Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

«Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты»: кулинарные предпочтения Хиллари Клинтон

Кулинарные предпочтения Хиллари  КлинтонЖурналистка Мими Шератон вашингтонского издания Slate сделала анализ кулинарных предпочтений кандидатки на пост президента Хиллари Клинтон. Журналистка не имела чести лично интервьюировать знаменитую политесу, поэтому делала свой анализ, основываясь на информации из самых разнообразных источников. По словам Мими Шератон, через призму гастрономических пристрастий Хиллари она попыталась выяснить характер потенциального президента: жестка ли она и достаточно ли уверенна в себе, чтобы действовать на главном посту страны, а может быть, Хиллари является обычной жертвой пищевой моды, увлекаясь теми или иными блюдами в зависимости от их популярности…

Итак. В мае 2007 года репортеры Associated Press попросили будущих кандидатов в президенты назвать одно блюдо, которое они особенно хорошо помнят из своего детства. Хиллари Клинтон назвала оливбургер, который она часто заказывала в «Pickwick», одном из буфетов греческой кухни. Это заведение все еще существует! И там все еще подают оливбургеры. Шератон узнала что представляет собой любимое блюдо из детства Хиллари . Им оказался бургер, то есть, разрезанная пополам булочка, проложенная 6 унциями жареной рубленой говядины и толстым слоем измельченных, фаршированных острым перцем оливок. В 2003 году оливбургер был переименован в хилларибургер, и к нему добавилась еще дижонская горчица (совершенно нехарактерная приправа для греческой кухни). По словам Шератон, попробовавшей оливбургер, приготовленный в домашних условиях, вкус получился довольно острый, совершенно убивающий аромат говядины. Не всякое нёбо выдержит столь острый вкус.

Затем Шератон взяла интервью у Уолтера Шейба, повара Белого дома, который работал во время президентствования Билла Клинтона. Он недавно выпустил автобиографическую книгу кулинарной направленности «White House Chef». В своей книге он рассказывает о некоторых вкусах бывшей первой леди, однако об оливбургере не пишет. Вместо него Хиллари часто просила бургеры Boca! Это очень интересно, так как это вегетарианские бургеры, совершенная противоположность острым мясным оливбургерам. Значит ли это, что Хиллари резко изменила свои вкусы? Кажется, нет. Скорее всего, она любила бургеры Бока за их своеобразную хрусткую структуру.

Шейб рассказывает, что любимым мясом Хиллари был ягненок. Она особенно любила ягненка в корочке из орехов пекан с соусом из сморчков. Предпочтение ягнятины всем другим сортам мяса говорит об утонченности вкуса, ведь ягнятина обладает более сложным и специфическим ароматом нежели другие популярные сорта мяса – свинина, говядина, телятина. А острого в меню Хиллари хватало всегда: она просила острый соус к разным блюдам, например, к сладкому батату. Шейб, зная ее любовь к острому, всегда держал в холодильнике несколько бутылочек острых соусов. Согласно исследованиям, проведенным несколько лет назад в Пенсильванском университете доктором Полем Розином и Деборой Шиллер, люди, отдающие предпочтение острому вкусу, отличаются рискованным характером, но идут на риск, тщательно взвесив все «за» и «против».

Семейные ужины четы Клинтон в Белом доме обычно состояли из овощей и рыбы, с минимумом крахмалов. Но это были скорее показательные приемы пищи. Стоит учесть, что в то время были популярны рекомендации доктора Аткинса и Дина Орниша по поводу здорового питания. Но если супругам случалось есть поодиночке, их тарелки были совершенно различны. Хиллари предпочитала экзотические ароматы ближневосточных кухонь, заказывая такие блюда как хуммус, тахини, баба ганош. А Билл любил хороший стейк с соусом беарнэз и жареными луковыми кольцами. Семейные обманы могут приобретать и такую – гастрономическую – форму.

Однажды Хиллари спросили, что она сможет приготовить, как женщина. Этот вопрос имел политическую подоплеку, ведь наверняка женская рука будет править иначе, чем мужская. Хиллари честно ответила: «Я – никудышный повар, но я довольно хорошо делаю нежный омлет». А приготовить хороший омлет не так-то просто. Кто знает, тот подтвердит.

Жанна Головина


Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!