Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2016
перейти
Рецепты с фото Заготовки на зиму Праздничный стол Калькулятор калорийности
Кулинарные новости Что приготовить Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Диеты Калькулятор калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Новогодние рецепты Новогодний стол 2017 Кулинарная энциклопедия Кулинарные конкурсы Таблицы мер и веса Кулинарные мастер-классы Постный стол

Сравнительная таблица веса (в граммах) основных продуктов

 
 
 
ПРОДУКТ
СТАКАН
(250 мл)
СТОЛОВАЯ
ЛОЖКА
ЧАЙНАЯ
ЛОЖКА
1 ШТУКА
 
Мука и крупы
Мука пшеничная
160
25
10
-
Мука картофельная
200
30
10
-
Сухари молотые
125
15
5
-
Крупа гречневая
210
25
-
-
Крупа "Геркулес"
90
12
-
-
Крупа манная
200
25
8
-
Крупа перловая
230
25
-
-
Крупа ячневая
180
20
-
-
Рис
230
25
-
-
Саго
180
20
-
-
Пшено
220
25
-
-
Фасоль
220
-
-
-
Горох не лущенный
200
-
-
-
Горох лущенный
230
-
-
-
Чечевица
210
-
-
-
Толокно
140
-
-
-
 
Молоко и молочные продукты
Молоко цельное
250
20
-
-
Молоко сухое
120
20
5
-
Молоко сгущенное
30
12
-
-
Масло сливочное (топл.)
245
20
5
-
Сметана
250
25
10
-
 
Овощи
Морковь средняя
-
-
-
75
Картофель средний
-
-
-
100
Лук репчатый
-
-
-
75
Огурец средний
-
-
-
100
Томат паста
-
30
10
-
Томат-пюре
220
25
8
-
Петрушка (корень)
-
-
-
50
 
Другое
Сахар-песок
200
25
8-10
-
Соль
325
30
10
-
Уксус
250
15
5
-
Желатин (листик)
-
-
-
2,5
Желатин
(в порошке)
-
15
5
-
Растительное масло
240
20
5
-
Перец черный молотый
-
-
5
-
Мед натуральный
-
30
9
-
Варенье
-
45
20
-
Джем
-
40
15
-
Повидло
-
36
12
-
Сок фруктовый
250
18
5
-
 
Плоды, ягоды
Брусника
140
-
-
-
Вишня
165
-
-
-
Голубика
260
-
-
-
Груша
-
-
-
135
Ежевика
190
-
-
-
Земляника садовая
-
-
-
8
Клюква
145
-
-
-
Крыжовник
210
-
-
-
Малина
180
-
-
-
Персик
-
-
-
85
Помидор
-
-
-
75-120
Слива
-
-
-
30
Смородина красная
175
-
-
-
Смородина черная
155
-
-
-
Черешня
165
-
-
-
Черника
200
-
-
-
Яблоко
-
-
-
90-200
Орехи (ядро)
165
30
-
-
 
 
 
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Салат «Изумительный» Салат «Коза на пороге» Новогодний салат «Нежность» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Салат «Маскарад» Салат «Вьюга» Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!