🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В предвкушении весны: идеи сервировки

Дни рождения, именины, семейные юбилеи, долгожданные встречи с друзьями… Как много в нашей жизни праздников! А приближение весны уже само по себе вселяет в нас праздничное настроение. Все эти светлые чувства вы можете передать в сервировке стола.

Розовое счастье

(фото: Savoir Faire;
Confetti Network Ltd)

Последние дни зимы сами по себе оптимистичны. Хотя бы потому, что позволяют нам помечтать о скорой уже весне. А мечты, как известно, окрашены в розовый цвет… Сервировка в розовых тонах, которую мы вам предлагаем (фото в центре), скорее всего, понравится девушкам. Розовый цвет оказывает расслабляющее, умиротворяющее действие на психику человека. Он олицетворяет утонченную любовь, нежность, незрелость, слабость, робость, сентиментальность, привлекательность. И, кстати, улучшает аппетит.

Сервировка столаСервировка столаСервировка стола

Даже не стоит говорить о том, что розовый - наиважнейший цвет в данном праздничном оформлении стола. Большая розовая скатерть, розовые салфетки, розовая посуда и цветы. Это основа. Оттенок розового выберете по собственному вкусу, в нашем случае это приглушенный розовый, но это может быть и ядовито-розовый цвет, если вы, конечно, ничего не имеете против него. Чтобы разнообразить монотонный розовый цвет, положите на стол позолоченные столовые приборы, будет просто шикарно, если вы найдете и бокалы с золотыми узорами или каймой. В целях контраста в центре букета можно расположить кремовые или белые розы. Невысокие букеты несложно сделать самостоятельно. Для этого возьмите губку-оазис, смочите ее водой и расположите цветы, предварительно обрезав стебли на необходимую длину, сверху и по бокам губки. Не забудьте украсить емкость, в которой будет располагаться оазис с композицией, - обвяжите ее лентой розового или золотого цвета.

 

 

 

Детали розовых тонов (фото слева и справа) также способны преобразить сервировку и внести сентиментальную нотку в праздничную атмосферу. Это могут быть гелевые свечи, расставленные по столу, конфетти, украшенные шифоновыми лентами салфетки, карточки, вазочки с розовым драже и т.д.

Зелень лугов

(фото: Rented Elegance;
Праздничный стол, 2000)

Еще один цветовой эксперимент. На этот раз в зеленой гамме, символизирующей молодость, надежду и весну. В центре стола установлен высокий канделябр, украшенный цветами, что придает столу особую торжественность. Однако, если вы не располагаете такой роскошью, то его вполне можно опустить, атмосфера застолья от этого не пострадает, а может быть и приобретет, создав мягкий уют. Находкой этой сервировки является множество маленьких свеч в зеленых стеклянных стаканах. Основная скатерть белая, но цветовым пятном, объединяющим зеленую посуду, служат несколько широких лент из легкой материи. По столу произвольно разбросаны лепестки и целые бутоны чайных роз.

Сервировка столаСервировка стола

Вариант сервировки в зеленой гамме: положите широкую ленту вдоль посередине стола. Лента по обоим концам должна быть дополнена отдельно завязанными бантами из того же материала, которые просто прикрепляются безопасными или портновскими булавками к скатерти, одновременно закрепляя на столе ленту. Большие цветы, обрамленные зелеными листьями и травой, - на нашей фотографии это пионы, однако, это могут быть гортензии, розы, герберы и другие цветы - вносят оживление в композицию. Постарайтесь сделать так, чтобы перед приходом гостей у вас осталось время для того, чтобы букетики, стоящие в воде, закрепить на столе. Таким образом, украшение стола долго будет выглядеть свежим.