Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Что приготовить на романтический ужин

романтический ужин14 февраля - День Всех Влюбленных, и многие из нас уже позаботились о подарках и милых сюрпризах, которые так приятно делать своим самым близким, самым любимым людям. И конечно же, этот прекрасный праздник не может обойтись без своего главного атрибута, без романтического ужина. Самым интимным, самым приятным вариантом такого застолья, без всяких сомнений, можно назвать романтический ужин дома. Ведь только дома, скрытые от посторонних взглядов и суеты, мы сможем организовать не просто праздничный, а по-настоящему романтический ужин для двоих. Но, как часто бывает в таких ситуациях, наше желание подготовить меню как можно более точно соответствующее моменту, составленное из самых лучших, самых вкусных и романтических блюд, приводит нас к легкой панике и растерянности. Какие же именно блюда лучше всего выбрать, чем украсить свой праздничный стол, подчеркнув его необычность и общую романтику вечера? Мы очень рады, что за помощью и вдохновением вы вновь решили обратиться к «Кулинарному Эдему», и предлагаем вам вместе с нами подумать и решить, что приготовить на романтический ужин.

романтический ужинПродумывая меню своего романтического ужина, постарайтесь обратить внимание на рецепты блюд легких, не требующих излишних затрат времени и сил. При этом блюда вашего праздничного стола должны быть пикантными, искрящимися и даже игривыми, настраивающими на романтический лад и подсказывающими вашим любимым, что ужин – это лишь начало прекрасного романтического вечера, соединяющего два влюбленных сердца. Ваш романтический ужин должен лишь утолить голод, оставив силу и страсть, которая обязательно еще пригодится вам этим вечером. Отдайте свое предпочтение салатам из хрустких свежих овощей, закускам с морепродуктами, легкому пикантному мясному или рыбному блюду. Не перегружайте свой праздничный стол обильными тяжелыми салатами и жирными горячими блюдам, не перетруждайте себя приготовлением замысловатых сложных блюд, отнимающих много времени и сил. Поверьте, ваши силы вам еще сегодня пригодятся. Остановите свой выбор на одной – двух легких закусках, одном горячем блюде, фруктах, шоколаде и хорошем вине. В этот праздничный вечер главным пусть будет слово «романтический», а ужин лишь поспособствует созданию особого настроения и уюта.

Сегодня KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» предлагает вам подборку самых интересных рецептов вкусных праздничных блюд, которые легко подскажут даже неопытным в кулинарии влюбленным, что приготовить на романтический ужин.

тартар из лосося1. Превосходно вкусная и очень простая закуска, тартар из лосося, как нельзя лучше подойдет к вашему праздничному столу. Нарубите мелкими кубиками 500 гр. слабосоленого филе лосося, переложите в миску. Добавьте одну мелко нарезанную красную луковицу, пару измельченных стеблей зеленого лука, одну столовую ложку маринованных каперсов, одну столовую ложку лимонного сока, одну чайную ложку соевого соуса, пару капель Табаско и молотый черный перец по вкусу. Все перемешайте, разложите по формочкам и поставьте на лед на 20 минут. Затем переверните формочки на блюдо и украсьте каждую порцию тартара веточкой свежей зелени и половинкой оливки.

закуска из авокадо с креветками и ананасом2. Любителям нежных, мягких закусок можно посоветовать приготовить несложную закуску из авокадо с креветками и ананасом. Одно большое спелое авокадо разрежьте вдоль на две половинки и удалите косточку. Выберите мякоть авокадо с помощью чайной ложки и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте 100 гр. консервированного ананаса, нарезанного маленькими кубиками и 200 гр. отваренных и охлажденных мелких салатных креветок без панциря. Все перемешайте, посолите по вкусу и заправьте четырьмя столовыми ложками хорошего густого йогурта. Наполните получившейся смесью половинки авокадо, присыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки и измельченными орешками кешью. Охладите в течение 15 минут и подавайте к столу.

шашлычки из печени3. Очень вкусные шашлычки из печени послужат вам превосходной горячей закуской. Прелесть их в том, что подготовить и нанизать шашлычки можно заранее, а обжарить их перед подачей к столу – дело буквально пяти минут. Тщательно промойте и очистите от жилок и пленок 500 гр. телячьей печени. С помощью шпиговальной иглы или тонкого острого ножа нашпигуйте печень тонкими полосками сырокопченого бекона или копченой ветчины. Натрите печень солью и черным перцем, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 – 5 часов. Затем нарежьте печень небольшими кубиками. Один небольшой цукини нарежьте кружочками. На длинные деревянные шпажки нанижите кусочки печени, перемежая их кружочками цукини и половинками помидоров черри. На сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла и обжарьте шашлычки на самом сильном огне со всех сторон до образования румяной корочки. Переложите обжаренные шашлычки в посуду для запекания и поместите в разогретую до 200⁰ духовку на 5 – 10 минут. Пока шашлычки запекаются, приготовьте соус. На сковороде, в которой вы обжаривали шашлычки, разогрейте еще одну столовую ложку оливкового масла, добавьте одну измельченную луковицу, мелко нарубленную мякоть половинки персика (или сладкого яблока), одну чайную ложку меда, 100 мл. сухого красного вина, соль и перец по вкусу. Потушите на сильном огне в течение 5 минут. Подавайте теплые шашлычки, полив их теплым соусом и украсив свежей зеленью.

салат Нисуаз4. Замечательный салат Нисуаз украсит собою любой романтический ужин. Заранее приготовьте заправку. Для этого смешайте 7 ст. ложек оливкового масла, 1 ½ ст. ложки белого винного уксуса, щепотку тимьяна, щепотку сушеного базилика, соль и черный перец по вкусу. Заранее отварите 200 гр. стручковой фасоли до состояния легкой хрусткости, а затем обжарьте в оливковом масле в течение пары минут. Охладите. Отварите и нарежьте половинками пять перепелиных яиц. В глубокий салатник последовательно выложите слой свежих салатных листьев, слой помидоров, нарезанных тонкими ломтиками, слой сладкого перца, нарезанного полосками, слой отварной фасоли. Полейте все заправкой и охладите. Перед подачей выложите поверх салата кусочки консервированного в масле тунца, несколько филе анчоусов и половинки отварных яиц. Сбрызните все лимонным соком и немедленно подавайте к столу.

запеченый баклажан5. Очень вкусным получается и простой салат из баклажанов и грибов. Один большой баклажан оберните фольгой и запеките в духовке до готовности. Остудите и очистите от шкурки. 200 гр. вешенок нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в сливочном масле в течение 10 минут. Две моркови натрите на терке для «корейской моркови», два крупных помидора нарежьте кубиками, мелко нарубите пять – шесть перьев зеленого лука. Отдельно приготовьте заправку. Для этого смешайте 1 ст. ложку лимонного сока, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки жидкого меда, соль и черный перец по вкусу. Смешайте овощи и грибы в глубоком салатнике, полейте заправкой, украсьте свежей зеленью и измельченными орешками кешью.

теплый салат из болгарского перца6. Совсем просто приготовить очень яркий и ароматный теплый салат из болгарского перца и руколы. Три крупных красных сладких болгарских перца очистите от плодоножек и семян и нарежьте тонкими полосками. В глубокой сковороде разогрейте 5 ст. ложек оливкового масла, добавьте перец и потушите, часто помешивая, в течение семи минут. Затем добавьте одну столовую ложку мелко нарубленной зелени петрушки или кинзы и 2 ст. ложки бальзамического уксуса. Перемешайте и потушите еще одну минутку. Затем добавьте 100 гр. листьев руколы, соль и черный перец по вкусу, быстро все перемешайте и снимите с огня. Переложите ваш салат в салатник и сразу же подавайте к столу.

нежные свиные медальоны7. Превосходно вкусные и очень нежные свиные медальоны с пряной зеленью приготовить совсем не сложно. Сначала приготовьте соус для запекания. Для этого в небольшой мисочке смешайте 2ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку горчицы, 1 ст. ложку измельченной зелени петрушки и 2 ст. ложки измельченных свежих пряных трав (тимьян, шалфей, эстрагон). Свиную вырезку весом 700 гр., разрежьте поперек на шесть кусочков. Слегка отбейте, посолите и поперчите по вкусу, а затем обваляйте в муке. В сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла и быстро обжарьте в нем свиные медальоны с двух сторон на сильном огне до образования румяной корочки. Переложите медальоны в смазанную маслом форму для запекания, смажьте их сверху пряным соусом и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 10 минут. Подавайте с отварным картофелем и свежими овощами.

ароматная курица-карри8. Яркая и необыкновенно ароматная курица-карри превосходно украсит ваш праздничный стол и наполнит дом волнующими ароматами восточной кухни. Одну небольшую курицу тщательно промойте, осушите и порубите на порционные куски. Мелко нарежьте одну головку красного лука, один маленький перчик чили. Натрите на мелкой терке один сантиметр корня имбиря. В воке или глубокой сковороде с толстым дном разогрейте 3 ст. ложки растительного масла, добавьте измельченные овощи и имбирь и обжаривайте, часто помешивая, на сильном огне до золотистого цвета. Затем добавьте курицу и продолжайте обжаривать на сильном огне до образования румяной корочки. Уменьшите огонь, добавьте 2 ч. ложки куркумы, 2 ч. ложки карри, ½ ч. ложки асафетиды, 200 мл. кокосового молока и сок половины лимона. Все тщательно перемешайте и тушите на среднем огне под крышкой 30 минут. Затем снимите крышку, добавьте 100 гр. сливочного масла, перемешайте, прибавьте огонь и потушите еще 10 минут. Подавайте с отварным рисом и овощами.

нежный палтус9. Любителям рыбных блюд наверняка придется по вкусу нежный палтус, запеченный с зеленым горошком и помидорами. 600 гр. палтуса разрежьте пополам на два стейка, натрите солью и белым перцем. Нарежьте половинками 250 гр. помидорок черри, крупно нарежьте одну большую красную луковицу. Выложите овощи в смазанную маслом форму для запекания, сбрызните сверху оливковым маслом, присыпьте солью и белым перцем по вкусу. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 15 минут. Тем временем смешайте шесть измельченных зеленых оливок, 1 ст. ложку зелени тимьяна , 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и 4 измельченных филе анчоуса. Когда овощи будут готовы, достаньте форму из духовки, выложите поверх овощей 400 гр. замороженного зеленого горошка, сверху уложите стейки палтуса и смажьте их смесью чеснока, петрушки и анчоусов. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 20 минут. Подавайте с отварным картофелем.

десерт из запеченной груши10. И в заключение трапезы, но не в заключение романтического вечера, угостите вашего любимого человека замечательным десертом из запеченной груши с шоколадом. Одну сладкую мягкую грушу разрежьте пополам и удалите серединку при помощи острого ножа или чайной ложечки. Положите половинки груши срезом вверх в смазанную маслом форму для запекания и запеките в разогретой до 210⁰ духовке в течение 15 минут. Как только груши будут готовы, выньте их из духовки, уложите в каждую по небольшому кусочку вашего любимого шоколада и верните в духовку еще на пару минут. Как только шоколад полностью растопится – ваш десерт готов. Подавайте его немедленно!

И, конечно же, не забывайте о том, что KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда рад поделиться со всеми влюбленными проверенными рецептами оригинальных блюд, которые обязательно подскажут вам, что приготовить на романтический ужин.

Жалнин Дмитрий

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!