Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Блинчики Сюзетт

Блинчики сюзеттТекст: Waitrose.com   
Перевод: Жанна Головина, «Кулинарный Эдем»
 
Этот яркий десерт ресторанной кухни, похоже, никогда не выйдет из моды. Выигрышная комбинация тонких деликатесных блинчиков и опьяняющего цитрусового соуса любому гурмэ придется по вкусу. К тому же, подача блинчиков «Сюзетт» похожа на настоящее театральное шоу.
 
 
Что понадобится
 
Посуда и инструменты:
терка
соковыжималка
миска для смешивания
деревянная ложка
большой мерный стакан
тяжелая сковорода диаметром 20 см
большой кухонный шпатель или широкая лопатка
тарелка
пластиковая пищевая пленка
столовая ложка
маленькая миска
маленький острый нож
длинная спичка или тонкая длинная свечка
 
Ингредиенты для блинчиков:
100 г муки
25 г сахарной пудры
тонко натертая цедра 1 апельсина
1 большое яйцо
300 мл цельного молока
25 г растопленного сливочного масла
сливочное масло для жарки
 
Ингредиенты для соуса:
сок 2 средних апельсинов
полоски апельсиновой цедры
сок и цедра 1 лимона
3 ст.л. ликера Cointreau или Grand Marnier
75 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
2 ст.л. бренди
 
 
Соедините вместе муку, сахар и апельсиновую цедру в миске для смешивания продуктов. В центре сделайте углубление и разбейте туда яйцо. Взбивайте яйцо с помощью деревянной ложки, постепенно вливая половину молока и захватывая частями муку. Замесите тесто однородной консистенции, без комочков. Добавьте в тесто оставшееся молоко и растопленное масло, хорошо перемешайте и перелейте тесто в большой мерный стакан.
 
 
 
 
Немного сливочного масла разогрейте в сковороде. Как только оно начнет пузыриться, влейте на сковороду немного теста, наклоняя сковороду так, чтобы оно равномерно растеклось по дну тонким слоем. Обжарьте на одной стороне и с помощью лопаточки переверните блин на другую сторону. Теплый блинчик переложите на подогретую тарелку, накройте пленкой (или крышкой от кастрюли). Испеките таким образом 8 блинчиков, укладывая их под пленку один на другой.
 
 
 
 
Для приготовления соуса смешайте апельсиновый и лимонный соки, лимонную цедру и ликер в маленькой миске. 2-3 ст.л. этой смеси вылейте на холодную сковороду с сахаром. На слабом огне нагрейте сковороду, растопите сахар и кипятите 1-2 минуты до приобретения массой легкого карамельного цвета. Помешивайте. 
 
Сливочное масло порежьте маленькими кубиками, добавьте к соусу. Помешивайте постоянно, пока масло полностью не растопится. Добавьте полоски цедры и готовьте еще 2-3 минуты при несильном кипении.
 
 
Блинчики сюзеттСверните каждый блинчик так, чтобы получились четвертинки. Положите их в сковороду с соусом. Полейте соусом сверху. Прибавьте огонь до максимума и оставьте так на 1 минуту. Быстро поставьте сковороду на стол, полейте блинчики бренди и подожгите с помощью длинной свечки или спички. Когда огонь погаснет, сервируйте теплые блинчики по порционным тарелкам, полейте соусом и посыпьте сахарной пудрой.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Советы
 
Вы можете приготовить блинчики заранее за несколько часов или даже дней, это значительно сэкономит время. Приготовьте блинчики, остудите и заверните в фольгу. В морозильной камере блинчики могут храниться до 3-х месяцев. Просто когда решите готовить блинчики «Сюзетт», начните сразу с приготовления соуса.
 
Вместо бренди можно использовать ром или виски.
 
Готовые блинчики можно дополнительно сопроводить шариком мороженого и столовой ложкой фруктового компота на порцию.
 
 
Кулинарный Эдем,
20.10.05
 
 
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!