Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Как быстро и эффективно накормить семью

Как быстро и эффективно накормить семью, советы и рекомендацииПосле рабочего дня мало кому захочется проводить много времени у плиты. Эта статья подскажет Вам несколько простых рецептов и хитростей, с помощью которых Вы приготовите вкусный ужин за короткое время.

• Макароны. Большинство макаронных изделий варятся в течение 10 минут. Быстро готовится и Болонский соус к ним: обжарьте лук с чесноком, добавьте фарш и жарьте до появления золотистого цвета. Смешайте с помидорами или томатной пастой и добавьте орегано или Вашу любимую смесь трав. Тушите на слабом огне 15-20 минут и подавайте с макаронами. Болонский соус сочетается с красным вином. К этому блюду хорошо подойдут грибы, сладкий перец и кукуруза. Еще быстрее готовится сырный соус к макаронам: тертый сыр смешайте со сливками, добавьте кусочки бекона или грибов. На кулинарных сайтах Вы без труда найдете множество рецептов соусов для макарон.

• Консервированные концентрированные супы могут быть основой для соусов к мясу и макаронам.

• Быстрая пицца. Поджарьте лук, чеснок и грибы, разрежьте вдоль французскую булку, выложите сверху картофельное пюре, полейте грибным соусом, посыпьте тертым сыром и разогрейте на гриле или в микроволновке.

• Омлет. Это блюдо из яиц, молока (или сливок) и муки легко и быстро готовить. Омлет особенно вкусен с салатом, хрустящим картофелем или картофелем в мундире.

Устройство для варки• Slow cooker - устройство, которое можно назвать по-русски долговарка или тиховарка, аналог горшка в русской печи, где пища готовится в течение долгого времени. С помощью долговарки можно получить вкусный горячий обед вечером, поместив в нее мясо и овощи утром.

• Картофельные клинья. Вместо того, чтобы жарить или варить картофель, порежьте его на кусочки клиновидной формы, сварите до полуготовности в течение 7-10 минут, слейте воду, сбрызните оливковым маслом и запекайте в горячей духовке 20-30 минут. Это блюдо подойдет к рыбе, мясу и котлетам.

• Легкое рыбное блюдо. Филе рыбы натрите пряностями и солью, заверните в фольгу и запекайте 15-20 минут в горячей духовке.

• Карри или чили. Если в рецепт Болонского соуса, приведенного выше, добавить красный перец, получится карри или чили, которое подойдет к рису.

• Рис требует постоянного внимания, если его готовить в кастрюле. В специальной рисоварке или пароварке рассыпчатый рис можно готовить одновременно с другими блюдами.

• Курица. Куриные грудки можно предварительно замариновать с утра, а вечером запечь в духовке. Куриное мясо с салатом и картофелем в мундире – здоровое и питательное блюдо.

Советы о том, как быстро накормить семью• Картофель в мундире может быть главным или вторым блюдом. В качестве гарнира к запеченному или вареному в кожуре картофелю может использоваться сыр, майонез, бобы, карри, чили, бекон, грибы, креветки, болонский соус, творог и оливки.

• Свиные котлеты быстро и легко приготовить на гриле или запечь. Оригинальный вкус получится, если смазать котлеты смесью апельсинового джема и соевого соуса и запечь в духовке.

• Большие порции. Чили и другие соусы можно готовить сразу в большом количестве и хранить в холодильнике.

• Полуготовые блюда, такие как салаты, пицца и овощные смеси, существенно уменьшат время Вашего нахождения на кухне.

• Рейтинг. Составьте список быстрых рецептов и после приготовления блюд оценивайте их. Через несколько недель Вы соберете большое количество любимых рецептов, на которые всегда можно положиться. Экспериментируйте с новыми рецептами, когда есть свободное время.

Ольга Бородина


 

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!