Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Что приготовить на Новый год 2014

Что приготовить на Новый год 2014 Овеянную мечтами и наполненную сказкой новогоднюю ночь все мы традиционно встречаем в кругу самых близких, любимых и дорогих нам людей, в кругу семьи и друзей. И, конечно же, каждая хозяйка старается украсить эту волшебную ночь самыми лучшими, самими вкусными блюдами, приложив всё своё умение и всю свою фантазию к созданию по-настоящему праздничного стола и приятной обстановки. Большинство хозяек начинает загодя планировать свое особое меню, запасаться нужными продуктами, тщательно продумывая все детали предстоящего застолья. Не будет исключением и наступающий Новый 2014 год. Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами подумать и решить, что приготовить на Новый год 2014, приготовить так, чтобы радость и наслаждение от нашего праздничного стола сопровождали бы нас весь следующий год.

Что приготовить на Новый год 2014 Китайский гороскоп уверяет нас, что 2014 год пройдет под знаком деревянной синей лошади, и традиционно прислушиваясь к многовековой восточной мудрости, многие из нас будут планировать свое новогоднее меню так, чтобы ничем не оскорбить хозяйку будущего года, угодив и задобрив её достойным угощением. Так что же может порадовать Синюю Лошадь, а заодно и послужить достойным украшением нашего самого главного в наступающем году праздничного стола? Первое, что приходит в голову, это, конечно же, любимый всеми лошадьми овес. Сомнительно, что вы решите презентовать вашим гостям котелок с геркулесовой кашей, а вот свежайшее ароматное овсяное печенье домашней выпечки, наверняка придется по вкусу всем. Впрочем, можно и просто украсить стол красиво оформленным блюдом с проросшим овсом, мы уверены, что Синяя Лошадь оценит ваши старания по достоинству. Кроме того, постарайтесь использовать в своих новогодних блюдах как можно больше ароматных пряных трав, которые напомнят Лошади о волшебных лугах. Не забудьте и о страстной любви всех лошадей к сладостям. Широкий выбор сладких булочек и пирожных, домашних сладостей и конфет, свежих фруктов и сладких напитков обязательно порадует и Синюю Лошадь, и ваших взрослых гостей, и, конечно, детвору.

Что приготовить на Новый год 2014 Традиционные тяжелые новогодние салаты в этом году стоит хотя бы отчасти заменить вкусными салатами из свежих овощей и трав. Этим вы и Лошадь порадуете, и свой желудок убережете от лишнего стресса. А вот горячие блюда вы можете смело подбирать на свое усмотрение и свой вкус. Отлично подойдут блюда из птицы, кролика, свинины или баранины, но не забудьте о том, что немного пряных трав в мясных блюдах или яблок в блюдах из птицы придутся по душе будущей хозяйке года и добавят вашим блюдам особого аромата и очарования. Благосклонно отнесется Лошадь и к любым блюдам из молока, особенно это касается кисломолочных продуктов. Заправьте ваши салаты соусами с йогуртом или сметаной, а к горячим блюдам подайте нежные сливочные или молочные соусы.

В свою очередь KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» подготовил сегодня для вас подборку самых интересных рецептов, которые обязательно помогут вам в ваших предновогодних хлопотах и подскажут вам, что приготовить на Новый год 2014.

огурцы в остром маринаде1. Раз уж мы договорились встречать новый год, сообразуясь с восточными традициями, давайте начнем прямо с закусок. Традиционная закуска китайской кухни, огурцы в остром маринаде, как нельзя лучше подойдет к нашему праздничному столу, а приготовить её очень и очень просто. Два больших длинных огурца нарежьте брусочками длиной около семи сантиметров. Очистите от семян и нарежьте тонкими кружочками один острый перчик чили. Смешайте 50 мл. кунжутного масла, 50 мл. черного рисового уксуса и 2 ст. ложки соевого соуса. В посуде для маринования соедините огурцы и перец, залейте маринадом и оставьте в прохладном месте на 30 минут. Эта простая закуска, являющая собой настоящий памятник кулинарному минимализму, тем не менее, прекрасно подойдет и к любым крепким напиткам, и в качестве пикантного дополнения к гарниру для ваших горячих блюд.

жареные креветки2. В качестве горячей закуски отлично подойдут жареные креветки, которые предлагает нам сычуанская кухня. В воке или глубокой скороде раскалите 3 ст. ложки растительного масла, добавьте одну небольшую мелко натертую морковь, обжарьте в течение двух минут, а затем сдвиньте в сторону с помощью лопаточки. На освободившееся место влейте четыре взбитых вилкой яйца, и, постоянно помешивая, обжаривайте их еще одну минутку. Затем добавьте 300 гр. очищенных от панциря креветок и пять традиционных китайских специй: по одной щепотке молотого бадьяна, фенхеля, перца чили, корицы и гвоздики. Все перемешайте и обжаривайте в течение трех минут, пока креветки не порозовеют. Готовые креветки переложите на подогретое блюдо, выстланное листьями свежего салата, и щедро посыпьте обжаренными семенами кунжута и мелко нарубленным зеленым луком.

салат с лососем3. Конечно же, никакой новогодний стол не сможет обойтись без традиционных праздничных салатов. Оливье и Столичный, Селедка под шубой и Мимоза давно стали неотъемлемыми атрибутами российского новогоднего стола. Но ничто не мешает нам в эту волшебную ночь удивить гостей и новыми оригинальными салатами. Угостите их традиционным китайским новогодним салатом с лососем. Отварите в слабо кипящей воде в течение десяти минут 500 гр. филе семги или лосося. Нарежьте готовую рыбу небольшими кусочками, сбрызните маринадом из 1 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложки жидкого меда и 1 ч. ложки горчицы. Уберите в холодильник на 15 минут. Тем временем очистите от кожицы одно помело, разберите на дольки, удалите все белые пленочки, а каждую дольку разрежьте на три части. Тщательно промойте и осушите 150 гр. свежих листьев шпината (по желанию можете заменить шпинат свежим салатом). Мелко нарубите несколько веточек зеленого лука. Отдельно приготовьте заправку. Для этого смешайте 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку рисового уксуса, 1 ч. ложку жидкого меда, 1 ч. ложку кунжутного масла, щепотку молотого имбиря и щепотку черного перца. Соедините шпинат и лук и выложите на дно салатника. Полейте зелень половиной заправки. Соедините рыбу и помело, выложите поверх зелени и полейте оставшейся заправкой. Посыпьте салат 1 ст. ложкой семян кунжута и украсьте свежей зеленью кориандра (кинзы).

рисовый салат с мидиями4. Очень вкусным рисовым салатом с мидиями предлагает украсить наш новогодний стол современная кухня Гонконга. Отварите до готовности и остудите 125 гр. хорошего риса с длинными зернами. Лучше всего подойдет рис Индика или Жасмин. Одно спелое авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожицы, а мякоть нарежьте небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком. Мелко нарубите одну красную луковицу и пару перышек зеленого лука. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте красный лук и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте 200 гр. замороженных очищенных мидий и обжаривайте все вместе еще пять минут, часто помешивая. Снимите с огня и остудите. Отдельно приготовьте заправку. Для этого смешайте 5 ст. ложек йогурта, 1 ст. ложку лимонного сока, по одной щепотке молотой горчицы, бадьяна, черного и красного перца, зеленый лук. Охлаждённый рис смешайте с мидиями и авокадо, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Подавайте в порционных салатниках или широких бокалах, украсив каждый веточкой кинзы или петрушки и тонким ломтиком лимона.

утиные грудки запеченные с яблоками5. Встречая год Лошади, подайте в качестве основного горячего блюда утиные грудки, запеченные с яблоками и апельсиновым соком. Четыре утиных филе натрите молотым черным перцем, молотым бадьяном и солью. Два кислых яблока очистите от кожицы и семян и нарежьте ломтиками. Выжмите сок из одного апельсина. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте утиные грудки на самом сильном огне по паре минут с каждой стороны, до образования румяной корочки. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите половину яблок, поверх яблок разложите утиные грудки и накройте их оставшимися яблоками. Полейте все апельсиновым соком, смешанным с 1 ст. ложкой соевого соуса, и присыпьте щепоткой коричневого сахара. Запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 30 минут. Подавайте с отварным рисом и свежими овощами.

6. Жареный кролик способен украсить собою любой праздничный стол, а приготовить его совсем не сложно. Тушку кролика тщательно промойте, осушите, порубите на порционные куски и натрите солью и черным перцем. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и 1 ст. ложку масла сливочного. Обжаривайте кролика на среднем огне в течение 20 минут, переворачивая кусочки каждые пять минут. Тем временем, в отдельной мисочке растолките четыре измельченных зубчика чеснока, добавьте 2 ст. ложки крахмала, 1 ч. ложку паприки, щепотку белого перца, 2 ст. ложки белого винного уксуса и 50 мл. теплой воды. Тщательно перемешайте соус с помощью венчика или вилки. Когда кролик хорошо прожарится, залейте его готовым соусом, накройте сковороду крышкой и потушите все вместе на слабом огне в течение 10 минут. Снимите сковороду с огня, посыпьте кролика одной столовой ложкой измельченной зелени тимьяна и тщательно перемешайте. Подавайте с отварным картофелем и свежими овощами.

свинина запеченная с яблоками7. Очень вкусной и по-настоящему праздничной получается свинина, запеченная с яблоками. Тщательно промойте под струей холодной воды, слегка осушите и натрите черным перцем и солью кусок свиной вырезки весом около полутора килограммов. Две красных луковицы разрежьте на половинки, а каждую половинку разрежьте вдоль на три части. Уложите свинину в смазанную маслом посуду для запекания и обложите со всех сторон ломтиками лука. Накройте форму фольгой и запекайте свинину с луком в разогретой до 180° духовке в течение одного часа, периодически поливая её вытапливающимся соком. Тем временем очистите от семян и нарежьте толстыми ломтиками четыре небольших кислых яблочка. Снимите цедру с одного лимона. Когда свинина запечется, выньте ее из духовки и снимите фольгу. Добавьте к свинине ломтики яблок и верните все в духовку еще на 15 минут, затем посыпьте все лимонной цедрой и щепоткой розмарина и запекайте еще пять минут. Готовую свинину выложите на подогретое блюдо, нарежьте толстыми порционными ломтиками, стараясь сохранить форму куска, а вокруг разложите запеченные яблоки, инжир и лук. Украсьте ваше блюдо веточками свежей зелени и подавайте к столу.

шашлычки из тунца и семги8. Хотите подать к своему праздничному столу горячее рыбное блюдо? Приготовьте вкусные шашлычки из тунца и семги! Заранее приготовьте маринад. Для этого смешайте и слегка взбейте венчиком 100 мл. оливкового масла, сок одного лимона, 5 ст. ложек свежей мелко нарубленной зелени (петрушка, укроп, тимьян, кинза), соль и перец по вкусу. Промойте, осушите и нарежьте небольшими кубиками 500 гр. филе тунца и 500 гр. филе семги. Два крупных сладких перца нарежьте квадратиками, несколько помидорок черри разрежьте на половинки, половинками нарежьте и несколько маленьких головок лука-шалот. На деревянные шпажки нанижите кусочки рыбы, чередуя их овощами. Уложите подготовленные шашлычки в посуду для маринования, залейте маринадом и оставьте в прохладном месте на 30 минут. На широкой сковороде с низкими бортиками или на сковороде-гриль разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, свободно уложите замаринованные шашлычки и обжаривайте на сильном огне, часто поворачивая, до образования румяной корочки. Готовые шашлычки выложите на блюдо, выстланное свежими листьями салата, и украсьте свежей зеленью петрушки и ломтиками лимона.

запеченные яблоки9. Лошади обожают лакомиться свежими сладкими яблочками. Наверняка и наша Синяя Лошадь останется довольной, если мы подадим к столу вкуснейшие яблоки, запеченные с медом и миндалем. Пять крупных яблок тщательно промойте и осушите. Срежьте у яблок верхушки и с помощью острого ножа аккуратно вырежьте сердцевинки, стараясь не повредить стенок. Сбрызните яблоки лимонным соком. В блендере измельчите 50 гр. миндаля до состояния крупной крошки. Начините яблоки миндальной крошкой и полейте сверху жидким медом. Накройте яблоки срезанными верхушками, установите в смазанную сливочным маслом форму для запекания, подлейте три – четыре столовых ложки яблочного сока и запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 20 минут. Подавайте порционно на десертных тарелках, украсив шоколадным соусом, целыми зернами обжаренного миндаля и листиками мяты.

пунш с шампанским10. Считается, что Синяя Лошадь не слишком-то благосклонно относится к крепким спиртным напиткам. А значит, наилучшим выбором для всех нас в эту новогоднюю ночь станет шампанское и коктейли с этим ярким искристым праздничным вином. Но если вы хотите удивить и порадовать ваших гостей по-настоящему праздничным и ярким, но при этом по-домашнему вкусным напитком, попробуйте приготовить пунш с шампанским и фруктами. В чашу для пунша поместите две чашки нарезанных мелкими кубиками ваших любимых фруктов (яблоки и груши, персики и ананасы, ломтики мандаринов и апельсинов и т.п.). Добавьте две чашки ананасового сока, две чашки шампанского, одну чашку газированной фруктовой воды, одну чашку кубиков льда. Все очень быстро перемешайте и немедленно подавайте к столу.

А на страницах KEDEM.RU вы всегда сможете найти еще больше интересных идей и подсказок, вкупе с проверенными рецептами вкусных блюд, которые обязательно помогут вам решить, что приготовить на Новый год 2014.

Жалнин Дмитрий

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Ольга» Рулет из лаваша «Закусочный» Салат «Грибная поляна» Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь» Рулет из курицы «Деликатесный» Салат «Восторг»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017