Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Медную посуду любят хозяйки и уважают профессионалы!

медная посуда RuffoniСегодня мы хотим рассказать об одном из бесспорных лидеров по производству медной посуды – итальянской семейной компании Ruffoni.

К производству медной посуды в семье Ruffoni всегда относились с большим трепетом и любовью, результатом чего стала созданная в 1962 году семейная фабрика Ruffoni.

Основная цель компании – соответствие самым высоким мировым стандартам безопасности FDA, регулирующим содержание свинца и кадмия в изделии. Члены команды Ruffoni всегда применяли ручной способ производства своей продукции, предпочитая его менее затратному механизированному способу.медная посуда Ruffoni

Шеф-повара во все времена предпочитали медную посуду для приготовления пищи. Медь обладает великолепной теплопроводностью (392 Вт/(м´К)) (для сравнения алюминий - 225 Вт/(м´К), нержавеющая сталь - 16 Вт/(м´К). Чем выше этот коэффициент — тем быстрее тепло распространяется от дна посуды на стенки.

Пища не прилипает ко дну медной посуды, что позволяет избежать пригорания, при этом сохраняются все витамины и полезные ингредиенты. Это особенно важно при длительном приготовлении, например, варке варенья, соусов, кремов. Медная посуда Ruffoni идеально подходит для продолжительной жарки блюд, она экологична и долговечна. Именно поэтому она заслуженно является «любимицей» шеф-поваров.

Известно, что не все продукты можно готовить в медной посуде: она не подходит для приготовления кислых блюд. Мастера Ruffoni нашли решение этого вопроса: для того чтобы использовать медную посуду Ruffoni для всех видов продуктов, в том числе — кислых, внутреннюю поверхность посуды покрывают оловоммедная посуда Ruffoni. Олово – это безопасный материал, нетоксичный, легко проводит тепло и так же легко моется. Посуда с внутренним покрытием из олова, нанесенным вручную, имеет значительно более долгий срок службы.

Для производства посуды Ruffoni медь закупается только у сертифицированных поставщиков. Толщина покрытия варьируется от 1,5 до 3 мм. Все операции производятся вручную.

Ручки посуды Ruffoni изготавливаются из латуни по старинной технологии плавления и полируются вручную мастерами фабрики. Заклепки на посуде очень толстые и изготавливаются из нержавеющей стали. По медная посуда Ruffoniокончании процесса производства посуда проходит итоговый контроль качества и упаковывается в коробки. Упаковка изготовлена из натуральных перерабатываемых материалов без применения химических процессов на всех этапах производства. В каждом наборе посуды Ruffoni – комплект деревянных лопаток и чистящее средство.

Итальянцы уверены на 100%, что настоящую поленту можно приготовить только в медной кастрюле, а достичь необыкновенного вкуса ризотто можно только приготовив его в медном сотейнике. Поэтому медь так высоко ценится профессиональными поварами, и ни одно кафе или ресторан высокого класса не обходятся без медной посуды.

Итак, начнем наше знакомство с медной посудой Ruffoni с кастрюли серии Protagonista.медная посуда Ruffoni

Она не сравнится ни с какой другой по своей производительности. Готовить в медной кастрюле необходимо на умеренном огне, при этом время готовки сокращается в среднем на 30 %. Важно не нагревать кастрюлю, если в ней нет продуктов или жидкости.

медная посуда RuffoniКроме очевидной пользы от энергосбережения, следует отметить, что некоторые виды блюд просто невозможно приготовить так вкусно, как это получается в медной посуде. Речь идет, например, о соусах, при приготовлении которых незаменимым помощником станет сотейник для соусов.

А также о карамели, для приготовления которой отлично подойдет специальный ковш.

Особенно густым в медной посуде получается десерт из взбитых яиц. Например, яичный крем с сахаром и вином (изысканный итальянский десерт Сабайон) по-настоящему вкусным получается только в медной посуде, и приготовить его можно в специальном ковше для взбивания яиц.

Столь модный в настоящее время способ быстро и недорого собрать друзей за общим столом и удивить их – приготовить фондю. Набор для фондю - также производится на фабрике Ruffoni.

медная посуда RuffoniНабор для фондю Ruffoni - это идеальная посуда для необычных кондитерских решений. Этот набор заслуженно можно назвать профессиональным предметом для истинных гурманов и ценителей фондю из мяса, сыра или шоколада. В случае «мясной» вечеринки не забудьте напомнить друзьям, что вынимать мясо из нагретого масла следует специальной вилочкой из набора, а есть мясо следует другой вилкой, иначе они могут обжечь язык и губы! В набор входит: гелевая горелка, подставка для горелки из нержавеющей стали, медная кастрюлька, фарфоровая чаша, крышка с отверстием для вилочек, 6 вилочек с деревянными ручками.

медная посуда RuffoniПомимо перечисленных предметов из линейки посуды Ruffoni нельзя не упомянуть о таких полезных для каждой хозяйки кухонных принадлежностях, как сковорода, сотейник для рыбы, а также медные формочки для выпекания печенья. Все это, а также многое другое из линейки продукции Ruffoni, Вы сможете посмотреть на сайте компании.

Профессиональная посуда обычно продается без крышек. Если вам все же она необходима, советуем брать плоские крышки, которые могут подойти к посуде меньшего диаметра.

Помимо перечисленных преимуществ, посуда Ruffoni очень эстетична - это настоящее медная посуда Ruffoniпроизведение искусства от итальянских мастеров. С этой посудой и приготовление легкого завтрака, и сытного обеда для всей семьи превратится для Вас в удовольствие.

Посуда из меди, как любой эксклюзивный продукт, требует тщательного ухода, но при соблюдении простых правил и использовании специальных средств это не представляет трудностей.

Чтобы медная посуда прослужила дольше, советуем применять деревянные или другие «щадящие» инструменты, чтобы не поцарапать медную поверхность или внутреннее покрытие из олова. Никогда не применяйте для мытья медной посуды абразивные чистящие средства и металлические мочалки, не мойте посуду в посудомоечной машине. В некоторых посудомоечных машинах используются сильные чистящие средства, которые могут нанести серьезный ущерб медной посуде и существенно сократить срок ее использования.

медная посуда RuffoniТакже, при уходе за медной посудой не используйте чистящие средства, содержащие отбеливатель. В состав этих средств входят вещества, обладающие коррозийными свойствами. При мытье медной посуды используйте мягкую салфетку или губку без абразивного слоя.

Для чистки медной посуды существуют специальные порошки и гели (например фирменный порошок Ruffoni, который поставляется с наборами посуды Ruffoni, а также его можно приобрести отдельно). Их специальный состав не повреждает медный и оловянный слой посуды и придает блеск медной поверхности. Такое чистящее средство можно применять двумя разными способами: наносить в процессе мытья посуды, либо полировать им уже вымытую посуду для придания блеска ее поверхности. После мытья протрите посуду насухо.

Помните, что во многих итальянских семьях, а издревле так было и на Руси, посуда из меди передается из поколения в поколение и со временем она становится только прекрасней. Присутствие среди кухонной утвари медных кастрюль, сковород и сотейников является ярким доказательством состоятельности семьи, где чтут и уважают традиции. Медной посудой пользовались наши бабушки и мамы, и качественная посуда Ruffoni способна и в Вашей семье стать традицией, которую Вы будете предавать своим детям. Может быть, этот факт будет для Вас решающим, когда Вы встанете перед выбором, какую посуду покупать – стальную, тефлоновую или медную.


 

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!