куриной печенью6. Оригинальный и очень сытный шотландский суп с куриной печенью порадует вас своим нежным мягким вкусом. В кастрюле вскипятите 1 ½ литра воды, добавьте 70 гр. перловой крупы и варите в течение 30 минут. Когда крупа будет готова, добавьте 150 гр. картофеля, нарезанного мелкими кубиками, и 100 гр. измельченных пряных овощей по вашему вкусу (корень петрушки, пастернака, сельдерея, морковь, лук-порей). Варите все вместе до готовности овощей в течение 20 – 30 минут. В отдельной кастрюльке отварите 300 гр. куриной печени в слегка подсоленной воде в течение 5 минут. Как только овощи будут готовы, добавьте к ним отваренную печень, соль и черный перец по вкусу. Поварите все вместе еще пять минут, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте ваш суп мелко нарубленной свежей зеленью.

тушеная куриная печень с грибами7. Ароматной и очень вкусной получается тушеная куриная печень с грибами. Промойте и нарежьте 300 гр. свежих (лучше всего лесных) грибов. В небольшой сковороде растопите 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте грибы и обжаривайте до тех пор, пока выделившийся из них сок не выкипит полностью. Снимите с огня. Обваляйте в 2-ух ст. ложках муки 300 гр. куриной печени и обжарьте её на отдельной сковороде в 2-ух. ст. ложках сливочного масла до румяной корочки. Как только печень будет готова, добавьте к ней обжаренные грибы, 3 ст. ложки сметаны, соль и перец по вкусу. Накройте сковороду крышкой и потушите все вместе еще 10 минут. Перед подачей к столу посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки.

уриная печень по-креольски8. Очень быстро и просто готовится необычайно нежная и сочная куриная печень по-креольски. Промойте, слегка осушите, нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в 2-ух ст. ложках муки 500 гр. куриной печени. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла, добавьте одну измельченную белую луковицу и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте к лукукуриную печень и обжарьте до образования румяной корочки. Вслед за тем добавьте три крупных помидора, нарезанных кубиками, 3 ст. ложки хереса, соль и молотый белый перец по вкусу. Тщательно перемешайте и добавьте 3 ст. ложки песто. Если у вас нет песто, то можете заменить его 3-мя ст. ложками ваших любимых свежих пряных трав, измельченных блендером. Еще раз перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите все вместе на среднем огне в течение пяти минут. Подавайте к столу со свежими овощами.

жаркое из куриной печени в горшочках9. Совсем не сложно приготовить вкусное жаркое из куриной печени в горшочках. Промойте, слегка осушите, нарежьте не слишком крупными кусочками и обваляйте в 2-ух ст. ложках муки 300 гр. куриной печени. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла и быстро обжарьте печень на сильном огне до образования румяной корочки. Затем добавьте одну нарезанную колечками луковицу и обжаривайте еще 3 минуты. Керамические горшочки смажьте маслом изнутри, разложите по ним 500 гр. картофеля, нарезанного крупными ломтиками, одну морковь, нарезанную кубиками, и обжаренную печень. Залейте все равным количеством соуса, приготовленного из 300 мл. воды, 3 ст. ложек сметаны, соли, черного перца и ваших любимых пряностей по вкусу. Подготовленные таким образом горшочки с жарким поместите в разогретую до 180⁰ духовку и запекайте в течение 40 – 60 минут. За 10 минут до готовности посыпьте ваше жаркое любым мелко натертым сыром твердых сортов. Готовое жаркое перед подачей к столу украсьте измельченной зеленью петрушки или укропа.

печеночный паштет10. Вы любите печеночный паштет? Приготовить нежнейший паштет из куриной печени дома совсем не сложно! В сковороде разогрейте 1 ст. ложку сливочного масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и одну морковь, натертую на крупной терке. Обжаривайте до золотистого цвета, часто помешивая. Как только овощи будут готовы, переложите их в отдельную посуду, а на сковороде разогрейте еще 2 ст. ложки сливочного масла и добавьте 500 гр. куриной печени. Обжаривайте на сильном огне до образования румяной корочки, затем убавьте огонь и добавьте 2 лавровых листа, 1 ст. ложку ваших любимых сушеных пряных трав, соль по вкусу. Все перемешайте и залейте одним стаканом кипящей воды. Тушите печень под крышкой в течение 10 минут. Готовую печень снимите с огня и слегка охладите. Переложите печень в чашу кухонного комбайна с насадкой-ножом, добавьте обжаренные овощи, 50 гр. размягченного сливочного масла и щепотку мускатного ореха. Взбивайте все вместе до образования однородной массы, затем добавьте еще 100 гр. сливочного масла, ½ ч. ложки бальзамического уксуса, 1 ст. ложку коньяка и ½ ч. ложки свежей цедры апельсина. Взбивайте еще 2 – 3 минуты. Готовый паштет разложите по креманкам и залейте тонким слоем растопленного сливочного масла, что позволит вашему паштету сохранить свою свежесть и нежность в течение нескольких дней. Храните в холодильнике.

А KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда рад предложить вам еще больше оригинальных идей и проверенных рецептов, которые обязательно подскажут даже начинающим хозяйкам, как приготовить куриную печень.

Жалнин Дмитрий

Поиск по сайту:

TOP 10 пасхальных рецептов
Пасхальные кексики «Неженки». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления пасхальных кексиков. Яйца «Пасхальные цыплятки». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления пасхальных яиц цыплят. Пасхальные яйца «Мозаика». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления оригинальных пасхальных яиц. Пасхальные булочки с курагой. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления пасхальных булочек. Творожная пасха с цукатами. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление творожной пасхи с цукатами. Лимонный кулич. Пошаговый кулинарный рецепт приготовления лимонного кулича на Пасху. Яйца в стиле декупаж. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями украшение пасхальных яиц в стиле декупаж на Пасху. Пасхальные гнезда. Кулинарный фото рецепт приготовления пасхальных гнёздышек для яиц. Пасхальный кулич. Кулинарный фото рецепт приготовления пасхального кулича с изюмом. Пасха клубничная. Кулинарный фото рецепт приготовления пасхи с клубникой.
^ Наверх