Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Как приготовить кабачки. Часть 2

Как приготовить кабачкиВозможно, вам будет нелегко в это поверить, но кабачки, как и картофель, пришли к нам из Америки. Впрочем, в Америке употребляли в пищу только семена созревших плодов. Попав же вместе с другими диковинками Нового Света в Европу, кабачок не сразу завоевал доверие и любовь кулинаров. Лишь в XVIII веке, когда итальянские повара придумали, как правильно и вкусно приготовить недозрелые плоды этого экзотического на тот момент времени растения, герой нашего сегодняшнего рассказа, кабачок, начал свое победоносное шествие по странам и континентам. Теперь мы не можем и представить себе летней кухни без вкусных и ароматных блюд, приготовленных из этого нежного и сочного овоща. Сегодня мы предлагаем вам вторую часть подборки советов и рецептов, которая, как и в прошлом году, обязательно подскажет вам, как приготовить кабачки.

кабачкиПольза кабачков неоспорима. Эти прекрасные овощи содержат массу ценных микроэлементов, таких как калий, кальций, магний и железо, кроме того, кабачки богаты пектинами, помогающими нашему организму восстановить водно-солевой баланс, очистить кровь и даже понизить уровень холестерина. И что немаловажно, кабачки чрезвычайно богаты антиоксидантами, которые не только замедляют процесс старения организма, не только помогают нам сохранить молодость и красоту, но еще и снижают риск возникновения онкологических заболеваний. Не забывайте и о том, что энергетическая ценность нашего вкусного овоща составляет всего 16 – 20 ккал. на 100 гр. Превосходно, не правда ли? Ваш диетолог наверняка будет доволен столь правильным выбором продуктов. Впрочем, давайте признаемся себе в том, что по-настоящему мы любим кабачки не совсем за это. Для всех любителей кулинарии кабачки - это, прежде всего великолепный вкус, нежность и удивительная легкость приготовления.

кабачкиВыбор блюд, которые можно приготовить из кабачков, невероятно велик. Начиная простыми салатами из свежих хрустящих молодых плодов и заканчивая самыми невероятными блюдами из тушеных и жареных кабачков, сдобренных вкуснейшими добавками, соусами и подливами. Кабачки маринуют и фаршируют, запекают и тушат, готовят из них супы и великолепные закуски. Благодаря своему нежному вкусу кабачки превосходно сочетаются с мясом и птицей, грибами и овощами, крупами и молочными продуктами. А небольшое количество пряных трав и специй всегда поможет вам раскрасить ваше блюдо из кабачков тысячью новых оттенков вкуса и аромата.

кабачкиСегодня KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» бережно собрал и записал для вас самые интересные советы, идеи и рецепты, которые помогут даже начинающим хозяйкам легко разобраться, как приготовить кабачки.

1. Выбирая кабачки для своего блюда, обратите особое внимание на небольшие плоды длиной не более 20 см. Не забывайте о том, что незрелость – главное достоинство кабачка. Чем более маленьким и молодым будет выбранный вами плод, тем более нежным и сочным получится блюдо, из него приготовленное. Обязательно осмотрите выбранный вами кабачок перед покупкой. Убедитесь в том, что кожица плода не имеет явных повреждений, вмятин и признаков порчи. Хороший молодой кабачок обладает тонкой упругой кожицей и плотной мякотью. кабачки Если же предлагаемые вам кабачки выглядят слегка пожухлыми, имеют морщинистую кожицу и явные повреждения, если при легком надавливании вы ощущаете излишнюю мягкость плода, лучше откажитесь от покупки, вкусного блюда из несвежих кабачков приготовить не удастся.

кабачки2. Кабачки никак нельзя отнести к категории продуктов, подлежащих длительному хранению. Особенно это относиться к самым вкусным и нежным молодым незрелым плодам. Лучше всего свежие кабачки употребить в пищу сразу же. Однако при соблюдении некоторых нехитрых правил вы можете легко сохранить ваши кабачки в течение пары недель. Храните ваши кабачки при температуре не выше +5⁰ и относительной влажности не более 85%. Лучше всего такие условия хранения воспроизводит нижняя полка вашего холодильника. Просто поместите ваши кабачки в полиэтиленовый пакет, в котором предварительно вы проделали несколько небольших отверстий, и уберите в овощное отделение холодильника. Но старайтесь не хранить кабачки дольше 20 дней, к этому сроку плоды загрубеют и растеряют большую часть своих полезных свойств и вкусовых качеств.

3. Летний салат из кабачков порадует вас своей свежестью и пикантным вкусом. Четыре маленьких кабачка общим весом не более 500 гр. нарежьте тонкими кружочками, слегка осушите на бумажном полотенце и переложите в глубокий салатник. Тщательно промойте и отделите от веточек 30 гр. листиков свежей мяты. Скрутите литья в небольшой рулет, нарежьте как можно тоньше и добавьте к кабачкам. В отдельной посуде смешайте 3 ст. ложки оливкового масла, одну столовую ложку лимонного сока, соль и черный перец по вкусу. Полейте получившейся заправкой ваш салат, добавьте 30 гр. слегка обжаренных кедровых орешков и тщательно все перемешайте. Дайте вашему салату постоять в прохладном месте в течение 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте салат парой столовых ложек мелко натертого Пармезана.

салат с кабачками4. Немного сложнее приготовить удивительно вкусный теплый салат с кабачками и беконом. Нарежьте небольшими кружочками и слегка осушите бумажным полотенцем 500 гр. молодых кабачков. В широкой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте ваши кабачки и 1 ч. ложку измельченного тимьяна. Аккуратно перемешайте и обжаривайте кабачки на среднем огне до слегка золотистой корочки. Готовые кабачки переложите в дуршлаг и дайте стечь излишкам масла. На освободившейся сковороде обжарьте до хрусткости шесть ломтиков бекона, нарезанных тонкими полосками. Переложите бекон в дуршлаг, дайте стечь излишкам жира. Слейте лишний жир из сковороды, оставив не более двух столовых ложек, и добавьте к разогретому оставшемуся жиру одну измельченную красную луковицу. Обжарьте лук до мягкости, снимите сковороду с огня, добавьте к луку 3 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки винного уксуса, соль и черный перец по вкусу. Тщательно все перемешайте и дайте настояться в течение двух минут. На дно салатника выложите 200 гр. ошпаренных кипятком листьев одуванчика, поверх них выложите теплые кабачки и бекон. Полейте все луковой заправкой и посыпьте тертым Пармезаном. Подавайте к столу немедленно.

летний суп-пюре из кабачков5. Очень просто приготовить легкий летний суп-пюре из кабачков. В небольшой кастрюльке разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте одну мелко нарезанную головку лука и два измельченных зубчика чеснока. Обжаривайте все вместе до мягкости в течение 3 минут. Затем добавьте 500 гр. очищенных от семян и кожицы и нарезанных небольшими кубиками кабачков, 1 ст. ложку измельченных листиков шалфея, соль и белый перец по вкусу. Все перемешайте, прогрейте в течение одной минутки и залейте тремя стаканами горячего куриного бульона. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой в течение 20 минут. Когда кабачки будут совершенно готовы, измельчите их вместе с бульоном до состояния однородного пюре при помощи ручного блендера. К готовому супу добавьте 50 гр. сливочного масла, прогрейте на самом слабом огне в течение пары минут и подавайте к столу, посыпав свежей зеленью шалфея или петрушки.

суп с кабачками и летними овощами6. Еще более вкусным и ароматным получается суп с кабачками и летними овощами. Очистите от кожицы и нарежьте кубиками 500 гр. кабачков, три небольшие морковки и один крупный клубень картофеля. В кастрюле разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте нарезанные небольшими кружочками белые части двух стеблей лука-порея и два измельченных зубчика чеснока. Потушите до мягкости. Затем добавьте кабачки, морковь, картофель, 1 ч. ложку тимьяна и ½ ч. ложки розмарина. Все перемешайте, добавьте 300 мл. куриного бульона, соль по вкусу, доведите до кипения и варите под крышкой в течение 20 минут. Когда овощи сварятся, слегка охладите их и измельчите при помощи блендера до состояния однородного пюре. В готовое пюре влейте 300 мл. горячего молока, добавьте 50 гр. сливочного масла, все тщательно перемешайте и прогрейте в течение двух минут. Перед подачей на стол посыпьте суп измельченной зеленью петрушки и натертым Чеддером.

сладко-острые кабачки7. Удивительно просто приготовить вкуснейшие сладко-острые кабачки, запеченные с луком. Эта простая закуска нравится и взрослым, и детям! Четыре небольших кабачка очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к ним 8 маленьких луковок, разрезанных на половинки, 1 ст. ложку коричневого сахара, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложку соли и ½ ч. ложки черного перца. Все тщательно перемешайте и переложите в смазанную маслом посуду для запекания. Запекайте в течение 20 минут в разогретой до 220⁰ духовке, изредка перемешивая. Подавайте в качестве закуски или гарнира к жареному мясу или грилю.

 жареные кабачки по-деревенски8. В Северной Америке большой популярностью пользуются жареные кабачки по-деревенски. Очистите от кожицы и семян, а затем нарежьте небольшими кусочками два килограмма кабачков. Одно сырое яйцо взбейте вилкой с ½ стакана молока. В отдельной посуде смешайте вместе ½ чашки муки, ½ чашки панировочных сухарей, соль, черный перец и молотый сушеный чеснок по вкусу. В глубокой сковороде или воке разогрейте один стакан растительного масла. Обмакивайте кусочки кабачков в яичную смесь, затем панируйте их в мучной смеси и обжаривайте небольшими порциями в растительном масле до золотистого цвета. Готовые кабачки выложите в дуршлаг и дайте стечь излишкам масла. Подавайте с вашим любимым острым соусом.

кабачки фаршированные охотничьими колбасками9. Превосходно вкусными и ароматными получаются запеченные кабачки, фаршированные охотничьими колбасками. В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла, добавьте 150 гр. охотничьих колбасок, нарезанных тонкими кружочками, и половинку мелко нарезанного сладкого болгарского перца. Обжаривайте, часто помешивая, в течение 10 минут, затем слейте излишки жира. К колбаскам с перцем добавьте 50 гр. измельченного козьего сыра или брынзы. Тщательно все перемешайте. Пять небольших кабачков разрежьте на половинки и удалите серединки с семечками. Наполните половинки кабачков начинкой, присыпьте молотым черным перцем и панировочными сухарями и поместите в смазанную маслом посуду для запекания. Запекайте в разогретой до 190⁰ духовке в течение 30 минут. Подавайте, сбрызнув выделившимся при запекании соком.

10. Из кабачков совсем не сложно приготовить и вкусный десерт. Очистите от семян и кожицы один крупный кабачок весом 500 – 600 гр. Мякоть кабачка нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала кусочки кабачка. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 20 минут до мягкости. Снимите с огня, слейте воду, а кабачки истолките до состояния однородного пюре. К кабачковому пюре добавьте 150 гр. размягченного сливочного масла, 150 гр. сахара, 4 яйца, 100 гр. муки, одну баночку сгущенного молока без сахара, 1 ст. ложку ванильной эссенции, ¼ ч. ложки соли. При помощи миксера замесите тесто. Готовое тесто выложите в смазанную маслом форму для запекания, аккуратно разровняйте поверхность с помощью смоченной в воде лопаточки и присыпьте небольшим количеством коричневого сахара. Запекайте в течение 25 минут в разогретой до 190⁰ духовке. Готовый десерт нарежьте порционными кусочками. Подавайте горячим, украсив каждую порцию десерта взбитыми сливками.

А на страницах KEDEM.RU вы всегда сможете найти еще больше новых идей и оригинальных рецептов, которые подскажут вам, как приготовить кабачки.

Жалнин Дмитрий

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Царский» Салат «Изумрудный» Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка» Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017