Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Креативная посуда для кухни

Все мы значительную часть времени проводим на кухне, и нас уже давно не удивишь забавным рисунком на тарелке, кружке или вилке. Всё это мы уже видели и видим ежедневно дома, у друзей и на прилавках магазинов. Но каждому из нас хочется, чтобы наша жизнь стала чуть ярче, чуть живее и чуть интереснее. Так почему бы не сделать ее таковой, начав с необычной посуды, которая напоминала бы вам и говорила всем окружающим о том, что вы индивидуальность, что у вас своё мнение и свой взгляд на приготовление и оформление пищи.

Начать можно со смены самых обычных и привычных вещей. Например, на полках магазинов, на кухнях у друзей, в кафе и ресторанах чем-то особенно примечательных чайных и кофейных чашек замечено не было. А зря. Ведь практически у каждого из нас есть своя личная кружка, почему бы с ее помощью не обозначить нашу индивидуальность, нестандартность, да и просто хороший вкус! Главное при выборе – запастись терпением. Над разными формами, цветами, текстурами и дизайном в целом трудилось множество дизайнеров во всем мире. Нам только остается познакомить вас с их творениями.

Обычно мы пьем чай или кофе не просто так, а вприкуску с конфетами, шоколадом или печеньем, поэтому, помимо чашки приходится доставать еще и блюдце под сладости. Но далеко не всегда это бывает удобно, например, в офисе дополнительная посуда на столе может доставить немало хлопот. Дизайнеры, ощутившие на собственном опыте все тяготы, вызванные нагромождением посуды, сделали кружку с местом под сладкое! Идея хоть и не революционная, но достаточно полезная. Теперь вы можете совместить тарелку с кружкой, и вам больше не придется беспокоиться о том, что пока вы идете к рабочему месту, обе ваши руки заняты.

Креативная посуда для кухни

Следующая кружка, ожидающая своего представления, не только забавная, но и очень удобная. Она покрыта термочувствительной краской, которая автоматически меняет свой цвет с черного на белый, если налить в нее горячую воду, при этом значок «Off» сменится на «On». По мере остывания напитка, кружка будет темнеть, пока не вернется к черному цвету. Так вы всегда будете знать, не слишком ли горяч ваш чай, прежде чем выпьете его или коснетесь кружки.

Креативная посуда для кухни

До сих пор вы были уверены, что все чашки изнутри напоминают цилиндр? Так и было, пока дизайнеры не сотворили кружки с новыми геометрическими фигурами внутри. Теперь ваш любимый напиток может принимать форму звезды или дерева. В мире придумано еще множество кружек, способных разнообразить ваше чаепитие, например кружка-объектив, специально для заядлых фотолюбителей, кружка в форме улыбки с нарисованными на блюдце глазами для настоящих оптимистов, кружка-оригами для любителей экзотики или кружка с внутренним кармашком для чайных пакетиков.

Креативная посуда для кухни

Любите алкогольные вечеринки? Тогда вы оцените этот набор по достоинству. Бокалы на подставке очень похожи на тюльпаны, а наливая в них разные напитки, вы сделаете их разноцветными. Такие бокалы удобно лежат в руке, а в случае необходимости их можно просто поставить на стол. Благодаря такой подставке, напитки будет удобно подавать, а после окончания банкета можно перевернуть бокалы и использовать подставку в качестве сушки.

Креативная посуда для кухни

Все мы привыкли, что бокалы для вина или шампанского - это что-то утонченное, элегантное и изящное. Похоже, что кто-то из дизайнеров решил перевернуть наше представление о прекрасном, изобразив в качестве ножки бокала сильную мужскую фигуру, держащую в руках большую чашу – емкость для вина. Оригинальное решение!

Креативная посуда для кухни

Согласитесь, предыдущие бокалы были женскими вариантами, но дизайнеры не забыли и про мужчин. Специально для тех, кто любит пить пиво прямо из горла, разработали бокал, который своими внутренними изгибами повторяет форму перевернутой бутылки. Теперь вы можете угодить и себе и окружающим, и никто не скажет вам, что пить из такого бокала-бутылки неприлично.

Креативная посуда для кухни

Продолжая серию стеклянных произведений искусства, нельзя обойти вниманием коллекцию бокалов, каждый из которых состоит из двух емкостей, предназначенных для разных напитков. Дизайнер Карим Рашид предлагает таким образом экономить пространство. В зависимости от того, как вы поставите бокал на стол, можно будет налить тот или иной напиток. Кроме того, каждый бокал назван своим именем в зависимости от стран. Так в коллекции «Восток и Азия» бокалы нарекли Иваном, Юрием, Мин Ю и Мехметом.

Креативная посуда для кухни

На каждой кухне можно найти множество самых разных ножей, у кого-то они лежат с другими столовыми приборами, у кого-то стоят в однообразных железных или деревянных подставках. Мы предлагаем взглянуть на подставку для ножей по-другому и увидеть, во что выливается фантазия дизайнеров.

Вспомните цирковых метателей ножей. Если вы тоже не прочь попробовать, то воспользуйтесь этим шансом. Подставка сделана в виде вращающегося деревянного колеса с прикованной к нему человеческой фигуркой. Всё как в самом настоящем цирке! В наборе комплект из пяти разных ножей, и для обеспечения безопасности, ножны в подставке снабжены магнитом. Функциональная, стильная, прочная конструкция! Разве не об этом мечтает каждая хозяйка?

Креативная посуда для кухни

Ещё более радикальный способ снять накопившееся напряжение предлагается с помощью этой подставки. Конечно, такая конструкция может вызвать неодобрение многих, но в некоторых ситуациях, она способна помочь в снятии стресса. Дизайнер, создавший этот шедевр, считает, что относиться к подобным вещам нужно с юмором, как к забавным декорациям на вашей кухне.

Креативная посуда для кухни

Для любителей романтических ужинов, дизайнер Дэвид Велдкамп создал приборы, которые способны заменить традиционные свечи. Прозрачная ручка с замысловатой гравировкой, маленький светодиод и съемная серебряная крышка, под которой размещена батарея, создают мягкое цветное освещение. Такие столовые приборы помогут создать уютную романтическую атмосферу на вашем свидании.

Креативная посуда для кухни

Не забыли дизайнеры и о ценителях юмора. Штопор и щелкунчик - вещи в доме нужные, особенно, если щелкунчик это Хиллари, а штопор - Билл Клинтон. Так инструменты-политики проникают на нашу кухню и в нашу жизнь, но помимо юмора, стоит оценить и функциональность. Штопор и зубчики сделаны из прочной нержавеющей стали, а значит, эти народные избранники проживут у вас долгую трудовую жизнь.

Креативная посуда для кухни

Не стоит забывать и о тарелках, среди них очень часто встречаются достойные кандидаты на место в нашем кухонном шкафу. Например, этот набор тарелок, оформленных в форме мыслей. Они будут забавно смотреться на столе, когда в каждой тарелке будет разная еда, и каждая будет стоять перед разными людьми. Всем станет ясно, кто о чем думает!

Креативная посуда для кухни

Необычно и непривычно улыбаться, глядя в тарелку. Да и склонившись над ней и что-то разглядывая, выглядеть вы будете, как минимум, странно. Но дизайнеров это нисколько не смущает! Вдруг вы беспокоитесь о том, что с вашими зубами что-то не так, такая тарелка – единственный способ это проверить. Так зачем кого-то смущаться?

Креативная посуда для кухни

Вы думали, что только спиртное нужно пить из разных бокалов? Дизайнеры решили развеять это заблуждение и доказать всему миру, что каждый фрукт должен быть в своей тарелке. Например, для яблока создали специальную емкость, с углублением для целого фрукта и для оставшегося после еды огрызка. Доказав тем самым, что и остатки еды должны быть оформлены красиво.

Креативная посуда для кухни

Еще одной оригинальной находкой для вашей кухни будет самый настоящий спортсмен! На разных концах его штанги расположены солонка и перечница. Поднимите и встряхните тяжелоатлета за штангу. Он только выглядит таким мощным и тяжелым, на самом деле, чтобы почувствовать себя спортсменом и укрепить свои мышцы, вам придется поднять что-либо посущественней. Штангисту под силу только укрепить вкус вашего блюда.

Креативная посуда для кухни

Часто печете пироги, пиццу или сами делаете тесто для лазаньи? Тогда непонятно, как вы до сих пор обходились без этой скалки! В комплекте с ней поставляется три набора дисков, которые помогут раскатать тесто до необходимой толщины – 2 мм, 6 мм или 10 мм. Производители этого устройства гарантируют, что тесто будет равномерно раскатано по всей длине, а как только эта длина будет достигнута, вы упретесь деревянной поверхностью скалки в тесто и насадками в стол.

Креативная посуда для кухни

Для экономии ваших сил и времени дизайнеры придумали эту силиконовую форму! Варите в ней яйца, овощи или морепродукты, а когда они приготовятся, вы сможете достать их все одновременно. Теперь вам не придется обжигаться, сливая воду из кастрюли, ведь конструкцией предусмотрены отверстия, через которые она будет стекать сама! Также можно забыть о том, что когда-то еда пригорала, ведь силиконовое покрытие обладает антипригарными свойствами! Вам останется только получать удовольствие от приготовления пищи.

Креативная посуда для кухни

В этой статье мы лишь задали направление для изменений, и если вы не увидели среди представленной посуды ту, которая бы отражала вашу творческую натуру, тогда вперед в магазины! На поиски только вашей, самой необычной, креативной и яркой посуды, которая сделает пребывание на кухне интересным, откроет новые возможности для экспериментов и станет для вас самой стильной, самой удобной и самой любимой.

Алёна Ковыршина

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!