Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Романтические блюда

куриные яйца превратились в сердечкиДля того чтобы приготовить романтический ужин, вовсе не обязательно планировать сложносочинённое меню с переменой блюд. Порой бывает достаточно приготовить изысканное мясное или рыбное блюдо, свежий салатик и чудесный десерт, а главное – сделать так, чтобы в этот вечер вы остались вдвоём. Вас не должны отвлекать голодные животные, детские уроки и насущные проблемы. Выключите телевизор, компьютер и телефон и останьтесь в полутьме и тишине. Тишину можно разбавить тихой мелодией или звуками природы.

Романтическое блюдо немыслимо без украшения. Навыки карвинга пригодятся – цветы из овощей или фруктов украсят ваше блюдо и выступят в качестве салата или гарнира. Из обычных варёных яиц можно сделать сердечки на удивление вашей любимой «половинке». Чтобы относительно круглые куриные яйца превратились в сердечки, вам понадобятся школьные линейки, карандаши и прочные резинки. Ещё горячее варёное яйцо очистите, зажмите между двух линеек, расположив их под углом 90° относительно друг друга, а сверху положите карандаш, аккуратно вдавив его в яйцо. Зафиксируйте конструкцию резинками и оставьте яйцо остывать. Нарежьте яйцо поперёк – у вас получатся сердечки.

«Кулинарный Эдем» предлагает несколько пикантных блюд из мяса, птицы и рыбы, вам остаётся только выбрать.

Закуска из куриной грудки с апельсиновым соусомЗакуска из куриной грудки с апельсиновым соусом

Ингредиенты:
2 куриных грудки,
2 киви,
1 апельсин,
1 ч.л. сливочного масла,
2 ч.л. коньяка,
2 ч.л. сахара.

Приготовление:
Отварите куриную грудку в подсоленной воде или на пару, остудите, снимите кожу. Нарежьте мясо тонкими ломтиками и выложите их веерообразно на большое плоское блюдо. Киви очистите, нарежьте тонкими ломтиками и выложите рядом с мясом так же веерообразно. В кастрюльке растопите сливочное масло, всыпьте в него сахар и растворите его, помешивая. С четвертинки апельсина снимите цедру, из апельсина выдавите сок. Добавьте сок и цедру в кастрюльку с маслом и варите на слабом огне, постоянно мешая, до тех пор, пока он не превратится в сироп. Снимите соус с плиты, добавьте коньяк и остудите. Полейте небольшим количеством соуса ломтики мяса и киви, а остальной соус подайте отдельно в соуснике.

Утиная грудка в пикантном соусеУтиная грудка в пикантном соусе

Ингредиенты:
450 г утиной грудки (без костей и кожи),
2 ч.л. оливкового масла,
½ ч.л. соли,
1 стак. гранатового сока,
1 луковица,
50 г куриного бульона,
1 ч.л. кукурузного крахмала,
зелень петрушки.

Приготовление:
Раскалите сковороду с оливковым маслом и выложите на неё утиную грудку, посыпьте солью и обжарьте на сильном огне в течение 4-5 минут до образования румяной корочки. Затем переложите филе в небольшую форму и поставьте в духовку, разогретую до 180-200°С, на 10-15 минут. На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук в течение 1 минуты, постоянно мешая. Затем влейте гранатовый сок и доведите до кипения. Уменьшите нагрев и варите минут 5-7. Соедините крахмал и бульон в мисочке и влейте в кастрюлю с гранатовым соком. Уменьшите огонь до минимума и варите до загустения, помешивая. Утиное филе выложите на разделочную доску, а сок, выделившийся при жарке, вылейте в соус и перемешайте. Тонко нарежьте утиную грудку, уложите веерообразно на блюдо и полейте соусом. Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Говядина «Веллингтон»Говядина «Веллингтон»

Ингредиенты:
4 говяжьих стейка по 120-130 г каждый,
3 ст.л. растопленного сливочного масла,
1 средняя луковица,
250-300 г грибов,
50 мл красного вина,
1 упаковка замороженного слоёного теста,
1 яйцо,
1 ст.л. воды,
соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:
Растопите 2 ст.л. сливочного масла в сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и спассеруйте его до прозрачности. Добавьте крупно порезанные грибы и обжаривайте их, помешивая, до тех пор, пока не испарится жидкость. Влейте вино и продолжайте готовить до полного его испарения. Посолите и поперчите. Выложите в миску. В сковороду положите оставшееся масло (1 ст.л.), увеличьте огонь и положите в сковороду мясо. Посолите и поперчите куски мяса и быстро обжарьте до румяной корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Выложите на тарелку и дайте остыть. На посыпанной мукой разделочной доске раскатайте пласты слоёного теста толщиной около 5 мм. Нарежьте тесто на 8 квадратов – 4 побольше и 4 поменьше. Яйцо разболтайте с водой и смажьте поверхность квадратов из теста. На меньшие квадраты положите грибную смесь, сверху уложите кусок мяса. Накройте большим квадратом теста, соединяя и защипывая края, переверните и уложите на противень. Смажьте яйцом. Из остатков теста вырежьте сердечки, положите на тесто и тоже смажьте яйцом. Поставьте противень с «упакованным» мясом в духовку, разогретую до 220°С, на 15-20 минут. Поверхность теста должна покрыться золотистой корочкой. После того как мясо будет готово, вытащите противень из духовки, поставьте его на стол и дайте «пакетам» из теста слегка обмякнуть (5 минут достаточно).

Филе палтуса в тестеФиле палтуса в тесте

Ингредиенты:

2 филе палтуса по 150 г,
4 листа слоёного теста,
30 г растопленного сливочного масла,
2 ч.л. мелко нарезанного укропа,
3 ст.л. лимонного сока,
125 мл жирных сливок,
соль, перец, зелёный лук – по вкусу.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 220°С. Один пласт слоёного теста слегка раскатайте, смажьте маслом и положите сверху другой пласт теста. То же самое сделайте и с другими пластами. Обсушенные филе палтуса посолите, поперчите и положите на пласты теста. Присыпьте укропом, накройте тестом и защипайте края. Из кусочков теста вырежьте сердечки и положите на мешочки из теста. Полученные мешочки положите на противень и поставьте в духовку. Выпекайте до золотистой корочки примерно 12-15 минут. Тем временем вскипятите лимонный сок и уварите его до половины объёма. Добавьте сливки и варите до загустения, затем добавьте мелко нарезанный зелёный лук, добавьте соль и перец. Готовый палтус выложите на блюдо, дайте немного остыть и разрежьте по диагонали. Полейте полученным соусом и подайте.

Лосось с мёдомЛосось с мёдом

Ингредиенты:

4 стейка лосося,
4 ст.л. мёда,
3 ст.л. сока лайма,
2 ст.л. апельсинового сока,
соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:
Стейки лосося выложите в смазанную растительным маслом форму кожей вниз. Соедините мёд и сок цитрусовых, хорошо перемешайте. Посыпьте филе смесью соли и молотого чёрного перца и полейте каждый кусок медовой смесью. Поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 15-20 минут.

Королевский креветочный супКоролевский креветочный суп

Ингредиенты:
450 г королевских креветок,
4 ст.л. сухого белого вина,
4 ломтика лимона,
4 горошины чёрного перца,
1 луковица фенхеля,
1 ч.л. лимонного сока,
15 г сливочного масла,
1 луковица,
45 г сухарей из белого хлеба,
1 красный сладкий перец,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Очистите креветки, панцири сложите в кастрюлю и залейте 1,2 л холодной воды. добавьте вино, ломтики лимона, нарезанный красный перец и пару веточек петрушки. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 20 минут, снимая пену. При помощи острого тонкого ножа разрежьте изогнутую часть креветок и удалите чёрные внутренности. Положите креветки в холодильник. Бульон слегка остудите, удалите ломтики лимона, а бульон вылейте в блендер и измельчите. Процедите через сито, застеленное тонкой тканью. Крупно порубите 80 г укропа, луковицу мелко нарежьте. Положите укроп в миску, влейте лимонный сок и поставьте, накрыв плёнкой, в холодное место. В кастрюле растопите масло, добавьте укроп и лимонный сок и тушите, постоянно мешая, около 8 минут. Не допускайте подрумянивания. Влейте бульон, вскипятите и добавьте креветки. Проварите в течение 3 минут, вытащите 6 креветок и отложите для украшения, а оставшийся суп посолите, поперчите, перемешайте и варите ещё 15 минут. Затем пюрируйте в блендере до получения однородной массы. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Подавайте, украсив цельными креветками, мелко нарезанным укропом и красным перцем.

Сладости – не обязательный пункт меню, но если вы готовите стол для любимой женщины, то без сладостей не обойтись.

Шоколадные трюфелиШоколадные трюфели

Ингредиенты:
280 г качественного тёмного шоколада (с содержанием какао не менее 70%),
275 г жирных сливок (30-35%),
50 г сливочного масла,
ванилин, ром, коньяк, цедра апельсина – для ароматизации,
порошок какао, молотые орехи, фисташки, кокосовая стружка – для обваливания.

Приготовление:
Шоколад натрите на крупной тёрке и сложите в кастрюльку. Добавьте сливки и масло, поставьте на водяную баню и прогревайте до тех пор, пока шоколад не растает и вся смесь не станет гладкой. Добавьте ароматизатор по вкусу, перемешайте и поставьте в холод на 4 часа. Для формирования трюфелей смажьте руки маслом без запаха и скатывайте шарики величиной с грецкий орех. Шарики обваливайте в какао-порошке, молотых орехах или кокосовой стружке и выкладывайте на противень, застеленный пергаментом. Поставьте конфеты в холодильник и храните их там до подачи на стол. Эти конфеты можно заморозить на срок до месяца. Перед подачей замороженные трюфели нужно разморозить в течение ночи в холодильнике. Если конфеты готовятся в качестве подарка, то купите специальную мягкую упаковочную бумагу золотого или серебряного цвета и тонкую бумажную ленточку в тон, разрежьте упаковочную бумагу на квадраты, положите в центр по конфете, соедините углы и свяжите ленточкой. Уложите конфеты в красивую коробку.

Шоколадные конфеты с мягкой начинкой

Ингредиенты:
450 г мягкого ириса,
100 г тёмного шоколада (70% какао),
200 г молочного шоколада,
150 мл жирных сливок,
100 г какао-порошка,
1 ч.л. ванильной эссенции.

Приготовление:
Сначала приготовьте начинку. Для этого растопите на сковороде ирис до мягкости, добавьте натёртый горький шоколад и перемешивайте до тех пор, пока он не растает. Застелите плоское блюдо пищевой плёнкой, смажьте её сливочным маслом и вылейте расплавленный ирис. Поставьте в холодильник на 2 часа. Молочный шоколад разломите на кусочки и выложите в миску. Вскипятите сливки в кастрюльке и вылейте на шоколад. Оставьте на 2 минуты, затем добавьте ваниль и перемешивайте до однородного состояния. Поставьте в прохладное место. Застывший ирис нарежьте кухонными ножницами на небольшие кусочки. Смачивайте их в воде, чтобы лезвия не прилипали к тягучей массе. Затем чайной ложкой берите сливочно-шоколадную смесь, вложите внутрь кусочек ириса и сверните шарик. Шарики выкладывайте на большое блюдо, посыпанное какао-порошком. Встряхните блюдо с конфетами, чтобы они равномерно были покрыты какао. Положите конфеты в холодильник и держите их там до подачи на стол.

ШШоколадный торт «Грешники»околадный торт «Грешники»

Ингредиенты:

175 г муки,
½ ч.л. пекарского порошка,
½ ч.л. соды,
3 ст.л. какао-порошка,
2 яйца,
3 ст.л. сахарной пудры,
175 мл молока,
175 мл растительного масла,
1 ст.л. рома,
2 ст.л. патоки (или жидкого мёда).
Шоколадный ганаш:
100 г хорошего горького шоколада,
3 ст.л. жирных сливок.
Для украшения:
250 г жирных сливок,
100 г сахарной пудры.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом круглую форму для торта. Взбейте яйца со щепоткой соли. Соедините сухие компоненты для теста, перемешайте, добавьте оставшиеся жидкие компоненты, хорошо перемешайте и вылейте в форму. Тотчас же поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 35-40 минут. Готовый бисквит выньте из формы, разрежьте вдоль при помощи нитки и остудите на решётке. Соедините 3 ст.л. сливок и разломанный на кусочки шоколад и растопите на водяной бане. Оставшиеся сливки взбейте с сахарной пудрой. Смажьте растопленным шоколадом половинки коржа со стороны разреза, дайте застыть и сложите половинки коржа. Бока и верх торта покройте взбитыми сливками, воспользовавшись корнетиком.

Побудьте барменом и приготовьте коктейли! Немного алкоголя в романтический вечер не повредит.

Коктейли «Для Неё» и «Для Него»Коктейли «Для Неё»

Ингредиенты:
Для Него:
4 ст.л. ванильной водки,
2 ст.л. орехового ликёра,
½ стак. кубиков льда.
Для Неё:
2 ст.л. малиновой водки,
2 ст.л. шоколадного ликёра,
1 ч.л. шоколадного сироп,
2 ст.л. сливок,
2 коктейльные вишни.

Приготовление:
Для Него: заполните коктейльный бокал льдом наполовину, переложите в шейкер, влейте ванильную водку и ликёр, хорошо перемешайте и вылейте в бокал.

Для Неё: влейте малиновую водку и шоколадный ликёр в шейкер со льдом, накройте крышкой и тщательно встряхните. Окуните края бокала в шоколадный сироп, влейте коктейль и украсьте вишенками. Нежный поцелуй смешивает ароматы.

Вместо сытного гарнира приготовьте лёгкий салат с пряной заправкой, это не только вкусно, но и полезно. И пусть ваш романтический ужин плавно перерастёт в не менее романтический завтрак.

Лариса Шуфтайкина

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюрприз» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!