Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинария

Рацион футболистов: пища для хорошей игры
Рацион футболистов: пища для хорошей игры
Что едят футболисты? Согласитесь, в обычной жизни вопрос этот большинство людей мало интересует. Большинству людей гораздо интересней, чтобы футболисты хорошо играли в футбол. Особенно это актуально сейчас, во время чемпионата мира в ЮАР. Однако без качественного питания ни один футболист нормально играть не сможет. «Кулинарный Эдем» решил выяснить, что едят профессиональные футболисты.
Жаворонки, жавороночки! Прилетите к нам, принесите нам лето тёплое
Жаворонки, жавороночки! Прилетите к нам, принесите нам лето тёплое
На Руси в день памяти Севастийских мучеников лепили из теста и пекли «жаворонков» – булочки в виде птиц. Почему именно жаворонки? Наши предки считали, что эти птицы обладали дерзостью и смирением перед Богом: жаворонок быстро устремляется ввысь, но поражённый величием Господа, в глубоком благоговении склоняется вниз.
Низкокалорийные десерты
Низкокалорийные десерты
Никто не запрещает вам приготовить для себя, любимой, вкуснейший низкокалорийный десерт. Чего только не придумано за последние 300 лет! Это и легкие кремы, суфле, желейные торты, воздушные десерты, сорбеты, даже низкокалорийная выпечка без масла и яиц – в общем, выбирай на вкус. «Кулинарный Эдем» предлагает вашему вниманию самые разные низкокалорийные десерты.
Анчоусы: серебро европейской кухни
Анчоусы: серебро европейской кухни
В российской кулинарной традиции анчоусам как-то не повезло. То их полагают каким-то неведомым экзотическим деликатесом и произносят с придыханием и ощущением прикосновения к сферам высокой кухни. То, напротив, записывают в один ряд с килькой-тюлькой. Справедливости ради отметим, что в некотором родстве с пресловутой тюлькой анчоус таки состоит: и то, и другое — отряд Сельдеобразные. А вот семейства уже расходятся: тюлька — Сельдевая, а анчоус, как ни странно, — Анчоусовый.
Согревающий чай по-русски
Согревающий чай по-русски
Зима, прекрасное время, когда на улице мороз, снег скрипит под ногами. Это время так приятно провести вместе с семьей или друзьями: гулять в лесу, кататься на коньках и лыжах, а вечером собираться за чашкой вкусного ароматного чая с домашними пирогами и вареньем.
Виды сахара
Виды сахара
Несомненно, из всех видов сахара самым известным и популярным является белый гранулированный сахар или сахарный песок. После него – классический рафинированный кусковой сахар. Именно эти два типа сахара, получаемого из сахарной свеклы, наиболее широко используются в домашней кулинарии. Коричневый сахар пока еще не занял в наших домах постоянной прописки на кухонных полках, и о том, что тот же коричневый сахар существует нескольких видов, большинство из нас имеет весьма смутное представление.
В отпуск на машине
В отпуск на машине
Настроение в путешествии даже на самом комфортном автомобиле во многом зависит от того, насколько вкусна и разнообразна ваша еда. По сравнению с пешими туристами, автомобилисты, имеющие приличный запас продуктов и всё необходимое оборудование, могут позволить себе более вольное обращение с маршрутом, свернуть на незнакомую дорожку и остаться на берегу прекрасного озера.
Винная пробка
Винная пробка
Люди научились делать вино, затем вино сохранять, используя специальные ёмкости и пробки. Первой винной пробкой можно считать кусочек деревяшки, замазанный глиной и залитый смолой. Такой «пробкой» укупоривали большие древнегреческие сосуды-амфоры, и герметичность упаковки позволяла торговать вином, перевозя его по морю на значительные расстояния.
Романтический завтрак
Романтический завтрак
Романтика не должна уходить из отношений. Иначе жизнь станет скучной, однообразной и обыденной. Ещё товарищ Маяковский сказал: «Любовная лодка разбилась о быт». Что может быть хуже остывших отношений?.. А нужно-то всего ничего – просто не остывать душой, не лениться делать подарки и не забывать оказывать знаки внимания. Подарки и знаки – это не всегда роскошные букеты или походы в дорогие рестораны.
Кулинарные эксперименты или немного про совместимость продуктов
Кулинарные эксперименты или немного про совместимость продуктов
Вам тоже, наверняка, встречались в жизни оригиналы, поедающие селёдку с конфетами или запивающие малосольные огурчики молоком? Оказывается, этаких затейников вокруг пруд пруди. Как скучно было бы жить на свете, если бы все вокруг употребляли только правильные, совместимые друг с другом продукты, делали только то, что нужно.
Мраморное мясо
Мраморное мясо
Страна Восходящего Солнца более 130 лет назад подарила миру мраморное мясо. А вместе с ним – множество споров относительно того, действительно ли мраморное мясо заслуживает тех высоких статусов, которые ему приписывают. Миф об исключительности этого продукта родился благодаря особой технологии выращивания говядины (следует сразу оговориться, что речь пойдет только о говядине, как о классическом мраморном мясе).
Как производят оливковое масло
Как производят оливковое масло
Процесс производства масла начинают со сбора оливок. Оливки собирают только в конкретную пору, когда они наиболее спелые.
10 самых пахучих сыров в мире
10 самых пахучих сыров в мире
В мире производится довольно много сортов сыра, которые интенсивно пахнут, а некоторые имеют такой специфический запах, что могут смутить неопытного покупателя. И вот парадокс – наиболее сильно пахнущие сыры имеют настолько приятный вкус, что описывать его лучше стихами или сравнениями с произведениями искусства.
Чипсы
Чипсы
Вы можете себе представить, что каких-то 150 лет назад чипсы были привилегией элиты и подавались только в дорогих ресторанах? Это потом хрустящая картошка постепенно перешла в разряд фаст-фуда и стала всенепременным атрибутом демократичных заведений «быстрой еды». Более того, в Соединённых Штатах был даже создан специальный национальный институт картофельных чипсов, в котором разрабатывались новые рецептуры и придумывались всевозможные вкусовые добавки.
22 способа применения лимона
22 способа применения лимона
Если жизнь дала тебе лимон, сделай лимонад. Но что же делать со всей этой цедрой? Не выбрасывайте ее – пусть и она послужит делу. Лимонный сок содержит порядка 5-6 % лимонной кислоты и уровень pH между 2 и 3. Это делает его идеальным помощником в безопасном очищении кухонных поверхностей от накипи и пятен минерального происхождения.
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Любимый» Салат с кукурузой «Солнечный» Салат «Принц» Салат «Дамский каприз» Суп-лапша с курицей «По-домашнему» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017