Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Грязная дюжина: 12 продуктов, содержащих пестициды

Грязная дюжина: 12 продуктов, содержащих пестицидыФрукты и овощи являются неотъемлемой частью здорового питания, но многие из них могут содержать пестициды. При этом не все пестициды, используемые при выращивании овощей и фруктов для борьбы с жуками, личинками и грибками, можно просто смыть дома водой из крана. Исследование, проведенное в США, выявило 12 наиболее опасных продуктов, содержащих пестициды. Тесты показали, какие фрукты и овощи после обычной домашней обработки все еще содержат пестициды. Вы можете избежать употребления пестицидов в 80% случаев, если будете осторожны при покупке определенных продуктов. Старайтесь искать на этикетке указание на безопасность выбранного продукта.

Сельдерей. Он не имеет защитной кожицы, что делает невозможным просто смыть химикаты с его поверхности (64 химиката!). Покупайте безопасный сельдерей или ищите альтернативу в виде брокколи, редиски и лука.

Персик. Во фруктовых садах используются многоцелевые пестициды, 62 из которых можно найти в этом тонкокожем фрукте. Более безопасной альтернативой являются арбуз, мандарин, апельсин и грейпфрут.

Грязная дюжина: 12 продуктов, содержащих пестицидыКлубника. Если вы покупаете клубнику вне сезона, скорее всего, она импортирована из стран, имеющих менее строгие законы, регламентирующие применение пестицидов. 59 пестицидов было обнаружено на клубнике! Более безопасными являются киви и ананасы.

Яблоки. Как и персики, яблоки обычно растут в садах, где используется яд от различных вредителей. В ходе тестов в пленке на яблоке было найдено 42 различных пестицида. Очищение от кожуры не избавляет яблоко от всех пестицидов, зато при этом теряется большая часть полезных питательных веществ. Не можете найти безопасный продукт? Отдайте предпочтение арбузу, банану или мандарину.

Черника. Эта ягода содержит 52 пестицида, что делает ее одной из самых загрязненных в нашем списке.

Нектарины. Этот фрукт содержит 33 вида пестицидов. Безопаснее съесть арбуз, папайю или манго.

Грязная дюжина: 12 продуктов, содержащих пестицидыБолгарский перец. Этот перец имеет тонкую кожицу, которая не спасает его от пестицидов, которые были найдены в количестве 49! Горох, брокколи и капуста будут более безопасной альтернативой.

Шпинат. Содержит 48 видов пестицидов.

Листовая капуста. Традиционно капуста считается овощем, достаточно устойчивым к различным болезням и вредителям. Однако это не делает капусту полностью безопасным продуктом. Если вы не уверены в безопасности приобретаемого кочана, возьмите лучше брокколи или спаржу.

Вишня. В ней было найдено 42 различных пестицида. При выборе вишни не стоит уповать на возможность выбрать неимпортированный вид – это не гарант безопасности продукта. Лучше предпочесть малину или клюкву.

Грязная дюжина: 12 продуктов, содержащих пестицидыКартофель. Столь любимый всеми овощ может содержать 37 различных пестицидов! Может, стоит обратить внимание на баклажаны, капусту и грибы?

Виноград. Импортные виды являются гораздо более опасными, нежели выросшие в стране потребления. Виноградники опрыскиваются различными пестицидами в различные периоды роста винограда. Ни тщательное мытье, ни удаление кожицы не смогут избавить виноград от пестицидов. Помните, вино изготавливается из этого же винограда и тоже может содержать около 34 различных пестицидов. Более безопасной альтернативой являются малина и киви.

Юлия Лунина

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!