Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Сервировка стола на Хэллоуин

А вы уже почувствовали приближение праздника? Когда волшебство и магия проникают в каждый дом, когда мистическое становится реальным, когда страшные истории перестают быть просто историями и превращаются в захватывающие приключения. Нет? Ничего удивительного, ведь в России самый «ужасный» праздник отмечают далеко не все. У нас в стране из праздника, наполненного мистическим значением, Хэллоуин превратился в веселый маскарад с костюмами, музыкой и антуражем, характерным для кануна Дня всех святых. Отметить этот праздник можно так, как делает большинство, т.е. в шумном клубе в толпе незнакомых людей со страшными масками или, наоборот, в тесной компании самых близких друзей за «страшно» красивым столом.

Сервировка стола на Хэллоуин

Хэллоуин – праздник яркий, со своей символикой и традициями. Значит, и стол должен быть пропитан антуражем и духом ночных ужасов. Чтобы представить, какой должна быть сервировка стола на Хэллоуин, достаточно вспомнить о том, что празднуется он ночью, что обязательными атрибутами являются тыквы, фонари, «ужасные» костюмы и страшные истории. Ну и вообще, Хэллоуин - время разгула всякой нечисти и оживших страхов, поэтому на столах появляются всевозможные пауки, бутафорская паутина, печенье в виде надгробных плит, «светильники Джека» и другие ужастики. Конечно, во многом то, как будет выглядеть ваш стол, зависит от украшения блюд, однако атмосферу праздника создаст именно сервировка.

Обычно сервировка начинается со скатерти, но Хэллоуин праздник совсем не обычный, поэтому мы предлагаем начать сервировку с возведения шатра над столом. Только представьте, к вам заходят гости, а их встречает такое милое привидение, олицетворяющее дух праздника. Для того, чтобы самое ужасное в мире привидение поселилось над вашим столом, потребуется около 20 метров марли, примерно 20 сантиметров плотной черной ткани, белые и черные нитки, а также один большой наполненный гелием шарик. Нарежьте марлю кусками чуть больше, чем длина вашего стола, из черной ткани вырежьте глаза и рот будущего привидения, приклейте или пришейте их с помощью черных ниток к марле. Накиньте марлю на шарик, если он не выдерживает тяжести, то зацепите марлю белой ниткой и закрепите под потолком, например, к люстре. Шарик поднимется, и будет создаваться впечатление, что голова у приведения круглой формы. Места предполагаемых рук также закрепите с помощью ниток.

Сервировка стола на Хэллоуин

Скатерть на столе должна соответствовать случаю. Как уже упоминалось, сервировка стола на Хэллоуин предполагает наличие бутафорской паутины, которую обычно делают из рваной марли. Однако, если вы решите делать привидение, то этого материала будет казаться слишком много, поэтому лучше воспользоваться черной скатертью, а лучше просто куском дешевой черной ткани и белой краской. Если предполагается, что скатерть будет одноразовой, то подойдут обычные гуашевые белила, если же вы решите оставить ее и для следующих праздников Хэллоуина, то лучше приобрести краски по ткани. На отглаженной черной ткани с помощью кисточки и белой краски нарисуйте паутину, дайте ей высохнуть, и на вашем праздничном столе будет красоваться паутинка, сделанная своими руками!

Сервировка стола на Хэллоуин

На этом украшения не заканчиваются, ведь привидения и паутины мало для того, чтобы создать «ужасную» атмосферу. Помните сказку о чёрном-чёрном городе, в котором были чёрные-чёрные дома и жили только чёрные-чёрные кошки? В детстве впечатление от этой сказки было весьма жутковатым, так что когда, если не на Хэллоуин, воссоздать страшный город на столе? Вам понадобится черная бумага или картон, канцелярский нож, клей ПВА, немного терпения и гирлянда, но это по желанию. Из бумаги или картона соберите домики с окнами и дверями, вырежьте деревья. По столу раскиньте гирлянду и поставьте на лампочки свои черные бумажные домики. Если выключить свет и включить гирлянду, ваш чёрный-чёрный город оживет. Кстати, из обрезков черной бумаги можно сделать героев ночных кошмаров впечатлительных барышень – симпатичных летучих мышей, и развесить их на шатре-привидении или просто разложить на тарелки.

Сервировка стола на Хэллоуин

Хотим мы того или нет, но без тыквы Хэллоуин не Хэллоуин. Традиционный «светильник Джека» на то и традиционный, что присутствует на каждом праздновании, но каждый раз тыква либо подгорает, либо равномерно пропекается от пламени свечи, поэтому вырезать ее или нет решать вам, а мы покажем несколько идей, подходящих для украшения праздничного стола. Если вы решили отметить Хэллоуин, наверняка, тыква заготовлена у вас в больших количествах. Выбирайте самую большую и по возможности круглую. Также найдите изображение ведьмы на метле, только такое, чтобы контур был четко виден, сделайте из этого изображения трафарет. Отрежьте у тыквы верх и низ, из низа удалите сердцевину и наполните ее мхом. На средней части тыквы с помощью приготовленного трафарета и фломастера нарисуйте контуры ведьм и вырежьте их тонким острым ножом. Теперь пригодятся краски и черный маркер. Краской раскрасьте деревянные прутики, а маркером вырезанных из тыквы ведьм. Прикрепите ведьм к прутикам с помощью капронового клея или тонкой проволоки. Закрепите получившуюся конструкцию в тыкве и украсьте свой стол.

Сервировка стола на Хэллоуин

Все помнят, что разгул нечисти начинается ровно в полночь? Почему бы не организовать эту полночь и у себя за столом? Теперь понадобится плоская тыква, черный картон, острый тонкий нож и английская булавка с черным наконечником. На тыкве нарисуйте циферблат и какую-нибудь «страшно» забавную рожицу. Тонким острым ножом вырежьте цифры, глаза и рот. В отличие от традиционного «светильника Джека», резать нужно не насквозь, а только снять верхний плотный слой. Мякоть тыквы, как правило, сама по себе яркого желтого цвета, поэтому подкрашивать ничего не придется. Из картона вырежьте две стрелки и прикрепите их в центр циферблата с помощью английской булавки. Такие часы станут оригинальным украшением праздничного стола, а после окончания праздника из этой тыквы вполне можно что-нибудь приготовить.

Сервировка стола на Хэллоуин

Если тыквы в доме нет или просто жаль переводить ценный продукт на украшения, можно воспользоваться обыкновенными баночками разных форм и размеров, желтыми, черными и оранжевыми шариками, наполненными гелием, а также в ход пойдут черный маркер и черная самоклейка. Раскрасьте банки желтой и оранжевой краской, для этих целей подойдут акриловые краски по стеклу и керамике, на самоклеящейся черной бумаге нарисуйте глаза, носы и рты будущих «Джеков», вырежьте их и приклейте к банкам. На шариках страшные физиономии можно нарисовать черным маркером. Шарики создадут атмосферу праздника, а баночки можно использовать в качестве ваз для конфет.

Сервировка стола на Хэллоуин

Мелкие конфетки можно складывать не только в баночки, но и порадовать каждого гостя персональным сладким подарком. А оформить этот подарок можно в виде тыквы или метлы и поставить до подачи еды в каждую тарелку. Для оформления подарка в виде тыквы понадобятся оранжевые и зеленые салфетки, а также клей ПВА. В середину оранжевой салфетки насыпьте немного мелких конфет, соберите края и скрутите их в жгут, стараясь придать округлую форму будущей «тыкве», если жгут получится слишком длинным, обрежьте его, тщательно промажьте клеем и оставьте до полного высыхания. Высохший кончик смажьте клеем и оберните его кусочком зеленой салфетки. Тыква с сюрпризом готова. Чтобы сделать подарочную метлу, понадобятся прутики, цветная бумага и резинки для денег. Из цветной бумаги вырежьте квадрат, начертите внутри него квадрат поменьше, на который вы потом положите конфеты, а края нарежьте мелкой бахромой. После того, как конфеты уложены в центр, установите туда прутик, соберите вокруг него бумажную бахрому и закрепите ее резинкой. Получится оригинальный подарок в духе Хэллоуина.

Сервировка стола на Хэллоуин

В виде метлы можно сделать и рассадочные карточки, которые ваши гости могут забрать с собой в качестве милого сувенира и напоминания о празднике, проведенного у вас дома. Для того, чтобы сделать такую метлу, понадобится прутик, веревка из натуральных материалов, резинка для денег, клей и тесьма. Нарежьте веревку на небольшие отрезки, сверните пополам и с помощью резинки прикрепите к прутику. На тесьме напишите имя каждого гостя и приклейте ее к древку метлы. Такая именная метла запомнится вашим гостям надолго!

Сервировка стола на Хэллоуин

Хэллоуин из самого ужасного превращается в один из самых шумных и забавных праздников. А сколько новых возможностей он открывает для вашего творчества! Можно пугать ничего не подозревающих гостей страшно красивыми нарядами, совершенно безнаказанно пакостить и совершать подлости в виде подложенных на тарелку бутафорских летучих мышей или вымогать сладости у гостей за шикарно сервированный стол на Хэллоуин! Страшно веселого вам праздника!


Сервировка стола на Хэллоуин

Алёна Карамзина

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!