Вкусные рецепты с фото 2016
перейти

Искусство готовить по мановению волшебной палочки: кухонные принадлежности для кулинарных изысков

Приготовление еды – это целое искусство, освоение которого у некоторых занимает один день, у других неделю, у третьих месяц, у четвертых годы. Но умение готовить с душой и творить кулинарные шедевры даётся далеко не всем, для этого нужно призвание. Искусство кулинара можно сравнить с мастерством художника или скульптора, которые в порыве вдохновения создают истинные произведения искусства. В приготовлении пищи вдохновение также играет важную роль наряду с опытом и мастерством. Можно сказать, что кухня является мастерской кулинарных шедевров, в которой варятся, жарятся и пекутся необычайные кулинарные изыски, и при всем при этом царит особенная атмосфера, которая словно зовет нас отведать то или иное кушанье. Поэтому хороший повар к приготовлению еды всегда подходит творчески – с фантазией и свойственным только ему чувством вкуса, что позволяет ему создавать блюда даже для самого взыскательного гурмана.

Говоря об искусстве готовить, нельзя не затронуть тему кухонного инвентаря. Инструменты, используемые для создания шедевров на каждой кухне, играют не менее важную роль. Более того, использование качественного кухонного инвентаря поможет сэкономить время и придать блюду изысканную форму. Подобно волшебнику, который взмахом волшебной палочки совершает чудо, кулинар с помощью ножа, ложки и другого инвентаря может создавать сказочные шедевры.

В чем же состоит таинство использования кухонных принадлежностей, какие бывают у них разновидности, рассмотрим на конкретных примерах.

Нож – один из самых древних столовых приборов. Еще первобытные люди каменными ножами разделывали туши убитых животных и резали их шкуры.
Тогда данный инструмент представлял собой лишь острый осколок камня, но тем не менее уже был одним из главных помощников человека.

Свойства и функциональность данного столового прибора, казалось бы, не являются чем-либо особенным – они заключается в нарезке продуктов – мягких, твердых, сырых, вареных и прочих…

Но каждому продукту нужен свой подход, поэтому на современной кухне есть множество видов ножей с различным предназначением.

Блок для ножей AZZA с 6 ножамиБлок для ножей AZZA с 6 ножами ярко демонстрирует разнообразие данных столовых инструментов, которые совершенно различны по своим свойствам. Каждый нож выполнен из высококачественной нержавеющей стали и имеет прочное лезвие и удобную эргономичную ручку с массивными заклепками.

Все 6 инструментов в наборе отличаются по своей функциональности и, соответственно, по внешнему виду – они разной длины, с разным острием: 2 универсальных ножа 9 и 13 см (используемых в любой кухонной работе), специальный нож для овощей, кулинарный нож, порционный нож и, конечно, нож для хлеба. Благодаря высокому качеству ножи данной марки можно использовать, как дома, так и в профессиональных целях. Для удобства хранения ножей предусмотрен специальный блок из прочного пластика и нержавеющей стали.

Нож для трав PRESIDENTДругой не менее интересной разновидностью кухонного инвентаря является нож для трав. Данный инструмент имеет специфическую форму – в виде лопаточки, которая позволяет быстро и эффективно шинковать зелень. При использовании этого ножа трава сохраняет свой первоначальный вид и не выглядит кашей в блюде, то есть зелень остается свежей и «пышной», и в ней сохраняются все витамины. В результате салаты будут не только вкусными, но и красивыми!

Нож для трав PRESIDENT выполнен из высококачественной нержавеющей стали, что обеспечивает ему прочность и удобство в эксплуатации. Он очень легкий, его вес всего 60 г, данная особенность позволяет особенно ловко и быстро управляться с ним при готовке. Другим преимуществом столового прибора является то, что его можно мыть в посудомоечной посуде. Таким образом, процесс приготовления еды становится ещё проще.

Нож с керамическим лезвием AZZAНе следует также обойти вниманием нож с керамическим лезвием. Его использование особенно актуально при необходимости соблюдения абсолютной гигиены. Керамическое лезвие не подвержено коррозии и ржавчине и устойчиво к действию кислот и химикатов. При использовании этого ножа не происходит окисления продуктов и сохраняется максимальное количество ценных питательных веществ, что позволяет пище, обработанной таким ножом, полностью сохранить свой цвет и вкусовые качества.

Нож с керамическим лезвием AZZA благодаря своей экологичности успешно может быть использован для обработки детских или диетических продуктов. Данные столовые приборы, как правило, обладают высокой прочностью и твердостью, уступающей по своим свойствам лишь алмазу, что позволяет сохранять остроту лезвия годами.

Несмотря на свою многофункциональность в некоторых случаях нож уступает свои позиции по отношению к другим кухонным инструментам. К примеру, когда мы режем арбуз или дыню с помощью обычного ножа, мы рискуем испачкаться и порезаться. Чтобы легко, быстро и безопасно вырезать всю мякоть из арбуза или дыни придуман специальный отделитель мякоти. Благодаря удобной конструкции, можно, не прилагая особых усилий, аккуратно и чисто вырезать мякоть. В сравнении с ножом данное приспособление более безопасно, что позволяет доверить использование отделителя мякоти даже ребенку.

Отделитель мякоти арбузов и дынь PRESIDENT (большой)Отделитель мякоти арбузов и дынь PRESIDENT (большой) изготовлен из нержавеющей стали. Технические свойства данного инструмента позволяют использовать его для отделения мякоти от корки крупных и средних арбузов и дынь. Его можно мыть в посудомоечной машине, что значительно облегчает работу с ним.

В последнее время в нашу жизнь вошли полуфабрикаты, пельмени, блинчики, котлеты, пирожки – всё это можно купить в практически готовом виде, чтобы не тратить времени на их приготовление. Но разве могут сравниться, например, пельмени с конвейера с домашними? Наверно, ответ очевиден. В покупных пельменях всегда чего-то не хватает, либо начинки, либо специй, либо соли, поэтому, только делая их самостоятельно, можно получить гармоничное блюдо.

Приспособления для равиоли PRESTOС помощью специального приспособления для равиоли PRESTO можно отведать настоящие итальянские пельмени у себя дома.

Благодаря особым зубчикам Вы сможете создать идеальную форму знаменитых итальянских пельменей. Вы сможете с гордостью сказать, что приготовили итальянское блюдо и удивите гостей.

Приспособление для равиоли PRESTO изготовлено из сплава качественных металлов, это обеспечивает долговечность данного инструмента. Ручка столового прибора сделана из прочной пластмассы, что позволяет быстро «налепить» красивых и вкусных пельмешек.

Другим немаловажным аспектом кулинарного искусства является использование масла и специй.

Набор распылителей для масла и уксуса CLUBЧасто приходится сталкиваться с проблемой равномерного распределения масла или уксуса. Салат будет особенно вкусным, если каждый его ингредиент пропитается маслом. Для этого используются специальные распылители.

К набору распылителей для масла и уксуса CLUB в комплект идёт солонка и перечница.

Теперь можно не беспокоиться о содержании масла или уксуса в еде – благодаря данному распылителю можно гармонично распределить данные ингредиенты, что поможет приготовить истинный шедевр. Таким образом, кулинар может пользоваться набором распылителей, как палитрой красок, для придания новых вкусовых оттенков. Данный прибор изготовлен из первоклассной нержавеющей стали, стекла и прочной пластмассы, что позволяет использовать его дома и в гастрономических заведениях. Распылитель чаще всего используется для придания вкуса салатам, а также при выпечке, жарке и т.д.

Таким образом, можно убедиться в том, что, разнообразив арсенал своих кухонных принадлежностей, Вы сможете значительно упростить процесс приготовления блюд и сделать их ещё аппетитнее. Ведь самый верный способ преуспеть в волшебстве – это обладание волшебной палочкой, в роли которой на кухне как раз и выступает различный кухонный инвентарь.


Источник: TESCOMA-SHOP.RU – интернет-магазин посуды из Чехии

 

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат с куриной грудкой Сытный салат Салат «Принц» Салат «Маскарад» Салат с жареной курицей «Диана» Салат «Царский» Салат «Пушинка» Быстрые малосольные огурцы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!