Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Как аккуратно нарезать репчатый лук

Казалось бы, в нарезке лука нет ничего сложного. Однако, есть один метод, к которому часто прибегают профессиональные повара, чтобы получить аккуратно нарезанный лук. Все, что вам понадобится - острый нож.
 
Отрезать основание луковицы
 
Отрежьте основание лука, расположенное напротив корневища. Обратите внимание, лук при этом методе совершенно необязательно сразу очищать от шелухи.
 
Разрезать вертикально пополам
 
Теперь переверните луковицу, установив ее на срезанное основание, и разрежьте вертикально пополам. Снимите шелуху и верхний луковичный слой.
 
Сделать горизонтальные разрезы
 
Уложите каждую половинку луковицы на бок, прижмите ладонью и сделайте ножом горизонтальные разрезы, но не разрезайте луковицу до конца, чтобы слои не распались. Это поможет вам облегчить дальнейшую нарезку.
 
Нарезать лук поперек...
 
Теперь просто-напросто нарежьте лук поперек и повдоль в вертикальном направлении, чтобы получить аккуратные кубики лука. Неразрезанные кончики луковичных половинок выбросьте.
 
... и повдоль
 
Все! Осталось добавить лук в салат или любое другое блюдо.

 
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!