Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Основы кулинарии

Тесто для беляшей
Тесто для беляшей
Способов приготовления теста для беляшей существует огромное множество: быстрый, классический, опарный, «утопленник» и другие. Каждый из рецептов, конечно же, имеет свои секреты и особенности.
Пирожковое тесто на кефире
Пирожковое тесто на кефире
Иногда так хочется побаловать себя и своих родных вкусной домашней выпечкой. В арсенале каждой хорошей хозяйки должно быть несколько рецептов приготовления теста для пирогов и пирожков. Очень нежной и ароматной получается выпечка, для приготовления которой использовалось пирожковое тесто на кефире.
Фалафель
Фалафель
Да что же это за чудо такое – фалафель? Погодите немного, ответ Вас удивит. А пока ещё немного информации. Родственниками фалафеля можно считать бразильские акараже, индийские амбоде и паруппа вадаи, итальянские пеннеле, аранчичи и фарината, японские короккэ, азиатские баурсаки… Какие названия! Какая экзотика!
Как печь блинчики
Как печь блинчики
Наши чрезвычайно вкусные тонкие русские блинчики известны всему миру. Недаром их подают во многих дорогих ресторанах в разных станах. Каждая хозяйка трепетно хранит свой секрет приготовления тонких блинчиков. Ведь чтобы первый блин, да и все последующие не вышли комом, несомненно, нужно знать, как печь блинчики.
Сметанный крем
Сметанный крем
Сметанный крем не так популярен, как его собраться из сливочного масла или белка. А всё дело в его нестойкости. Но есть десерты, в которых используется только сметанный крем – торт «Зебра», «Нежность» или «Медовик». Благодаря своей консистенции, крем прекрасно пропитывает коржи.
Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы
Чахохбили – популярное грузинское блюдо из мяса птицы и овощей. Чаще всего чахохбили делают из кусочков курицы, с луком, чесноком, помидорами и зеленью кинзы. Это вкусное, яркое, оригинальное, проверенное веками блюдо может стать альтернативой привычным и наскучившим блюдам из курицы.
Начинки для пирогов
Начинки для пирогов
Хороший пирог – это не только воздушное мягкое тесто, но и вкусная начинка. Неудачно приготовленные начинки для пирогов могут испортить всю затею, если окажутся слишком сухими или слишком жидкими. Есть несколько правил приготовления отличных вкуснейших начинок для пирогов и пирожков.
Блинчики
Блинчики
Умение печь блинчики является одним из основных навыков настоящего кулинара. Казалось бы, ничего сложного в этом нет: сделал тесто пожиже и пеки себе тонкие блинчики. Однако часто блинчики почему-то получаются не очень тонкими, плохо снимаются со сковороды или рвутся при попытке что-нибудь в них завернуть. Для «правильных» блинчиков нужен «правильный» рецепт. Тесто для блинчиков должно быть намного жиже, чем, скажем, для оладий, но это не единственное отличие. Есть и другие секреты.
Блины на молоке
Блины на молоке
Масленица — время для блинных экспериментов, когда каждый день можно пробовать разные рецепты блинчиков, но традиционно самыми популярными и любимыми остаются блины на молоке.
Тесто на кефире
Тесто на кефире
Спросите у любой хозяйки, и она ответит вам, что любая домашняя выпечка из теста на кефире всегда получается пышной и вкусной. К тому же тесто на кефире и готовится намного быстрее, чем то же дрожжевое или слоёное. Рецепты теста на кефире просты, однако в зависимости от того, что вы желаете приготовить: булочки, вареники, пирожки или пиццу – состав теста может изменяться.
Блины на кислом молоке
Блины на кислом молоке
Если вы решили печь блины и обнаружили, что молоко закисло, не расстраивайтесь, просто приготовьте вкусные блины на кислом молоке. Такие блины особенно понравятся тем, кто не считает себя любителем сладкой выпечки, эти блинчики славятся кисло-сладким вкусом, всегда получаются очень нежными и ароматными.
Хумус
Хумус
Сказать по правде, человеку, который хоть раз побывал в Леванте (Израиль, Сирия, Иордания, Ливан) и попробовал это достижение местной кухни, дальше тоже без хумуса никуда. За ним скучаешь, его воспеваешь, его начинаешь готовить собственноручно буквально только-только вернувшись из аэропорта. Благо, все продукты для его приготовления в наших широтах также недороги.
Сливочный соус
Сливочный соус
Во все времена приготовление хорошего соуса считалось настоящим кулинарным искусством. Ведь именно благодаря удачно приготовленному соусу всевозможные блюда способны заиграть совершенно новыми, подчас удивительно неожиданными оттенками вкуса, обрести сочность, пикантность и неповторимость. Два совершенно одинаковых блюда могут разительно отличатся друг от друга, благодаря… соусу.
Соусы для курицы
Соусы для курицы
И на праздничном столе, и на тихом обычном семейном ужине жареное, отварное, тушёное, приготовленное на гриле или в виде шашлыка куриное мясо – это настоящий маленький праздник для близких и друзей. Ну а если подать такое мясо под вкусным соусом, чтобы подчеркнуть вкус приготовленного блюда, то от такого угощения просто невозможно будет отказаться.
Безе
Безе
Ах, безе!.. Нежное, хрустящее, рассыпчатое или, наоборот, мягкое, как сахарная вата внутри и с хрустящей румяной корочкой снаружи… М-м-м, наслаждение! Недаром утончённые французы назвали это лакомство «поцелуем» (от фр. Baiser). В дореволюционной России безе называли «испанский ветер». Его ещё называют меренгами, и считается, что правильнее этот десерт называть именно так, потому что безе – это белковый крем, а меренги – это тот же крем, только высушенный. Впрочем, оставим лингвистику в стороне и попробуем приготовить этот изумительный десерт.
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Тонкие блины на молоке Салат с куриной грудкой Салат «Вьюга» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!