Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

LG Life Tastes Good Championship'2010: чемпионат вкусной еды и качественной кухонной техники

 LG Life Tastes Good Championship'2010: чемпионат вкусной еды и качественной кухонной техникиВ Сеул мы (делегация российской прессы, в том числе представители «Кулинарного Эдема») прилетели на финал. На финал Кулинарного Чемпионата Мира, проводимого ежегодно известным производителем бытовой и кухонной техники — компанией LG Electronics.

LG Life Tastes Good Championship'2010 — таково полное и официальное название мероприятия, гостями которого стали российские журналисты. Смысл мероприятия — вкусная еда, приготовленная на качественной и современной кухонной технике, которую участникам предоставили организаторы. Чтобы попасть на финал в Сеул, участникам Чемпионата нужно было выиграть региональный отборочный этап. Российский этап, финал которого проходил в августе в Москве, выиграли четверо (все — непрофессиональные повара, это условие участия). Вот имена наших «кулинарных мушкетеров»: Николай Баратов (редактор журнала, Москва), Анна Суховеева (экономист, Курск), Ольга Медведева (юрист, Саратов), Светлана Зарецкая (домохозяйка, Солнеченогорск). Именно эти люди (две команды) представляли Россию в Сеуле.

Программа Кулинарного Чемпионата LG была весьма насыщенной — «вкусной», как в прямом, так и в переносном смысле. Она состояла не только из приготовления различных Сэм Тэлботблюд — этим занимались участники финала. А вот журналисты перед финальным кулинарным вечером общались с известными мировыми шеф-поварами — членами жюри Чемпионата. «Кулинарный Эдем» выяснил, что, например, знаменитый американский шев-повар Сэм Тэлбот (Sam Talbot) вообще ничего не знает о русской кухне, о чем, правда, сожалеет. И какой же он, скажите, после этого шеф-повар? Мы пригласили его в Россию и обещали накормить гречневой кашей и солеными огурцами.

А вот французский «кулинарный маэстро» Гай Мартен (Guy Martin) с русской кухней хорошо знаком — любит борщ и уху. Однако, по его словам, русская кухня — традиционная, мало подверженная изменениям. В смысле ингредиентов, способов обработки продуктов. Поэтому в своей работе поклонник смешения кулинарных стилей (Fusion) мсье Мартен «русские» ингредиенты почти никогда не использует, предпочитает более «современные» — много морепродуктов, зелени, овощей, нежирное мясо.

Шеф-повар из Ирана Саназ Минае (Sanaz Minae) с журналистами общалась не очень охотно, даже на пресс-конференции. На вопрос о том, трудно ли быть публичной и столь деятельной женщиной в Иране (у госпожи Минае в Тегеране свой кулинарный журнал, телешоу и школа) — она ответила не слишком развернуто: «Нет, не трудно!». В кулуарах Эдвард Квоншептались, что у иранской «кулинарной дивы» — звездная болезнь. В кулуарах примешивали политику к кулинарии... На счет звездной болезни — быть может, преувеличивали. Но, с другой стороны — должен же быть на Чемпионате хоть кто-то со звездной болезнью. Не интересно, когда все «белые и пушистые».

Самым многословным и обаятельным журналистская братия единогласно признала корейского шеф-повара Эдварда Квона (Edward Kwon). На пресс-конференции он, помимо прочего, поведал, что не относит себя к фанатам корейской кухни, мало использует ее элементы в своей работе. Корейцы, особенно молодеж, вообще имеют тягу ко всему европейскому. Это заметно по образу жизни, по обилию «европейских» баров и ресторанов в Сеуле.

В финале LG Life Tastes Good Championship'2010 приняли участие около 30 команд из разных стран мира. Для всех участников была отдельно проведена презентация кухонной техники LG, на которой им предстояло готовить. Журналистам также были представлены новинки для кухни от LG. “Кулинарный Эдем» хочет особо отметить одну из них — первую в мире печь с натуральным (угольным) грилем LG Solar Combi.

В России LG Solar Combi пока не продается. Но это дело времени — ждать осталось не так уж долго: до следующего года. Это Даниил Goodwin>Корея Чемпионат Фото   Полноэкранный режим     Совместный доступ     Добавить фотографии   Сохранить     Распечатки     Изменить     Фотография 16 из 17Просмотреть все	     	   Изменить       Увеличенный вид, нажмите и перетащите курсор, чтобы переместить изображение. СВЧ-печь с угольным грилем LG Solar Combi Войдите, чтобы оставить отзыв действительно первая в мире и пока единственная многофункциональная СВЧ-печь с угольным грилем. Уголь разогревается электричеством и его «натуральное» тепло поступает на продукты. На пресс-конференции в рамках LG Life Tastes Good Championship'2010 один из высших руководителей LG — вице-президент подразделения Cooking & Cleaning Йонг-ил Пак (Yeong-il Park) подчеркнул, что компания, разрабатывая новую кухонную технику, делает упор именно на натуральность способов обработки пищи (в технике для приготовления еды). LG Solar Combi — великолепное доказательство серьезности намерений LG Electronics. Что может быть более натуральным, чем пища, приготовленная на угле?

Кроме угольного гриля (его не нужно менять на протяжении всего срока службы печи) в LG Solar Combi есть и другие приятные и полезные инновации. К примеру, благодаря технологии LG Naturalflow Convection в печи оптимизирован воздушный поток, улучшена циркуляция воздуха для наиболее равномерного проникновения тепла в приготавливаемую пищу. Благодаря оптимизированному воздушному потоку сокращается время приготовления, и при этом потребляется на 30% меньше энергии по сравнению с обычными печами.

Благодаря инверторному контроллеру температуры (Temperature-Stabilizer) пользователь Презентация новых продуктов LGLG Solar Combi может установить оптимальную температуру для приготовления любого блюда — она будет поддерживаться на протяжение всего времени приготовления, что не только способствует великолепному результату, но и повышает энергетическую эффективность печи.

Участники LG Life Tastes Good Championship'2010 готовили свои конкурсные блюда не только с помощью печи Solar Combi, но и на другой технике LG. В том числе во встраиваемых духовых шкафах LG, которые,увы, пока в России не представлены (а жаль, ибо они ничем не уступают лучшим образцам подобной техники).

На приготовление своих блюд командам было дано 2,5 часа. По прошествии времени каждая команда должна была представить на суд жюри свое блюдо. Две российские команды готовили мясное блюдо (корейку ягненка) и десерт. Отметим, что наш десерт в итоге был единственным в финале Чемпионата. Хорошо это или плохо — не ясно. Гай Мартен, например, удивился, увидев десерт на российском стенде. Может быть, он был поражен его красотой: десерт действительно получился красивым. Но все же, бытует мнение, что десерт — не самый лучший вариант для подобных конкурсов...

«Кулинарный Эдем» специально для вас публикует рецепты двух российских блюд, приготовленных в Сеуле, в финале LG Life Tastes Good Championship'2010.

LG Life Tastes Good Championship'2010Корейка ягненка под соусом из рокфора и орехов с помидорами, фаршированными шпинатом и сыром, конкильони с сырно-сливочной начинкой.

Ингредиенты для корейки (4 порции):

корейка ягненка из 8 ребрышек,
80 г сыра рокфор,
50 г сыра «Филадельфия»,
20 г кедровых орехов,
3 веточки свежей мяты,
1 зубчик чеснока,
оливковое масло «экстра вирджин»,
растительное масло для смазывания.

Для помидоров:

12 маленьких помидоров (так называемых бакинских) или крупных черри,
300 г замороженного или свежего шпината,
100 г пармезана,
30 г кедровых орехов,
2 зубчика чеснока,
3 ст. л. сливочного масла,
щепотка мускатного ореха,
соль, свежемолотый черный перец,
оливковое масло «экстра вирджин».

LG Life Tastes Good Championship'2010Для ракушек (конкильони):

8 крупных ракушек «конкильони» - макаронные изделия,
100 г сыра филадельфия,
100 мл сливок жирностью 35%,
¼ ч.л. зиры,
¼ ч.л. кориандра,
20 г кедровых орехов.

Для подачи:

зеленый салат-микс,
бальзамический уксус,
оливковое масло «экстра вирджин».

Приготовление

Для корейки измельчите чеснок, мелко нарежьте мяту. Орехи обжарьте и мелко порубите ножом. Рокфор раскрошите. Смешайте все эти ингредиенты и «Филадельфию» до однородности. Разделайте корейку на 8 отдельных отбивных, каждую из них зачистите и слегка отбейте тыльной стороной ножа. LG Life Tastes Good Championship'2010Смажьте отбивные оливковым маслом и быстро обжарьте с обеих сторон на раскаленной сковороде. Предварительно разогрейте духовку в режиме «гриль» до 210 °С. Жарьте отбивные на застеленной фольгой решетке по 7 мин. За 2 мин. до готовности выложите на отбивные орехово-сырную смесь и, когда сыр начнет плавиться, снимите мясо с решетки.

У помидоров острым ножом аккуратно срежьте верхнюю треть («крышечку»). Маленькой острой ложечкой выньте семена вместе с перегородками («крышечки» и семена с перегородками здесь не понадобятся). Натрите помидоры изнутри солью и перцем и поставьте на бумажные полотенца срезом вниз, чтобы стекла лишняя жидкость. Для начинки измельчите чеснок, сыр натрите на мелкой терке. Разогрейте в глубокой сковороде 2 ст. л. сливочного масла, добавьте чеснок, обжаривайте на сильном огне 20 сек., добавьте шпинат, перемешайте, закройте крышкой и готовьте 5 мин. Затем снимите крышку и готовьте, пока не выпарится вся жидкость, примерно 5 мин. В отдельной сухой сковородке на среднем огне, слегка потряхивая, обжарьте орехи до золотистого цвета, 2–3 мин. Добавьте орехи в шпинат, приправьте по вкусу солью, перцем, мускатным орехом и оставшимся сливочным маслом, снимите с огня, слегка остудите. Добавьте 2/3 сыра, перемешайте. Нафаршируйте получившейся смесью подготовленные помидоры и положите их срезом вверх в жаропрочную форму. Сбрызните помидоры оливковым маслом, посыпьте срезы оставшимся сыром. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке до образования золотистой корочки, 5-7 мин. Так же рядом с помидорами можно положить их срезанные «крышечки» и запечь, а после. При подаче, накрыть этими крышечками готовые помидоры.

Отварите ракушки в подсоленной воде до готовности (время варки указано на пачке – примерно 10 мин.) Слейте и обдайте холодной водой. Переложите на тарелку. Чтобы ракушки обсохли и уберите их на время в холодильник.
Сливки взбейте до густоты, аккуратно смешайте с «Филадельфией». Семена зиры и кориандра растолките в ступке. Введите в сливочную массу. Добавьте обжаренные кедровые орешки. Начините сливочной массой ракушки.

Подавайте корейку, помидоры и ракушки на тарелке с зеленым салатом-микс, сбрызнутым оливковым маслом и бальзамическим уксусом.


десертШоколадно-малиновые капкейки с с шоколадно-кофейным кремом и малиной с маскарпоне в розовых лепестках

Ингредиенты для капкейков:

200 г свеклы,
250 г темного шоколада (70% какао),
25 г какао-порошка,
50 г молотого миндаля,
250 г темного коричневого сахара (мусковадо),
80 г муки,
2 яйца,
100 мл кефира,
30 мл любого орехового масла (грецкого ореха, миндаля, арахиса),
150–200 г густого малинового джема,
1 ч. л. разрыхлителя,
0,5 ч. л. соды,
бумажные формочки для пирожных.

Ингредиенты для шоколадно-кофейного крема:

30 мл очень крепкого эспрессо,
200 г сахара,
50 г сливочного масла,
30 г какао-порошка,
30 г кукурузного крахмала,
320 мл воды,
щепотка соли.

Ингредиенты для малины с маскарпоне:десерт

2 крупные розовые розы,
100 г крупной малины,
200 г маскарпоне,
2 ст. л. густого малинового джема ,
1 ч. л. розовой воды,
сахарная пудра.

Приготовление:
Для капкейков поломайте шоколад на небольшие кусочки, растопите на водяной бане. Взбейте яйца с сахаром в пену. Натрите очищенную свеклу на мелкой терке. Смешайте кефир со свеклой, маслом и растопленным шоколадом, добавьте в яично-сахарную массу. Просейте в получившуюся смесь муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду. Перемешайте до однородности, разложите тесто по бумажным формочкам, установленным в индивидуальных формах для маффинов, заполняя каждую примерно на 1/3. В центр каждой формочке выложите примерно по 1 ч. л. малинового джема, чуть вдавливая его в центр, чтобы джем не вытек при запекании. Закройте тестом так, чтобы общее его количество было 3/4 формочки. Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 35 мин. Остудите на решетке.

Пока выпекаются капкейки, сделайте шоколадно-кофейный крем. Смешайте все указанные ингредиенты в сотейнике, поставьте на средний огонь, помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, все время помешивая, 12 мин. Остудите и покройте кремом капкейки.

Розы промойте изнутри холодной водой, обсушите, разберите на лепестки, отберите самые крупные и плотные (20 штук). Протрите малиновый джем через сито, чтобы избавиться от косточек, смешайте с маскарпоне и розовой водой. Мокрой чайной ложкой разложите получившуюся массу по выложенным на блюде розовым лепесткам, сверху украсьте малиной.

Выложите на десертную тарелку капкейк, рядом расположите лепестки с маскарпоне и малиной. Непосредственно перед подачей присыпьте блюдо сахарной пудрой.

Увы, не смотря на аппетитный вид и отменные вкусовые качества (это не просто красивые слова — нам удалось попробовать российские конкурсные блюда) — оба наших кушанья остались в финале LG Life Tastes Good Championship'2010 без наград. Разумеется, это никакие ни козни против России. В кулинарных соревнованиях — как в фигурном катании — судейство всегда субъективно: вкусовые предпочтения есть вкусовые предпочтения. Кроме того, «Кулинарному Эдему» показалось, что жюри лучше отнеслось к более «здоровым» блюдам. К более полезным, если хотите. В конце концов, здоровый образ жизни в моде. А жаренный ягненок (даже не слишком жирный) и десерт с обилием различного крема, согласитесь, не пища для фанатов фитнеса. Впрочем, Кулинарный Чемпионат в целом не для них. Но все получилось так, как получилось.

Выиграла участница из Франции Каролин Бутойле (Caroline Boutoille). Она приехала на LG Life Tastes Good Championship'2010 одна (одна и была «французской командой») и приготовила, в общем, довольно «незаметное» блюдо. У нас в России, возможно, сказали бы: «Да разве этим наешься?» А в Сеуле высокое жюри рассудило иначе — попробовало, наелось и очаровалось. Делаем выводы, учитываем тенденции. Возможно, стоит просто привезти от России Диму Билана. Шутка.

Блюдо — победитель Life Tastes Good Championship'2010. Жареная свиная вырезка с розмарином, цветной капустой и брокколи с овощами и соусом из красного перца

Ингредиенты:
2 свиные вырезки,
1 цукини,
400г цветной капусты,
400г брокколи,
1 красный перец,
1 пучок розмарина,
15 небольших морковок с хвостиками,
15 головок молодого лука,
мед,
соевый соус,
соевое молоко,
рисовый уксус,
сливки,
кунжутное масло,
оливковое масло,
сливочное масло,
картофель,
грибы
сахар, соль, перец .

Приготовление:
Вскипятите в небольшой посуде рисовый уксус с сахаром, соевым соусом и солью. Вылейте кипящую смесь на ломтики цукини. LG Life Tastes Good Championship'2010Оберните пищевой пленкой и маринуйте в течение 30 минут.

Надрежьте свиную вырезку по длине, чтобы вставить внутрь ломтики цукини. Смажьте сковороду оливковым маслом, добавьте щепотку соли и подрумяньте на ней свинину. Добавьте 3 чайные ложки меда и 2 веточки розмарина, затем жарьте, доведя температуру внутри куска до 68°C (измеряется температурным щупом). Выньте свинину из печи, оберните фольгой и оставьте на 4 минуты.

Порубите цветную капусту на мелкие кусочки и поместите ее в контейнер, подходящий для использования в микроволновой печи. Посолите и влейте сливки. Закройте контейнер, поместите в печь LG Solar Cube и готовьте в течение 15 минут, выставив мощность на 700 Вт. Перемешайте и поперчите.

Используя маленький нож срежьте небольшие кусочки с верхушек брокколи и смешайте руками с манной крупой, посыпьте соцветия получившейся смесью, поместите на противень и готовьте на пару в течение 8 минут. По окончании приправьте солью и перцем и полейте кунжутным маслом.

Вырежьте из картофеля 4 больших кубика, оставшуюся часть порежьте соломкой. Приготовьте картофель в микроволновой печи в режиме паровой обработки: кубики – 15 минут, соломку – 7 минут. Для гарнира.

Отварите грибы в кипящей воде примерно в течение 10 минут, чтобы они набрались воды. Затем хорошенько промойте. Для гарнира.

Помойте овощи. Срежьте верхушки лука, оставив хвостики длиной 1 см. Очистите морковь и порежьте пополам, оставив хвостики длиной 1 см. Готовьте овощи отдельно в двух кастрюлях. Добавьте в каждую кастрюлю щепотку сахара, 20 г сливочного масла, налейте воды столько, чтобы она прикрыла овощи. Варите до полного испарения воды. Приправьте солью и перцем.


Очистите перец и порежьте на тонкие полоски. Готовьте в микроволновой печи в режиме паровой обработки в течение 6 минут при мощности 300 Вт. Выложите перец в блендер, добавьте соевый соус и сливки. Взбейте в блендере в однородную массу, приправьте солью и перцем. Процедите и держите в теплом состоянии.

Перед подачей на стол подогрейте блюдо и поместите овощи и грибы в паровую печь на 2 минуты. Надрежьте вырезку и вставьте четыре «медальона». Приправьте соусом из перца.

Награждены в различных номинациях были также команды Таиланда (за самое красивое, по мнению жюри, блюдо), ЮАР и нескольких других стран. Следующий LG Life Tastes Good Championship пройдет в США, в 2011 году. Любой из читателей «Кулинарного Эдема» может принять участие в этом увлекательном действе. Напомним, участники Кулинарного Чемпионата — непрофессиональные повара (это обязательное условие). Следите за информацией на официальном сайте LG Electronics и в ленте новостей «Кулинарного Эдема».

Даниил Головин

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!