Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Основы кулинарии

Желе
Желе
Слово «желе» у многих вызывает ассоциации с медузами. Холодное и дрожащее – ну как этим можно восторгаться? А вы знаете, что желе можно приготовить не только из фруктов и ягод, но и из шоколада и даже шампанского? И что желе – это очень полезный продукт, Вы знаете? Некоторые специалисты по здоровому питанию считают, что желе и мармелад чрезвычайно полезны для нашего организма...
Итальянские десерты
Итальянские десерты
В Италии что ни возьми — всё великое. Леонардо, Микеланджело, Рафаэль. Рим, Венеция, Флоренция. Тирамису, Панна Котта, Сабайон. А тот, кто подумал «Ну вы сравнили Рафаэля и какое-то тирамису!», просто никогда не пробовал настоящие итальянские десерты.
Паприкаш
Паприкаш
Чтобы почувствовать дух настоящей Венгрии, стоит попробовать одно из традиционных кушаний венгерской кухни – Паприкаш. Сразу стоит сказать, что паприкашем называется не какое-то конкретное блюдо с определенным набором ингредиентов, а способ приготовления. Так, паприкашем называют блюда, заправленные паприкой и свежей некислой сметаной. Зачастую так готовят птицу, телятину, ягнятину и рыбу...
Соусы для спагетти
Соусы для спагетти
Главное правило соуса для спагетти – он должен быть жидким. Мы опишем традиционные итальянские соусы для спагетти, соусы, которые принято подавать за пределами Италии, и немножко похулиганим – попробуем совместить со спагетти соусы, предназначенные для других видов пасты.
Молдавские супы
Молдавские супы
Молдавские супы, как и все блюда молдавской кухни, очень необычны и чрезвычайно полезны. Они появились под влиянием греческой, турецкой, русской и украинской кухни, но при соединении привычных ингредиентов получился совершенно неожиданный результат: нежные, кисловатые, освежающие и очень вкусные и сытные супы.
Тонкая пицца
Тонкая пицца
Настоящая пицца должна быть тонкой, ароматной и сбалансированной. Во всём мире пиццу готовят на тонком тесте с тонким слоем начинки. Поэтому, говоря о тонкой пицце, во всём мире имеют в виду традиционные виды пиццы на тонкой основе.
Фахита
Фахита
Неудивительно, что мексиканские блюда завоевали популярность в нашей стране и стали частыми гостями на наших столах. Ярким воплощением Мексики, концентрацией ее вкусов и вершиной кулинарного искусства, бесспорно, является фахита – блюдо, известное далеко за пределами своей страны.
Кнедлики
Кнедлики
Кнедлик – какое странное и непривычное русскому человеку слово! Но раз мы с вами находимся на кулинарном сайте, то логично предположить, что речь пойдет о каком-то новом интересном блюде. Кнедлик – это очень сытное и калорийное блюдо, название которого происходит от немецкого слова «knödel», которое переводится как клёцка.
Блины на кефире
Блины на кефире
Особых хитростей в приготовлении блинов на кефире не так уж и много. Тесто для блинов на кефире немного гуще, чем для тонких блинчиков, но это не означает, что на кефире нельзя испечь тончайшие ажурные блины. Просто в тесто нужно долить немного воды или молока. Если же вы хотите получить пышные мягкие блины...
Соусы с грибами
Соусы с грибами
Соусы с грибами украсят блюда из мяса, птицы и рыбы, а овощные блюда и гарниры с грибными соусами засверкают новыми красками и оттенками. Приготовление соусов подобно алхимии, волшебству, ведь они способны полностью изменить впечатление от блюда.
Томатные соусы
Томатные соусы
Томатные соусы являются универсальным дополнением и неотъемлемой частью различных блюд, прекрасно сочетаясь с многочисленными продуктами и придавая им новые оттенки вкуса и ароматические нюансы. Приобрести готовый соус не составляет никакого труда, но только домашний продукт сможет порадовать вас своим отменным вкусом.
Общие принципы хранения и приготовления рыбы
Общие принципы хранения и приготовления рыбы
Человеку, не посвященному в тайны рыбной кухни, покажется странным, что вкус будущего блюда на пятьдесят процентов зависит от соблюдения правил предварительной обработки продуктов.
Как выбрать свежее доброкачественное мясо
Как выбрать свежее доброкачественное мясо
Свежесть мяса можно определить по следующим органолептическим показателям: внешний вид, цвет, запах, консистенция, состояние подкожного жира и костного мозга, сухожилий, а также качество бульона и самого мяса после пробной варки.
Список продуктов, которые должны быть на кухне всегда
Список продуктов, которые должны быть на кухне всегда
Для своей кухни я завела такое правило: в холодильнике и в кладовке всегда должен иметься постоянный стратегический запас продуктов, которые могут легко храниться в течение продолжительного времени и которые могут помочь мне в приготовлении разнообразного меню.
Приготовление макарон в домашних условиях
Приготовление макарон в домашних условиях
На первый взгляд, приготовление макаронных изделий на дому является сложной задачей. Несмотря на то, что для этого требуется много усилий и времени – вы будете щедро вознаграждены за труды.
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Светлана» Салат с фасолью Вкусный салат с морской капустой Салат «Деревенский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017