Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Секреты уютной кухни

Очаг в первую очередь ассоциируется у нас с уютом, семейным теплом и только потом с готовкой пищи и утилитарным назначениям. При этом нельзя сказать, что одна функция важнее другой, ведь атмосфера кухни зависит именно от их гармоничного сочетания. Говоря о духовной составляющей образа кухни, нельзя не вспомнить о бесчисленном множестве задушевных кухонных бесед – характер таких разговоров занимает среди прочих особое место. Все это теряло бы свой смысл при восприятии кухни единственно в роли промышленного цеха по производству пищи.

Вдыхаем в кухню жизнь

Во многих домах кухня и столовая находятся в одном помещении. Именно здесь вся семья будет собираться на завтрак, обед и ужин. Поэтому хозяйка, обустраивающая своё «рабочее место», задумывается не только о его удобстве и функциональности, но и о его привлекательности для себя и окружающих, эстетичности. Все мы стремимся украсить окружающие нас вещи, сделать их чуть лучше, внести некую изюминку в «сердце» нашего жилища. Современные кухонные гарнитуры сопоставимы с мебелью для гостиной – система хранения включает в себя не только шкафы и тумбы, но и открытые полки и даже витрины. Последние можно удачно использовать, расставив за стеклом любимый бабушкин сервиз или коллекцию фарфоровых статуэток.

Секреты уютной кухни

Но какое бы решение по обустройству кухни вы ни выбрали, руководствуясь собственным вкусом и восприятием, а также предпочтениями близких, самым значимый вклад – это тепло вашей души. Ведь именно душа и сердце подскажут вернее любых советчиков тот единственно верный вариант, гармонирующий с вашим внутренним «я», продолжающий и раскрывающий его. И тогда кухня станет тем местом, где захочется собираться вновь и вновь всем членам семьи.

Прежде всего надо задуматься о стиле интерьера кухни и о цветовом решении, поскольку несколько лет ежедневно вы будете проводить в ней несколько часов. Современные европейские фабрики предлагают не только красивые, но и эргономичные решения для современной кухни. Представим Вам несколько вариантов решения пространства помещения кухни.

Светлая радость кантри

Пожалуй, именно кантри - наиболее любимый стиль при обустройстве интерьера кухни. Секрет прост – большое количество разнообразных деталей, использование натуральных материалов, пастельные праздничные тона мебели привлекают людей. Применение стиля кантри на кухне позволяет любовно украсить пространство милыми вещицами, которые так приятно коллекционировать, и предметами, доставшимися в наследство от бабушек. Фронты для кухни в стиле кантри лучше всего подбирать или из натурального дерева, или из современных материалов, имитирующих дуб, вишню, клён, берёзу. Поверхность фронтов должна быть неполированной, а цвета - приглушёнными. Черты стиля кантри усиливаются применением резных штолен и накладок, карнизов, открытых арочных полок, балясин. Прекрасные кухни в стиле кантри выполняют на немецкой фабрике BAUFORMAT в течение более полутора веков. Добротная простая мебель - тяжёлый деревянный обеденный стол, буфет, тумбы станут прекрасным дополнением к кухонной мебели. Металл, который используется для фурнитуры – патинированная бронза, отполированная латунь, таким образом, все ручки и металлические детали мебели имеют вид вещи, которой пользовались многие поколения.

Кухня немецкой фабрики BAUFORMAT

На такой кухне обязательно должны быть плетёные корзины под овощи, резные короба, деревянные бутылочницы, а современная вытяжка стилизована под старину, ведь открытый очаг, который ныне заменила варочная панель – это центр кухни и её суть в течение многих веков. Всё на такой кухне должно символизировать устойчивость и надёжность. Можно не следовать строгим правилам, ведь главное - передать дух сельской простоты и уюта, тягу к семейному благополучию и своим корням.

Кухня немецкой фабрики BAUFORMAT

Светильники подбираются из натуральных материалов, уместны будут и стекло, и металл, и ткань, передающие формы традиционные и классические.

Прованс – мечты о лете

Один из самых востребованных в интерьере кухни является стиль прованс. Этому есть множество причин – основательность мебели, выполненной в этом стиле, пастельные тона фасадов, использование натурального дерева, обилие удобных мелочей, придающих уют всему интерьеру. Именно в провансальском стиле на итальянской фабрике ARCARI выпускают несколько коллекций кухонной мебели. В коллекции «Мелаграно» в одной из моделей на фасадах шпон подобран узором «ромб», в другой - детали кухонной мебели украшены ручной резьбой. Кухни «Коттедж» – коллекция особо изысканной мебели для кухни, в которой приятно готовить и трапезничать, да и просто находиться. Резные детали украшают штольни кухни сливочного цвета, кухня медового цвета украшена патинированными филёнками. В коллекции «Флоренс» кухонная мебель выполнена в светлых тонах, её украшает большое количество разнообразных аксессуаров. Все эти модели кухонь объединяет тепло подлинного комфорта.

Кухни  ARCARI коллекции «Мелаграно»

Золотая кухня в стиле классицизма

Классика – это всё то, что с годами не выходит из моды. Проверенные если не тысячелетиями, так уж точно столетиями пропорции кухонной мебели от итальянской фабрики CA’d’ORO безупречны по исполнению. На старовенецианском диалекте CA’d’ORO буквально значит «золотой дом» - не правда ли, прекрасное название для коллекции мебели, которая обеспечивает уют и прекрасное настроение всей семьи? И в этом понимании слово ORO не обозначение металла, пусть даже и драгоценного, а то ощущение золотого сияния, которое дает мягкий солнечный свет над холмами Венето. Мебель CA’d’ORO подарит Вам свет, тепло, свечение мягких теплых красок кухонной мебели, ощущение счастья и покоя. Резные накладки и штольни, штапики и филёнки, карнизы и фризы, бутылочницы и полки для тарелок, выдвижные подносы и вытяжки, выполненные вручную из массива липы в интерьере классической кухни очень красивы и декоративны, если же их позолотить или посеребрить, они становятся драгоценным украшением всей композиции. Автор проекта CA’d’ORO архитектор Lucano dal Bello взял за основу старинные традиции итальянских мастеров, обогатил их современным пониманием классики, добавил лучшие натуральные материалы и новейшие технологические решения, создав в итоге модель кухни в неоклассическом стиле. Название FORTUNA тоже «говорящее», в переводе с итальянского языка, оно означает не только судьбу, но и удачу, и везение, и даже счастье.

Мебель для кухни  CA’d’ORO

Удовольствие от жизни

Современный ритм диктует иные формы. Деловым людям в квартире-студии вполне подойдет минималистский стиль – хай-тек, техно. Представляет эту мебель для кухни итальянская фабрика GeD cucine .GeD cucine – это не только высокие технологии и профессионализм, широкий выбор материалов и дизайн, который создает архитектор Джанкарло Фабро и его команда. Прежде всего, GeD – это философия, лежащая в основе производства кухонной мебели, которую владельцы фабрики называют «новая классика». Для изготовления мебели, помимо дерева и современных материалов, фабрика использует натуральные камни: мрамор, гранит, а также нержавеющую сталь и стекло. Деревянные поверхности обрабатываются ремесленниками по особой технологии воском и натуральными маслами, либо экологически чистыми акриловыми лаками. Ассортимент и варианты отделки позволяют создать любую по стилю кухню – от хай-тека до классики.

Серия Velvet Vetro выполнена в минималистской эстетике, которую подчеркивает выбор чрезвычайно эффектного материала – стекла. Возможность выбора из нескольких цветов – черного, белого, красного и песочного, а также включение цвета и материала столешницы в составление сочетаний, позволяет реализовать самые смелые варианты. Новинка последнего сезона – кухни серии Argento Vivo, награжденная в декабре 2009 года премией чикагского музея архитектуры и дизайна. Плавные, обтекаемые линии шкафов и «острова» подчеркиваются выбором материала и сочетанием цвета. В центре столешницы из матового стекла с подсветкой находится мини бар – холодильник. Вся эта кухня состоит из оригинальных идей и нестандартных приемов.

Мебель для кухни итальянская фабрика GeD cucine .GeD cucine

Уют любого формата

Уютная и удобная кухня – мечта всех хозяек. Правда, у каждого эта мечта своя, особенная. Кто-то любит минималистский интерьер, украшенный аксессуарами из стали и стекла, а кому-то милее дубовые панели и коллекцию любимых фарфоровых статуэток. Немецкая фабрика BAUFORMAT поможет воплотить любую вашу мечту о кухне. Применение самых передовых технологий в сочетании с бережным отношениям к традициям позволяет создавать индивидуальные кухни для каждого клиента. Хотя все детали унифицированы, их общее количество (десятки тысяч), наличие более чем ста видов фасадов из самых разнообразных материалов, сотен цветов с возможностью их комбинирования позволяет каждую кухню сделать уникальной. В области организации пространства немецкие дизайнеры следуют мировой тенденции объединения рабочей и жилой зоны. Универсальный дизайн и огромный выбор элементов мебели BAUFORMAT позволяет использовать их при обустройстве не только собственно кухни, но и столовой или гостиной в одном стиле.

Мебель для кухни немецкой фабрики BAUFORMAT

Подальше от стереотипов, поближе к душе

После того, как кухня приобретает задуманный дизайнером вид, мы вдыхаем в неё жизнь. Ведь если в доме нет уюта, самый продуманный интерьер будет выглядеть лишь декорацией. Обустройство кухни – специфический процесс, ведь помимо специально подобранных предметов и текстиля объектами декора здесь могут стать утварь и припасы, посуда и даже такая, казалось бы, прозаическая вещь как бутылки.

В быту и сегодня соединяется утилитарное и эстетическое начало - вспомним хотя бы бабушкины прялки, которые ныне составляют гордость музейных коллекций. Современные дизайнеры активно работают над обликом мелких предметов, и кастрюли с тарелками ныне выступают чуть ли не в роли арт-объектов. Что же говорить про стекло, которое во все времена было лучшим украшением жилища!

Мебель для кухни

Триумфальная анфилада

Кухню в любом стиле и в любой комплектации, оснащенную самой лучшей бытовой техникой можно заказать в Интерьерном салоне № 1 компании МБТМ на площади Победы. Он расположился прямо напротив Триумфальной арки на одном из основных проспектов города Москвы. Экспозиция салона очаровывает решением архитектурного пространства: она представляет собой анфиладу разнообразных интерьеров – представлены кухни, гостиные, столовые, кабинеты, спальни, богато декорированные аксессуарами, портьерами шторами, оформленные светильниками и люстрами. На сравнительно небольшой площади представлена кухонная мебель четырех европейских фабрик: комфорт и безукоризненное немецкое качество кухонь BAUFORMAT и GEBA, нетривиальный подход к старинным традициям ремесленного произвобства и к трендам современности в продвинутом дизайне итальянских фабрик GeD cucine и Ca’d’ORO.

Кухня мечты

Сейчас в салоне можно увидеть 16 кухонь от итальянских и немецких производителей «во плоти», но, естественно, их гораздо больше – в каталогах и компьютерной программе визуализации дизайн-проектов интерьеров. Выбор кухни – дело не простое. Здесь нужен творческий подход, квалифицированный совет и, конечно, точный расчет. В салоне МБТМ вам покажут все: от классики до супермодных течений, расскажут о последних дизайнерских разработках, новых отделочных материалах и технических тонкостях. Выбирать придется из сотен предложений лучших европейских производителей, зато вы наверняка найдете для себя то единственно правильное решение интерьера, которое будет отвечать вашим собственным представлениям о хорошем вкусе, стильном дизайне, эргономичности форм, добротности материалов и исполнения – словом, воплотить свою мечту о домашнем уюте.

Нина Ионина

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!