Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Основы кулинарии

Как приготовить вкусную кашу
Как приготовить вкусную кашу
Любую кашу – а их на свете немало – можно сварить так, что даже самый упрямый каше-неешка с удовольствием попросит добавки! Словом, любую кашу можно сварить очень вкусно, и именно о секретах приготовления лакомых каш мы и поговорим.
Сатэ
Сатэ
Сатэ – это жареное на углях мясо, нанизанное на небольшие деревянные шампуры. Коварство сатэ в том, что они очень миниатюрны, на каждый шампур нанизывается не более 3-4 кусочков мяса, а сами кусочки не должнСатэы быть больше 1-1,5 см. Глядя на это миниатюрное удовольствие, кажется, что можно есть эти шашлычки в неограниченных количествах.
Фахитос
Фахитос
Неудивительно, что мексиканские блюда завоевали популярность в нашей стране и стали частыми гостями на наших столах. Ярким воплощением Мексики, концентрацией ее вкусов и вершиной кулинарного искусства, бесспорно, является фахита – блюдо, известное далеко за пределами своей страны.
Водоросли в кулинарии
Водоросли в кулинарии
Морские и пресноводные водоросли давно используются в кулинарии, особенно там, где их удобно добывать: на островных государствах, в приморских районах и близ берегов крупных озёр. Все водоросли богаты витаминами, легко усваивающимися белками и ценными минералами. Водоросли не только кормят, но и лечат. Из всего многообразия водорослей, число видов которых превышает тридцать тысяч, в пищу используется около тридцати.
Канапе
Канапе
Слово «канапе» у разных людей ассоциируется с различными понятиями. Мебельщики знают, что канапе – это «небольшой диван с приподнятым изголовьем», а для нас, кулинаров, канапе – это не только бутерброд «на один укус», но и возможность смело экспериментировать с формой, размером и вкусом.
Кесадилья
Кесадилья
Принято считать, что вкус мексиканской кухни похож на яркое пламя. Виной всему ошибочное представление, будто в любое блюдо мексиканцы добавляют перец чили и пряности, и подают к ним острые соусы. На самом деле мексиканская кухня не обязательно должна быть острой, она стремится подчеркнуть специфический вкус основного ингредиента, благодаря чему каждое блюдо получается необычным, оригинальным и очень вкусным.
Тесто для блинов
Тесто для блинов
Масленица! Блинное раздолье! Гуляния! Веселье! Целую неделю мы будем печь блины – самые разные. Блины на Масленицу традиционно готовятся из дрожжевого теста. Но никто не запретит вам испечь оладушки на кефире или простокваше, сделать тонкие воздушные блинчики с начинкой или без неё, или приготовить блины по старинному русскому рецепту – на бездрожжевой закваске. В любом деле есть свои тонкости и хитрости. А уж в приготовлении теста для блинов – особенно.
Сладкие начинки для блинов
Сладкие начинки для блинов
Блины – это настоящее традиционное русское блюдо. В блины можно добавить любую начинку – мясную, крупяную или овощную, но самые любимые блины – это, конечно, со сладкими начинками.
Соус для шашлыка
Соус для шашлыка
Приготовление шашлыка – это настоящее искусство, в котором важную роль играет не только особая атмосфера, которая складывается из теплых деньков и дружной компании, но и правильно подготовленное мясо вместе с разнообразными соусами для шашлыка.
Украинский борщ
Украинский борщ
Украинский борщ – это именно то блюдо, которое прославило на весь мир украинскую кухню. Приготовить настоящий украинский борщ очень легко, главное, придерживаться одного золотого правила – надо использовать только вкусные и свежие продукты.
Карвинг
Карвинг
Фрукты и овощи – поистине уникальные продукты. Они вкусны, полезны, красивы и в естественном, и в приготовленном виде. Кроме этого, они предоставляют материал для отдельного направления в искусстве сервировки – карвинга или фигурной резки.
Заправки для салатов
Заправки для салатов
Соусы для салатов очень часто называют «заправками». Долгая и красочная история салатных заправок берет свое начало в древнем мире и античных временах. Еще более пяти тысяч лет назад в Китае для заправки салатов использовали различные вариации соевого соуса, а две тысячи лет назад в древнем Вавилоне зелень и овощи перед подачей на стол смешивали и поливали растительным маслом и уксусом.
Мясной фарш
Мясной фарш
Главный продукт, входящий в состав таких привычных нам блюд, как пельмени, голубцы, котлеты, запеканки, лазанья, каннеллони, рулеты и пироги - это фарш. Он настолько прочно вошел в нашу жизнь, что теперь стал самым частым гостем на столах. У современных хозяек вопрос, что приготовить из фарша, не возникает - настолько велик список возможных блюд. Вопрос состоит в другом – сделать фарш самой или купить уже готовый?
Сациви
Сациви
Главная особенность грузинской кухни - это вовсе не сами блюда, а оригинальные пикантные соусы, пряная зелень и травы, благодаря которым любое мясо или овощи приобретают совершенно особенный вкус и аромат. Сациви – это как раз один из таких соусов, его можно подавать к любому мясу, птице и даже рыбе, а если под этим соусом вы решите подать курицу или индейку, то получится настоящее грузинское блюдо, которое так и называется «сациви».
Тонкая пицца
Тонкая пицца
Настоящая пицца должна быть тонкой, ароматной и сбалансированной. Во всём мире пиццу готовят на тонком тесте с тонким слоем начинки. Поэтому, говоря о тонкой пицце, во всём мире имеют в виду традиционные виды пиццы на тонкой основе.
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Ольга» Рулет из лаваша «Закусочный» Салат «Грибная поляна» Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь» Рулет из курицы «Деликатесный» Салат «Восторг»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017