Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Разделочная доска: какую выбрать?

Среди кухонных принадлежностей есть те, присутствие которых мы особо не замечаем, но привычно пользуемся ими каждый день. Стоит же лишить нас этих предметов — и явное ощущение дискомфорта обеспечено. К таким привычным и в то же время необходимым на кухне предметам относится разделочная доска.

Разделочная доска используется ежедневно и неоднократно. Захотели вы приготовить бифштекс из говядины, стейк из семги или обычный бутерброд с колбасой — без разделочной доски не обойтись! По частоте использования с доской сравнятся, пожалуй, только ножи. Надо сказать, что к выбору последних хозяйки относятся с должным вниманием. А что же с выбором разделочной доски?

Разделочная доска oriental way

Казалось бы, что может быть проще — выбираем доску и пользуемся, ведь нарезать продукты можно, по сути, на любой доске. Другой вопрос — если вам нужна доска, которая будет гигиенична, безопасна в использовании и прослужит долго. Вот тут и пригодится знание нескольких нюансов, которые важно учитывать при выборе качественной разделочной доски.

Разделочная доска oriental way

Критериев выбора несколько:

1. насколько экологичен материал, из которого сделана доска

2. насколько легко и хорошо доска очищается от грязи и жира

3. насколько безопасна поверхность доски для режущей кромки ножа

Как видите, критериев немного, тем не менее, не все разделочные доски им соответствуют. На рынке кухонных принадлежностей представлено многообразие досок из различных материалов: пластик, силикон, камень, стекло, дерево. Каждый из материалов имеет свои преимущества, но на наш взгляд, более других соответствуют выше названным критериям — деревянные разделочные доски. Не зря именно доски из дерева по прежнему остаются самыми популярными как у хозяек, так и в среде профессиональных кулинаров.

Разделочная доска oriental way

Спросите почему? Во – первых, они сделаны из экологически чистого материала – дерева. Во вторых, такая доска устойчива на поверхности стола, что важно при работе. И самым главным её плюсом считается то, что кухонный нож при работе на такой поверхности не тупится.

Выбирая деревянную разделочную доску, отдавайте предпочтение производителям, которые являются лидерами на рынке деревянной посуды и принадлежностей для кухни. Такой подход гарантирует вам высокое качество и долгий срок службы продукции.

Разделочная доска oriental way

Одна из таких компаний — ООО «Восточный Путь» — уже более 15-ти лет на рынке, и зарекомендовала себя как ответственный поставщик качественной кухонной утвари.

Компании «Восточный Путь» принадлежит торговая марка GreenWay, в ассортименте которой представлены разделочные доски из экзотической древесины и бамбука.

Разделочные доски GreenWay предназначены для нарезки любых видов пищевых продуктов. Доски произведены из тропической древесины: гевеи и акации, а также из бамбука, отличаются оригинальным дизайном, уникальностью материала (влаги в древесине всего 8-10%!!) и качественной обработкой. Ассортимент разделочных досок GreenWay — широчайший, убедитесь в этом сами!

Поклонники классической прямоугольной формы могут выбрать разделочную доску с резиновыми насадками-уголками, предотвращающими скольжение разделочной доски по поверхности стола.

Разделочная доска oriental way

Прямоугольную разделочную доску с металлической или деревянной ручкой и углублением для стока жидкости вдоль края. Одноцветную или двухцветную.

Круглые разделочные доски GreenWay также представлены в разном исполнении: с деревянной или металлической ручкой и углублением для стока жидкости.Также в ассортименте GreenWay вы найдете разделочные доски овальной формы с удобными ручками, облегчающими использование и хранение досок.


Приобретая разделочную доску, важно помнить о том, что рекомендуется иметь несколько досок для разных продуктов питания. Чтобы было проще осуществить подобное разделение, выберите одну доску — только для мяса и мясных продуктов, другую – для рыбы, третью – для овощей и фруктов, и наконец, четвёртую — для хлебобулочных изделий. Это позволит избежать размножения бактерий в результате контакта сырых продуктов с готовыми к употреблению.

Учитывайте также, что деревянным разделочным доскам требуется определенный уход в процессе использования. Представляем вашему вниманию практичные советы по продлению срока службы досок:

Разделочная доска oriental way

1. Новую деревянную разделочную доску лучше всего сразу обработать маслом. Масло можно использовать льняное или подсолнечное, главное не техническое. Специалисты рекомендуют предварительно просушить доску в печи, разогретой до 70 градусов в течении нескольких минут и после уже смазать маслом и дать ему впитаться. Также можно повторять процедуру смазывания раз в три месяца.
2. Чтобы ваша доска не стала рассадником бактерий, после каждого использования промывайте ее с использованием моющего средства, тщательно споласкивайте проточной водой и насухо вытирайте.
3. Устранить резкий запах рыбы или чеснока после нарезки можно при помощи лимона, соли или 3-х процентного раствора перекиси водорода.
4. Не мойте доски в посудомоечных машинах!
5. Для дезинфекции также можно обдать доску кипятком, а затем высушить.
6. Используйте на кухне разные доски для разных типов продуктов.

Оригинальные и эстетичные разделочные доски GreenWay делают приготовление пищи комфортным, они не впитывают влагу и запахи, рассчитаны на длительное активное использование и подходят к любому кухонному интерьеру.

Разделочная доска oriental way

Под маркой GreenWay Вы также найдете хлебницы, сырорезки, салатники, полки для специй, столики, подносы и другие предметы для сервировки и приготовления пищи.

Уникальные свойства тропической древесины и бамбука позволяют создавать долговечные, экологически чистые предметы кухонного обихода, отвечающие всем требованиям современной хозяйки.

 Приобрести разделочные доски и другую продукцию марки GreenWay вы можете в торговых центрах и гипермаркетах вашего города, а также в интернет магазине.

Руденко Наталья
 

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!