16+
  • «Кулинарный Эдем» - КУЛИНАРИЯ & КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
  • RSS поток: новости, статьи, рецепты
  • Добавить сайт в ...
  • Карта сайта

Как приготовить крылышки куриные: 10 кулинарных советов

крылышки куриныеОдна из самых нежных и лакомых частей куриной тушки, крылышки, легко послужат вам и превосходной закуской, и самостоятельным горячим блюдом. Наши современные магазины предлагают широкий выбор охлажденных и замороженных куриных крылышек от самых разных производителей. Нам же остается лишь сделать правильный выбор и приготовить блюдо по своему вкусу. Опытные хозяйки без малейшего труда назовут добрый десяток блюд, которые можно приготовить из куриных крылышек. Но что делать тем, кто еще не вполне освоился на кухне? Не забывать почаще заглядывать на страницы «Кулинарного Эдема»! Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами разобраться и запомнить, как приготовить крылышки куриные.

крылышки куриныеБлагодаря своей доступности и легкости приготовления блюда из куриных крылышек пользуются огромной популярностью во всем мире. В Северной и Южной Америке куриные крылышки считаются одной из самых любимых закусок, отведать которую можно как в самой недорогой закусочной, так и в элитном ресторане. В странах Азии острые куриные крылышки подадут вам в качестве закуски ко многим легким спиртным напиткам, а уличные торговцы предложат вам отведать обжаренные до хруста крылышки в качестве простого и незамысловатого снека. Не обошла любовь к этому лакомству и нашу страну. Сегодня мы легко можем попробовать вкусные куриные крылышки в большинстве наших ресторанов. Но, конечно же, самые вкусные блюда из куриных крылышек мы можем приготовить только своими руками.

крылышки куриныеКаких только блюд не готовят из куриных крылышек! Холодные и горячие закуски, первые и вторые горячие блюда, барбекю и гриль. Крылышки отваривают и обжаривают, запекают и тушат. Чаще всего, готовя закуски из куриных крылышек, применяют различные маринады и обмазки. Это и острые соусы, и пряные чатни, и нежные сливочные и молочные соусы. Добавьте к этому пряные овощи и травы, не забудьте щепотку самых невероятных экзотических пряностей и приправ, пробудите свою фантазию, и вы легко сможете убедиться в том, что из такого простого на первый взгляд продукта, как куриные крылышки, вы легко сможете приготовить изумительное блюдо, полностью отвечающее именно вашим вкусовым пристрастиям.

Сегодня KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» собрал и подготовил для вас подборку самых важных советов и секретов, а также наиболее интересных рецептов, которые обязательно помогут даже самым неопытным хозяйкам и всегда подскажут вам, как приготовить крылышки куриные.

крылышки куриные1. Выбирая куриные крылышки, обратите самое пристальное внимание на их внешний вид и запах. Хорошие свежие крылышки должны быть бледно-розового цвета, иногда допустим легкий голубой оттенок кожи. Слишком светлый, белый оттенок куриных крылышек скажет вам о том, что недобросовестный производитель или продавец вымачивал продукт в растворах, содержащих хлор. Такая обработка не только скрывает вероятную несвежестьпродукта, не только портит вкус и аромат куриных крылышек, но и может причинить вред вашему здоровью. Внимательно осмотрите крылышки перед покупкой. крылышки куриныеКачественные крылышки не должны иметь царапин, разломов, пятен и остатков перьев. Кожа на крылышках должна быть упругой, слегка влажной. Излишне дряблая, покрытая слизью кожа скажет вам о том, что перед вами продукт не первой свежести. Обязательно понюхайте крылышки перед покупкой. Хорошие свежие куриные крылышки обладают приятным, слегка сладковатым запахом. Если же от крылышек исходит неприятный кислый запах, запах аммиака или гниения, откажитесь от покупки – вкусного блюда из таких крылышек не получится.

крылышки куриные2. Перед началом приготовления, крылышки необходимо правильно подготовить. Тщательно промойте крылышки в проточной воде и удалите случайно оставшиеся перья. Если у вас есть сомнения в том, что крылышки принадлежали молодой птице, можете замочить их на 2 – 3 часа в равной смеси воды и молока, а затем еще раз сполоснуть. Такое вымачивание придаст крылышкам дополнительную мягкость и нежность. Хорошо промытые крылышки слегка осушите с помощью бумажного полотенца или салфеток. При помощи кухонных ножниц или острого ножа отрежьте у крылышек верхнюю часть, которую можно будет использовать для приготовления бульона, а затем разрежьте каждое крылышко на две половинки по среднему суставу. Еще раз сполосните и осушите крылышки. Теперь они полностью подготовлены к дальнейшей кулинарной обработке.

закуска из куриных крылышек приготовленных в пиве3. Очень простая и вкусная закуска получается из куриных крылышек, приготовленных в пиве. Очистите и поместите в чашу блендера шесть крупных зубчиков чеснока, одну чайную ложку порошка карри и одну чайную ложку соли. Измельчите до образования однородной пасты. Тщательно промойте и нарежьте один килограмм куриных крылышек, натрите их чесночной пастой и оставьте в прохладном месте на один час. Затем переложите крылышки в посуду для запекания, добавьте ½ литра светлого не слишком горького пива и поместите в заранее разогретую до 220⁰ духовку. Запекайте в течение 40 минут. Готовые крылышки переложите в глубокое блюдо и полейте соусом, оставшимся от запекания.

закуска из крылышек обжаренных в медовом соусе4. Еще проще приготовить великолепную закуску из крылышек, обжаренных в медовом соусе. Для этого блюда вам потребуется 500 гр. не разрезанных на части крылышек. В небольшую кастрюльку поместите 3 ст. ложки меда, добавьте 7 ст. ложек соевого соуса, сок половины лимона, 1 ст. ложку натертого корня имбиря, 1 ч. ложку порошка карри, соль по вкусу. Тщательно перемешайте и залейте получившимся маринадом заранее подготовленные крылышки. Оставьте в прохладном месте на один час. На широкой сковороде разогрейте 3 ст. ложки растительного масла, выложите крылышки и обжаривайте на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки. Затем убавьтеогонь до среднего, влейте остатки маринада и потушите все вместе под крышкой в течение 15 минут. Подавайте к столу с вашим любимым острым соусом.

Нежные крылышки запеченные со сливочным соусом5. Нежные крылышки, запеченные со сливочным соусом, могут послужить как великолепной закуской, так и превосходным вторым горячим блюдом. Тщательно промойте и нарежьте 500 гр. куриных крылышек и сложите их в глубокую миску. В отдельной посуде тщательно взбейте венчиком 100 гр. густых сливок и 100 гр. молока. Добавьте к сливкам ½ ч. ложки красного перца, 1 ст. ложку мелко нарубленной зелени петрушки и 1 ч. ложку соли. Аккуратно перемешайте и залейте получившимся соусом куриные крылышки. Оставьте на 30 минут в прохладном месте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите на дно две головки красного лука, нарезанного колечками и один крупный помидор, нарезанный ломтиками. Сбрызните овощи небольшим количеством оливкового масла, выложите поверх них куриные крылышки и полейте оставшимся сливочным соусом. Запекайте в заранее разогретой до 200⁰ духовке в течение 20 минут. Подавайте со свежими овощами, отварным рисом и вашим любимым соусом.

острые крылышки6. Необыкновенно вкусными и аппетитными получаются острые крылышки, обжаренные во фритюре. Заранее приготовьте острый соус. В сотейнике растопите 50 гр. сливочного масла, добавьте к нему 3 ч. ложки соуса Табаско, ½ ч. ложки молотого сушеного чеснока и щепотку черного перца. Тщательно перемешайте, прогрейте на среднем огне в течение одной минуты и снимите с огня. В отдельной посуде приготовьте панировку. Для этого смешайте ½ стакана муки, 1 ч. ложку молотой паприки, ¼ ч. ложки красного перца и ½ ч. ложки соли. Тщательно промойте и разделите по суставу 10 куриных крылышек. Обваляйте крылышки в панировке и дайте им постоять в прохладном месте в течение 10 минут. В глубокой сковороде разогрейте ½ литра растительного масла и обжаривайте крылышки небольшими порциями на среднем огне до образования румяной корочки. Обжаренные крылышки при помощи шумовки перекладывайте в дуршлаг, выложенный бумажными полотенцами, для удаления излишков масла. Готовые крылышки переложите в глубокую тарелку, полейте острым соусом и тщательно перемешайте.

крылышки замаринованные в оригинальном карибском маринаде7. Очень ароматными получаются куриные крылышки, замаринованные в оригинальном карибском маринаде и поджаренные над углями. Промойте, разрежьте по суставу и сложите в посуду для маринования десять крылышек. Отдельно приготовьте маринад. Для этого смешайте 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложку горчицы. Добавьте по ¼ ч. ложки молотых пряностей (куркума, кумин, кориандр, имбирь, гвоздика и черный перец), одну измельченную красную луковицу, 2 ст. ложки зелени петрушки, соль по вкусу. Тщательно все перемешайте и залейте крылышки получившимся маринадом. Оставьте в прохладном месте на один час. Жарьте на решетке над углями до образования золотистой корочки. Подавайте сосвежими овощами и кислыми фруктовыми чатни или соусами.

куриные крылышки по сингапурскому рецепту8. Вкусные куриные крылышки по сингапурскому рецепту можно подавать как горячими, так и холодными в качестве оригинальной закуски или снека. Удобнее всего готовить это блюдо в воке (казане с коническим дном) или небольшом чугунном казанке. Промойте, разрежьте и слегка осушите один килограмм куриных крылышек. Разогрейте в воке 1 ст. ложку растительного масла, добавьте крылышки и быстро обжарьте на сильном огне до слегка золотистого цвета. Затем добавьте к ним 250 мл. горячей воды, 200 мл. соевого соуса, два измельченных зубчика чеснока и 3 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука. Тщательно перемешайте и готовьте на сильном огне в течение 15 минут, часто помешивая. Затем убавьте огонь, добавьте 50 мл. кунжутного масла, ¼ ч. ложки красного перца и готовьте еще 15 минут на среднем огне, часто помешивая. Снимите крылышки с огня и посыпьте 3-мя ст. ложками слегка поджаренных семян кунжута. Подавайте горячими или охлажденными.

куриные крылышки в ароматном соусе9. Японская кухня предлагает нам запечь куриные крылышки в ароматном соусе. Промойте, осушите и разрежьте по суставу один килограмм куриных крылышек. С помощью вилки слегка взбейте два сырых яйца. Обмакните крылышки в яйцо и тщательно обваляйте в муке. В глубокой сковороде разогрейте 200 гр. хорошего сливочного масла и обжарьте в нем крылышки до образования румяной корочки. Обжаренные крылышки переложите в посуду для запекания и залейте соусом, приготовленным из смеси 3 ст. ложек воды, 3 ст. ложек соевого соуса, ½ стакана яблочного уксуса, 1-ого стакана сахара, 1-ого измельчённого зубчика чеснока и 1 ч. ложки соли. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 30 минут, время от времени смазывая крылышки соусом, в котором они запекаются.

ароматные и очень вкусные куриные крылышки с колой10. Современная американская кухня славится большим количеством чрезвычайно оригинальных рецептов с неожиданными ингредиентами. Давайте попробуем приготовить ароматные и очень вкусные куриные крылышки с колой. Промойте и разрубите два килограмма куриных крылышек. Выложите их в смазанную растительным маслом посуду для запекания. Отдельно подготовьте заливку. Для этого смешайте 0.33 литра кока-колы или пепси, 1 стакан коричневого сахара, 3 ст. ложки соевого соуса, 1ч. ложку молотого сушеного чеснока, соль по вкусу. Готовой заливкой полейте крылышки, накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 170⁰ духовке в течение 2-ух часов. Поворачивайте крылышки каждые 30 минут. Затем снимите фольгу, увеличьте температуру в духовке до 200⁰ и запекайте крылышки еще 30 минут, периодически поливая соусом, в котором они запекаются. Подавайте с колечками жареного лука и любым кислым соусом.

А KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда рад предложить вам еще больше новых и проверенных оригинальных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить крылышки куриные.

Жалнин Дмитрий

Поиск по сайту:

TOP 10 рецептов
Салат «Неаполь». Кулинарный рецепт приготовления вкусного салата «Неаполь» с копченой колбасой, свежим огурцом и крабовыми палочками Фаршированные яйца. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления фаршированных яиц Сытный салат. Кулинарный рецепт приготовления сытного салата с блинчиками, колбасой, луком и маринованными огурчиками Салат «Принц». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с копченой курицей Салат с говядиной. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с говядиной и овощами Салат с копчёной куриной грудкой. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с копчёной куриной грудкой Куриные рулетики с начинкой. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления куриных рулетиков с начинкой из шампиньонов Салат с курицей и сухариками. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с курицей и сухариками Салат с виноградом и курицей. Пошаговый рецепт с фото приготовления салата с виноградом и курицей. Рулет из лаваша с курицей. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления рулета из лаваша с курицей
^ Наверх