Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Что приготовить быстрое и вкусное

Что приготовить быстрое и вкусноеЦенность времени в наши дни выросла многократно. Зачастую мы не успеваем выполнять даже самые важные свои обязанности, откладывая на лучшие времена те из них, которые кажутся нам не столь необходимыми, легко заменяемыми. В полной мере это относится и к нашему современному отношению к питанию. Мы заняты работой, посвящая большую часть своего ценного времени обеспечению своего будущего и будущего своих родных, совершенно забывая о простых радостях сегодняшнего дня. Усталость, накопившаяся за день, тихонько нашептывает нам, что не стоит тратить оставшиеся силы и время на приготовление сложных, затратных по времени блюд, что пара бутербродов да кофе вполне утолят наш голод, а телевизор тем временем скрасит досуг. Малая толика правды в этом есть. Конечно же, нет никакой необходимости проводить все свое свободное время на кухне, в поте лица сооружая блюда из сотен самым невероятным образом подготовленных ингредиентов, но и бутерброды перед телевизором никогда не смогут заслужить звания пищи вкусной и здоровой, и уж тем более никак не добавят тепла и уюта нашим домам. И в тот момент, когда к нам приходит понимание этой простой истины, мы начинаем задумываться о том, что приготовить быстрое и вкусное, какие блюда позволят нам украсить собою наше домашнее меню, не потребовав в жертву слишком большого количества времени и сил.

салатИстина заключается в том, что порадовать себя и своих близких вкусными домашними блюдами быстрого приготовления совсем не сложно. В этом нам поможет современная кулинария, идущая в ногу с все убыстряющимся темпом жизни. Сегодня большинство самых именитых кулинаров, работающих со многими блюдами мировой кухни, предлагают нам массу новых интересных рецептов, которые помогают нам не просто научиться готовить блюда быстрые, но еще и вкусные, и полезные. Несложные салаты и закуски, быстрые первые и вторые блюда, простые, но невероятно вкусные и питательные десерты и лакомства. Выбор велик, нам лишь нужно его сделать.

Сегодня KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» бережно собрал и записал для вас самые интересные рецепты несложных блюд, которые обязательно подскажут вам, что приготовить быстрое и вкусное.

зимний салат с руколой и авокадо1. Самые простые блюда, требующие минимум времени на приготовление, это, конечно же, салаты. Попробуйте приготовить вкусный и очень полезный зимний салат с руколой и авокадо. Нарвите руками и сложите в салатник 100 гр. руколы. Добавьте к ней крупно нарезанную мякоть одного авокадо, сбрызнутую лимонным соком, восемь помидорок черри, разрезанных на половинки, половину небольшого кочана кольраби, нарезанного тонким брусочками и три столовых ложки зерен граната без косточек. Добавьте соль по вкусу и заправьте ваш салат оливковым маслом, настоянным на листиках базилика.

2. Еще проще и быстрее приготовить вкусную и сочную закуску из зимних огурцов. Один крупный длинный зимний огурец разрежьте на четыре части, а каждую четвертинку еще раз разрежьте пополам немного наискосок. С помощью ножа или маленькой ложечки аккуратно выберите мякоть из центра огурца и сложите ее в небольшую миску. Добавьте к ней 30 гр. раскрошенного сыра Фета и две столовых ложки мелко нарубленного зеленого лука. Аккуратно перемешайте и нафаршируйте огурец получившейся смесью. Сразу же подавайте к столу.

омлет с горошком и мятой3. Великолепный омлет с горошком и мятой может послужить прекрасным полноценным завтраком или вкусным необременительным ужином. А приготовить такой омлет можно очень быстро. Пять яиц взбейте вилкой до пены, добавьте одну столовую ложку измельченных листиков свежей мяты и 50 – 80 гр. замороженного зеленого горошка. Посолите и поперчите по вкусу. На сковороде растопите одну столовую ложку сливочного масла, влейте яичную смесь и распределите её легким покачивание сковороды. Готовьте на среднем огне в течение 3 – 5 минут. Затем посыпьте омлет тертым сыром, наклоните сковороду, сложите омлет пополам и переложите на подогретую тарелку. Разрежьте омлет на две части и подайте с хрустящими хлебцами или гренками.

финский рыбный суп4. Считаете, что суп невозможно приготовить быстро? Бросьте! Лучше возьмите на заметку вкуснейший финский рыбный суп. Доведите до кипения один литр рыбного бульона, который можно сварить заранее и заморозить, а можно купить готовым. В кипящий бульон добавьте четыре клубня картофеля, нарезанного маленькими кубиками, одну столовую ложку мелко нарубленной зелени укропа и две столовых ложки измельченного зеленого лука. Варите все вместе в течение 10 – 15 минут, затем опустите в кипящий суп 500 гр. филе вашей любимой морской рыбы, нарезанной небольшими кусочками, и поварите еще 5 минут. Одну столовую ложку муки размешайте в двух стаканах молока, влейте смесь в суп, доведите до кипения и варите еще 3 минутки. Снимите с огня и подавайте ваш суп к столу.

норвежский суп со слабосоленым лососем и яблоками5. А норвежский суп со слабосоленым лососем и яблоками можно приготовить буквально за пятнадцать минут. Два кислых яблока очистите и нарежьте их маленькими кубиками. Ополосните водой и нарежьте маленькими кубиками 150 гр. слабосоленого филе лосося. В кастрюле доведите до кипения один литр рыбного бульона, добавьте 100 мл. сливок и вновь доведите бульон до кипения. Добавьте яблоки, одну столовую ложку измельченной зелени базилика, соль и белый перец по вкусу. Варите все вместе в течение 6 – 8 минут. Разложите ломтики лосося по тарелкам, залейте их кипящим бульоном с яблоками и посыпьте свежей зеленью.

вкусный пикантный томатный суп с беконом6. Совсем просто приготовить необыкновенно вкусный пикантный томатный суп с беконом по мексиканскому рецепту. Нарежьте тонкими полосками 300 гр. бекона и быстро обжарьте его в растительном масле до легкой хрусткости в течение пары минут. Снимите бекон со сковороды, а в вытопившемся жиру обжарьте одну мелко нарубленную луковицу до прозрачности. Вскипятите один литр томатного сока, добавьте бекон, лук, одну банку консервированной кукурузы, соль и красный перец по вкусу. Варите все вместе в течение восьми минут. Разлейте горячий суп по тарелкам, добавив в каждую по одной столовой ложке густого йогурта или сметаны и украсив суп измельченной зеленью петрушки. Подавайте со свежими гренками или хрустящими хлебцами.

 свинина по-тайски7. Не более 15 минут вам потребуется и на приготовление вкуснейшей свинины по-тайски. Нарежьте тонкими брусочками 200 гр. свиной вырезки. В сковороде раскалите две столовые ложки растительного масла, добавьте свинину и обжаривайте в течение одной минуты. Затем добавьте к мясу одну мелко нарубленную луковицу и два измельченных зубчика чеснока. Готовьте еще три минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Когда мясо подрумянится, добавьте две столовых ложки соевого соуса, одну столовую ложку свежего имбиря, натертого на мелкой терке, одну чайную ложку пасты карри, одну чайную ложку кунжутного масла. Перемешайте и потушите все вместе на среднем огне под крышкой в течение пяти минут. Подавайте с отварным рисом.

8. Вкусная куриная отбивная потребует совсем немного времени и сил на свое приготовления. Попробуйте приготовить отбивную в кляре с пивом. Два куриных филе тщательно отбейте, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Два яйца взбейте вилкой, добавьте три столовых ложки муки, перемешайте, влейте 80 мл. светлого пива и еще раз тщательно перемешайте. Обмакните филе в получившийся кляр и обжаривайте на сковороде в растительном масле по пять минут с каждой стороны. Подавайте со свежими овощами и острым соусом.

креветки в соусе шерри9. Вкусным и даже праздничным получается блюдо, приготовленное из креветок в соусе шерри. А времени на его приготовление вы потратите совсем немного. В глубокую миску поместите 400 гр. коктейльных креветок без панциря. Добавьте к ним два измельченных зубчика чеснока, столовую ложку оливкового масла, соль и красный перец по вкусу. Оставьте креветки на пять минут при комнатной температуре. На сковороде разогрейте одну столовую ложку сливочного масла, переложите ваши креветки и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение одной минутки. Затем добавьте еще одну столовую ложку сливочного масла, одну чайную ложку шерри, сок половины лимона и две столовых ложки рубленой зелени петрушки. Все тщательно перемешайте и потушите под крышкой в течение трех минут. Снимите с огня и немедленно подавайте с отварным рисом и свежими овощами.

десерт из ананасов с ромовым соусом10. Буквально за пару минут можно приготовить вкуснейший десерт из ананасов с ромовым соусом. В сотейник влейте 50 мл воды, добавьте половину стакана сахара и прогрейте на слабом огне в течение пары минут до полного растворения сахара и образования сиропа. Затем влейте в сироп 50 мл. темного рома или вашего любимого ликера. Перемешайте сироп и снимите с огня. На десертных тарелках разложите тонкие ломтики свежего очищенного ананаса и полейте их горячим сиропом. Украсьте ваш десерт листиком мяты и сразу же подавайте к столу.

А на страницах KEDEM.RU вы всегда сможете найти еще больше новых и проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, что приготовить быстрое и вкусное.
 

Жалнин Дмитрий

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!