Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Кулинарные советы

Как приготовить язык
Как приготовить язык
Прекрасные вкусовые качества и высокая диетическая ценность героя нашего сегодняшнего разговора, говяжьего языка неоспоримы. Еще совсем недавно блюда из говяжьего языка украшали лишь наши праздничные столы, сегодня же этот деликатес доступен каждому и легко может стать одним из любимых продуктов нашего повседневного меню.
Как приготовить постную рыбу
Как приготовить постную рыбу
Для всех, кто желает разнообразить свое постное меню рыбными блюдами, мы бережно собрали и подготовили подборку самых важных советов и маленьких кулинарных секретов вкупе с проверенными рецептами, которые обязательно подскажут вам, как приготовить постную рыбу.
Как приготовить рыбу
Как приготовить рыбу
Если не все, то уж наверняка, большинство из нас любит блюда из рыбы. Рыба не только вкусна, но и обладает высокими диетическими качествами. Нежная вареная или тушеная рыбка, ароматная уха с аппетитными кружочками золотистого жирка, сочная жареная рыбка, скрытая под хрустящей, румяной корочкой. Есть ли хоть кто-то, кого эти яства могут оставить равнодушным?
Как приготовить рис
Как приготовить рис
Вот уже несколько тысячелетий рис является одним из основных и любимых продуктов для большей части человечества. Историки предполагают, что впервые рис начали употреблять в пищу в древнем Китае за три тысячи лет до нашей эры. Оттуда рис попал в Индию, где были выведены новые, популярные до сих пор сорта, а затем распространился по всему азиатскому континенту и чуть позднее завоевал весь мир.
Как приготовить соус для спагетти
Как приготовить соус для спагетти
Как утверждают прославленные знатоки итальянской кухни, на сегодняшний день существует более 10 000 разновидностей соусов для спагетти. В каждой итальянской провинции, а часто и в каждом городе наряду со многими другими соусами существует и свой собственный, особый соус для спагетти, ведь до сих пор приготовление соусов и приправ для пасты в Италии считается одним из самых ценных и уважаемых кулинарных навыков. Каких только продуктов не используют итальянские повара для приготовления вкусных и ароматных соусов!
Как приготовить бульон
Как приготовить бульон
Основой любого по-настоящему вкусного супа, а значит, и основанием хорошего обеда смело можно назвать бульон. Ароматный, наваристый, подернутый легкими колечками золотистого жирка, бульон превосходно согреет в холод, послужит полноценным и легким обеденным блюдом в летнюю жару, не отяготит ослабленный желудок при болезни и всегда порадует во здравии. Несмотря на то, что нет ничего легче, чем приготовить хороший бульон, совсем не редок случай, когда мы с отчаянием глядим в тарелку, наполненную совсем не аппетитной мутной жижей, и опасаемся попробовать даже самую малость эдакого блюда.
Что приготовить в Великий пост
Что приготовить в Великий пост
Первая и последняя неделя Великого поста самые строгие, в эти дни вольности не допускаются, а значит, и меню наше в эти дни состоит из блюд самых простых, без изысков. Зато в остальные дни поста, нам мирянам не запрещены и некоторые вольности, позволяющие раскрасить свой постный рацион разумным разнообразием вкусов, чтобы избежать уныния и провести дни поста с достоинством и любовью. Сегодня мы поговорим о том, что приготовить в Великий пост.
Что приготовить на пикник
Что приготовить на пикник
Одним из самых любимых и популярных развлечений летней поры без тени сомнений можно назвать выезд на пикник. Солнечный денек и приятная компания обязательно поднимут ваше настроение до недосягаемых высот, а вкусная еда поможет сделать ваш отдых на природе по-настоящему полным, придаст вам сил и добавит удовольствия. И вот тут-то и возникает самый главный вопрос, заставляющий многих хозяек поломать голову. Что приготовить на пикник?
Как приготовить постный суп
Как приготовить постный суп
Для тех, кто еще не вполне освоил все премудрости постной кухни, задача приготовления по-настоящему вкусных и аппетитных постных супов может показаться непосильно сложной. Именно поэтому сегодня мы предлагаем вам попробовать разобраться, как приготовить постный суп, и узнать много нового.
Как приготовить зелёные овощи
Как приготовить зелёные овощи
Правильное приготовление зелёных овощей подразумевает сохранение в них максимально возможного количества витаминов и других полезных веществ, что в свою очередь, означает сохранение яркого цвета и плотной консистенции. Если овощи становятся слишком мягкими, приобретают буроватый оттенок, значит, хлорофилл и многие другие полезные вещества уже разрушены, и остаётся лакомиться клетчаткой…
Как приготовить мясо
Как приготовить мясо
Способам приготовления и подачи к столу блюд из мяса нет числа. Любая домашняя хозяйка без труда перечислит вам десяток – другой мясных блюд, которые она умеет и любит готовить. В сегодняшней статье «Кулинарный Эдем» поделится с вами полезными кулинарными советами, которые помогут вам правильно выбрать мясные продукты и приготовить из них вкусные и полезные блюда.
Как приготовить овощи
Как приготовить овощи
Овощи, без сомнений, можно назвать основой полноценного рациона. Овощи едят все. Вегетарианцы и мясоеды, сыроеды и любители хорошо зажаренного стейка, все, так или иначе, включают в свою каждодневную диету блюда из овощей. Одни едят овощи в качестве гарнира, для других овощи - основное блюдо, но нет ни одного человека на земле, который мог бы обойтись без овощей.
Как приготовить лазанью
Как приготовить лазанью
Еще одно типично итальянское блюдо, снискавшее невероятную популярность во всем мире, лазанья, приготавливается из специально подготовленных листов теста, переложенных начинкой, политых соусом и посыпанных сыром. Существует бесконечное множество различных вариантов приготовления лазаньи, как и многих других блюд итальянской кухни. Состав начинки, соуса, сорт сыра варьируется в зависимости от региона приготовления.
Как приготовить квас
Как приготовить квас
Квас - традиционный русский прохладительный напиток, который радует нас уже более десяти столетий. И в самом деле, вряд ли вы найдете хоть одного русского человека, который не знал бы, что такое квас. Многие века у наших предков квас был самым распространенным напитком после воды. Такая популярность кваса обусловлена не только его прекрасными вкусовыми качествами, не только его невероятной способностью прекрасно утолять жажду и снимать усталость, но и его безусловными целебными свойствами.
Как приготовить баклажаны
Как приготовить баклажаны
Сегодня баклажаны пользуются популярностью в кулинарии большинства стран мира. Существует бесчисленное множество способов приготовления блюд из баклажанов. Их жарят, варят, тушат, из них готовят соленые и маринованные закуски, икру. Приготовление блюд из баклажанов, как и приготовление блюд из других овощей, в немалой степени зависит от фантазии и умений кулинара.
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Светлана» Салат с фасолью Вкусный салат с морской капустой Салат «Деревенский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017