Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Сервировка стола на 8 марта

Для многих ощущение начала весны приходит вместе с первым весенним праздником — международным женским днём. Именно в этот день, когда погода, наконец, начинает понимать, что пора бы меняться, когда впервые за долгое время слышится тихий перезвон капели, а утром будит не надоевший будильник, а веселое чириканье птиц, каждой женщине особенно хочется почувствовать себя единственной, защищенной и самой любимой. В этот день представительницы прекрасного пола предпочитают не думать о повседневных заботах, а получать цветы, радоваться приятным сюрпризам, дарить окружающим улыбки и заражать всех вокруг хорошим настроением. Для того чтобы хорошее настроение не покидало женщин на протяжении всего праздника, одних цветов недостаточно, приятным дополнением станет вкусный завтрак, обед или ужин, украшением которого станет оригинальная сервировка стола на 8 марта.

Сервировка стола на 8 марта

Во время праздника придумать интересную сервировку стола на 8 марта, может и получится, но украшения придется подбирать впопыхах. Поэтому KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» предлагает подготовиться заранее, запастись новыми идеями и встретить праздник во всеоружии.

 Сервировку стола на 8 марта стоит начать с незначительных, но очень приятных элементов. Без колец для салфеток, пожалуй, можно и обойтись, но если они будут сделаны своими руками, да еще и выглядеть необычно, то обязательно произведут впечатление и поднимут настроение. Простые, но подходящие тематике праздника кольца для салфеток можно сделать из тонкой проволоки и зелёного бисера. Нанижите бисер на проволоку и закрепите концы. Теперь понадобится рюмка или тонкий бокал, подходящий по диаметру для будущих колец. Обвяжите проволоку с бисером вокруг бокала и завяжите бантик, расправьте бантик так, чтобы он был похож на два листочка. Сверните салфетки трубочкой, проденьте их в кольца, а между салфеткой и кольцом проденьте живой цветок. Аромат весенних цветов станет отличным дополнением к сервировке, и женская улыбка не заставит себя долго ждать.

Сервировка стола на 8 марта

Просто оригинальных колец для салфеток может показаться недостаточно для сервировки стола на 8 марта. Если вы полны сил и желания целиком оформить стол, то вам пригодятся следующие идеи. Зима со своей серостью и морозом многим успела надоесть, хочется тепла, цветов и ярких красок. Почему бы не воплотить это всё в сервировке стола на первый весенний праздник? Подберите яркую скатерть, например голубого или сиреневого цвета, и в тон ей тканевые салфетки. Центр стола можно украсить самодельной открыткой, для этого понадобится небольшой кусок дизайнерского картона, цветная бумага, фломастер и ваши пожелания или просто тёплые слова. Сверните открытку так, чтобы она стояла, как на фотографии, сверху сделайте прорези для цветов. Подберите цветы в тон скатерти и салфеткам, это могут быть тюльпаны, нарциссы, розы или любые другие цветы. Под открытку поставьте маленькое блюдце, наполненное водой, чтобы цветы не завяли, а сквозь прорези проденьте цветы. Такими же цветами украсьте салфетки, и вы увидите, как преобразится ваш праздничный стол.

Сервировка стола на 8 марта

Сервировка стола на 8 марта с помощью цветов подходит не всем, аллергия на пыльцу, космические цены на цветы в день праздника и миллион других причин, но настоящей весны от этого меньше не хочется, поэтому стоит подумать, как ярко и интересно украсить стол, не используя живые цветы. Стоит вспомнить, что с приходом весны появляются и первые бабочки, а значит, и праздничный стол можно украсить их изображениями. Понадобится дизайнерский картон или плотная цветная бумага, для этой цели также подойдут разноцветные бумажные пакеты. Нарисуйте или распечатайте шаблон бабочки около 4-5 см в высоту, по шаблону вырежьте бабочек из цветного картона и сделайте прорези по 1 см шириной. Сверните бабочек пополам, чтобы они держали форму, сквозь прорези проденьте коктейльные соломинки и украсьте ими блюда на столе.

Сервировка стола на 8 марта

Бабочек можно использовать не только для украшения коктейльных соломинок, сервировку стола на 8 марта можно в целом оформить и сделать ярче с помощью бабочек. Подготовьте несколько шаблонов разной величины и несколько вариантов цветного картона, вырежьте разных бабочек и сверните их пополам. На крупных бабочках можно написать пожелания к празднику, поздравления или просто приятные слова. Украсьте такими бабочками вилки. Просто проденьте крылышки между крайними зубцами вилки так, чтобы были видны поздравления. Остальных бабочек можно посадить на скатерть, салфетки и вазы. Получится по-настоящему весенний, яркий праздничный стол.

Сервировка стола на 8 марта

Женский день не зря называется днём, это значит, что стол предстоит оформить как минимум три раза, на завтрак, обед и ужин. Если к ужину можно выкроить побольше времени, то утром для сервировки стола на 8 марта времени катастрофически не хватает. Но оригинальное решение можно найти и для такого случая. Поставьте в вазу цветы, заранее нарежьте ленту отрезками примерно по 50 см и подготовьте кексы. Кесксы готовить самостоятельно не обязательно, можно воспользоваться теми, что продают в пекарне, перевяжите их лентами, завяжите бант и выложите на тарелки рядом со свернутыми салфетками. Украсьте кексы нарезанными тонкими ломтиками клубники. Благодаря цветам, клубнике и лентам стол заиграет яркими красками, а любимая женщина получит первый приятный сюрприз на 8 марта в виде вкусного кекса и букета цветов.

Сервировка стола на 8 марта

Если в вашей семье приняты лёгкие и яркие завтраки, то следующий вариант сервировки стола на 8 марта для вас. Яркости можно добиться разными способами, например, приобрести специальную скатерть и салфетки ей в тон, поставить разноцветную посуду, а можно пойти более интересным путём. Оставьте привычную скатерть, салфетки можно использовать любые, белые или цветные, поставьте чайную или кофейную чашку с блюдцем, наполните их водой и поставьте в них разноцветные цветы, это могут быть герберы, тюльпаны, розы, нарциссы и. т.д. Не забудьте обрезать цветы по размеру чашек. Добавить яркости, аромата и свежести поможет фруктово-ягодный салат. Ни одна женщина не останется равнодушной к такому шикарному завтраку!

Сервировка стола на 8 марта

Наверняка, многие сталкивались с ситуацией, когда цветы заранее купить не получается. Например, накануне праздника они не останутся незамеченными любимой женщиной или есть риск, что цветы уже не будут выглядеть такими свежими на следующий день. В таком случае оставьте приобретение букета на сам праздник, а для утренней сервировки стола на 8 марта подготовьте цветок из цветной бумаги. Из тонкой длинной полоски зеленой бумаги скатайте трубочку и проклейте, чтобы она держала форму, вырежьте листок и приклейте к стеблю. Из красной или розовой бумаги вырежьте лепестки, склейте их в форме цветка и приклейте к стеблю. Из гофрированной бумаги сделайте кольцо для салфетки, перевяжите его лентой и вставьте бумажный цветок.

Сервировка стола на 8 марта

И снова идея для тех, у кого нет возможности потратить несколько часов на организацию сервировки стола на 8 марта. Как правило, если во время самого праздника у вас не хватает времени на украшение стола, но создать уютную праздничную атмосферу очень хочется, нужно подготовить все элементы декора заранее. Этот вариант сервировки не станет исключением. Заранее нужно приобрести плавающие свечи, цветы, а теперь самое неожиданное, придется посетить зоомагазин и купить там траву для кошек. Даже если кошки у вас нет, за долгую холодную зиму женский взгляд наскучался по яркой летней зелени, поэтому в оформлении стола такая трава окажется очень кстати. С помощью резинок для денег соберите траву в несколько пучков и обрежьте ниже резинки. К каждому пучку приложите цветок и украсьте получившейся композицией кольцо для салфеток. В прозрачные бокалы поставьте зажженые свечи и расставьте бокалы по столу.

Сервировка стола на 8 марта

Не всегда можно развернуть крупномасштабную сервировку стола на 8 марта, например, праздник вы решили отметить вдвоем, размеры стола не позволяют разгуляться или все силы были потрачены на приготовление самого вкусного ужина, а на украшение стола сил уже не осталось. К такому варианту развития событий стоит подготовиться заранее. Можно приобрести специальные салфетки для стола с весенним изображением, это может быть зелень, цветы, бабочки, птицы и т.д. Яркие тканевые салфетки скрутите трубочками и перевяжите ажурной лентой, а стол украсьте срезанными головками цветов. У вас получится красивый праздничный стол при минимальных затратах времени.

Сервировка стола на 8 марта

С приходом долгожданной весны, когда солнечные лучи наконец-то по-настоящему начинают согревать, у нас появляется желание радовать и удивлять окружающих, и это желание можно воплотить в сервировке стола на 8 марта. Порадуйте любимых оригинальным украшением стола, ароматным букетом цветов и своим кулинарным творчеством. Взамен вы получите много счастливых улыбок и заряд отличного настроения!

Алёна Карамзина

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!