Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Завтрак для любимой

Завтрак для любимойДа не обидятся мужчины, но выражение «завтрак в постель» в большинстве случаев означает «завтрак для дамы». Такой знак внимания приятен любой женщине. С этого можно начать ленивый февральский день, бодрое апрельское утро или задать настроение празднику. Завтрак должен быть спонтанным, ярким, не очень плотным и приготовленным от чистого сердца. Чтобы в праздничное утро Вы оказались на высоте, необходима подготовка. «Кулинарный Эдем» поможет спланировать и приготовить оригинальный завтрак для любимой.

Всякий уважающий себя мужчина при подготовке к 14 февраля не станет браться за непроверенные рецепты или сломя голову искать экзотические продукты. Ваши прекрасные порывы должны быть подкреплены твёрдой уверенностью, что блюдо получится, если не на все 100%, то, как минимум, на 99%. Для подачи завтрака идеален специальный столик, который можно поставить на кровать – с невысокими ножками и двумя ручками по бокам. Подойдёт и деревянный поднос с бортиками или, на крайний случай, большая разделочная доска или тарелка.

Завтрак для любимойОчередь за продуктами. Можно, конечно, приготовить растворимый кофе и бутерброды из хлеба и колбасы, но ведь наша цель – красивый и говорящий о Вашей любви завтрак. Попробуйте вспомнить о нём днём ранее и купить несколько свежих ингредиентов, аккуратно припрятав их в холодильнике. Сюрприз – это всегда очень хорошо! Какие продукты? Конечно же, те, которые больше всего нравятся вашей любимой. Если вы ещё не знаете, что она любит, то берите те продукты, которые любят все женщины. Универсальными можно считать: фрукты, овощи, всё-что-не-полнит, фруктовые и овощные соки. Яйца, молочные продукты (включая сыры и творог), свежая выпечка и оливковое масло хоть и калорийны, но полезны и в небольших количествах совсем не отразятся на фигуре. Наверное, не стоит упоминать, что в таком завтраке не должно быть жирного, копчёного, жареного, сального и жёсткого.

В завтраке должно быть всего несколько ингредиентов. Оптимально 3-4. Если больше – не будет лёгкости и потратится много времени на приготовление; если меньше – эффект бутерброда, но не полноценного завтрака. Компоненты завтрака должны подходить друг к другу и не конфликтовать по вкусу, аромату или консистенции. Нарезка ингредиентов должна быть удобной и красивой. И самое главное – завтрак нужно быстро приготовить. Значит, запекание, жарка, варка и прочие длительные операции не подходят. Так же, как и быстрые варианты с микроволновкой – здоровье прежде всего!

Завтрак для любимойЧто можно приготовить быстро? Это могут быть тосты с джемом или каким-то особенным сыром, могут быть нарезанные соломкой овощи, зелень и кусочек чёрного хлеба, творог-базилик-чёрный хлеб, глазунья-свежий огурец-укроп. Не забудьте и о сервировке и форме подачи угощений. Из фруктов можно составить яркую композицию, вызывающую определённые ассоциации. Можно сделать быстрый фруктовый салат со взбитыми сливками в отдельной чашечке.

Канапе – отличный вариант для завтрака, если их приготовление Вас не пугает. Можно попробовать овощной вариант канапе – полезно, малокалорийно и быстро. Для контраста возьмите два овоща – огурец и сладкий перец. Убедитесь, что огурец не горький, разрежьте его пополам, перец разрежьте пополам, очистите от семян, затем режьте на полосы шириной 1,5-2 см. Посолите самую малость и поперчите так, чтобы перец едва ощущался. Добавьте зелень (положите рядом или оберните овощные полоски). К такому салату подойдёт бокал сока.

Самое простое, что может приготовить любой мужчина – это глазунья или омлет. Яйца – это просто, калорийно и быстро, а немного фантазии и мастерства могут превратить обычную яичницу в кулинарный шедевр.

Завтрак для любимойГлазунья

Ингредиенты:
2 яйца (свежих, домашних),
зелень,
немного растительного масла,
соль.

Приготовление:
Прокалите масло на сковородке в течение нескольких секунд. Аккуратно разбейте яйца в сковородку и пожарьте с одной стороны. Не переворачивайте, пусть желток останется непрожареным. Подавайте, посыпав свежей зеленью укропа и базилика. Дополните хлебом и соком.

Омлет хорош тем, что его можно приготовить с любой начинкой, он красивее и легче яичницы, в омлете есть некоторый шарм. Омлеты бывают пышными или плоскими, острыми, слоёными. У каждого есть любимый вариант приготовления омлета. Если не уверены в пристрастиях Вашей дамы сердца, приготовьте тот вариант, что получается у Вас лучше всего. Вот, например, беспроигрышный вариант:

Завтрак для любимойОмлет с пармезаном

Ингредиенты:
2 яйца,
1 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. тёртого пармезана,
зелень,
перец, соль.

Приготовление:
Разогрейте сковороду, растопите треть масла. Яйца несильно взбейте (не до пены), добавьте остальное масло, взбейте ещё раз и вылейте на сковороду. Пламя должно быть меньше среднего. Когда верх омлета перестанет быть жидким и «схватится», снимайте с огня. Посыпьте тёртым сыром, солью и перцем и скатайте из омлета трубочку или сложите конверт. Подавайте, посыпав рубленой зеленью и остатками пармезана. Можно к омлету добавить что-то из овощей.

Завтрак для любимойМожет показаться, что такие простые рецепты или нехитрые салаты не требуют большого внимания. А вот и нет! Как раз здесь внимание к деталям должно быть наивысшим. Не забывайте о размере порции. Лучше меньше, чем необходимо для насыщения - завтрак должен лишь утолить голод, но в то же время разжечь аппетит. Именно поэтому для завтрака нехорошо свежее молоко, жирные, сладкие и сытные блюда – потянет в сон.

Если после завтрака планируются активные выходные, то завтрак должен быть насыщен белками. Самой простой и быстрый способ – приготовить «фирменную» творожную массу для бутербродов или подать свежий творог с овощами или фруктами.

Творог с овощами

Ингредиенты:
1 яйцо,
100 г творога,
100-120 г любых овощей,
1 ч. л. оливкового масла,
какао.

Завтрак для любимойПриготовление:
Сварите яйцо всмятку (не дольше минуты после закипания), подайте отдельно. Овощи нарежьте любым способом, заправьте маслом. Творог растолките и посыпьте какао. Напитком может быть овощной сок, например, морковный.

Французская кухня, кроме сотен сортов сыра и соусов подарила миру прекрасный вариант быстрого, но романтического завтрака. Главное здесь – аромат и свежесть, затем, конечно, вкус и сервировка. Состав «французского завтрака» простой – булочка (круасан), джем и кофе. Если вам сказочно повезло и около дома расположена пекарня, то это прекрасный шанс. Правда, придётся встать пораньше и сбегать в магазин. Фантазия женщины будет рисовать романтические легенды добывания вожделенной свежей выпечки, и такой круасан покажется вкуснее, чем обычно. Но если пекарни нет, то выручить может духовка, включенная на 5 минут или микроволновка, которая разогреет купленную вчерашним вечером булочку. Кофе можно украсить взбитыми сливками, а на поверхности сливок «нарисовать» сердечко или смайлик. Для рисования приготовьте заранее шоколадную глазурь из сливок и какао. Утром её потребуется лишь немного согреть. Если глазурь не готова или идея о завтраке пришла уже утром, то красивое сердечко на кофе можно нарисовать с помощью бумажного трафарета. Сверните лист бумаги пополам и вырежьте половину сердечка. Развернув листок, получаете ровное сердечко. Вместо сердечка подойдёт смайлик, губки или весёлая рожица. Для натур чуждых формальным знакам внимания подойдут абстракции, спирали или изображение солнца.

Завтрак для любимойРисовать можно не только в чашке кофе, но и в любой части завтрака. Для успешного воплощения идеи продумайте, как это будет выглядеть, до того, как начнёте творить. Может, стоит подумать об этом перед сном? Цветные овощи, фрукты, сыр, яйца, хлеб – неисчерпаемое количество вариантов красивых цветовых сочетаний. Представьте, как это будет выглядеть, нарисуйте в воображении цвет каждого элемента завтрака, соедините их вместе и «отойдите» посмотреть.

Цветом можно задать настроение. Представьте, что несёт в себе сильное сочетание красного с зелёным, или нежная гамма пастельно-розового с белым, нежно-зелёного с фиолетовым. Конечно, в ход должны идти только естественные цвета, никаких красителей или ухищрений с изменением цвета продуктов - внимание привлекут, но вряд ли создадут то же настроение, что натуральные цвета. Форма и способ размещения еды на тарелке имеет такое же важное значение. Выигрышно будет смотреться большая тарелка, даже если еды на ней совсем немного. В этом случае есть возможность скомпоновать блюдо красиво и без тесноты.

Завтрак для любимойНесколько деталей, которые помогут усилить впечатление от приготовленного завтрака.

  • Разбудите любимую нежным поцелуем.
  • Скажите, как сильно вы её любите.
  • Приносите завтрак с достоинством, без спешки и суеты.
  • Переставьте приборы на специальный столик и только потом перенесите его на кровать.
  • Расскажите что-то приятное или перескажите хороший сон.
  • Дождитесь завершения трапезы, уберите столик и приборы.

Постарайтесь избежать разговоров о том, каким героическим поступком является завтрак в постель, делайте это легко и не говорите о процессе, даже если очень хочется поделиться, как это трудно было сделать (придумать, достать, сохранить, уложить). В конце концов, даже обыкновенный бутерброд с чашечкой кофе, поданный с душой и лаской во взгляде, будет намного приятнее блюда из дорогих продуктов, но приготовленного без души. Дарите хорошее настроение с лёгкостью и любите друг друга!

Алексей Бородин

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!