Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинария

Самые дорогие продукты в мире
Самые дорогие продукты в мире
Одни мечтают объехать все страны мира и запечатлеть себя на фоне самых известных достопримечательностей. Другие – покорить Голливуд и попивать кофе на Манхэттене в компании Сары Джессики Паркер и ее подружек. Третьих не прельщает ни то, ни другое, они – охотники за самой дорогой едой в мире. Их не остановят ни заоблачные цены, ни сумасшедшие гурманы, мечтающие получить хотя бы грамм штучного продукта, ни даже способы приготовления или выращивания деликатесов, кажущиеся простому обывателю весьма сомнительными...
Бутерброды: идеи для летнего стола
Бутерброды: идеи для летнего стола
В жаркий летний день иногда так не хочется готовить! Сам организм сигнализирует о том, что тяжёлая, жирная или горячая пища будет для него серьёзным испытанием. А день наполнен активными заботами, и нет времени и желания «сесть за стол». В таких случаях есть проверенный годами вариант - бутерброды. При этом бутерброды не с солёной красной рыбой на сливочном масле и не сало на кусочке чёрного хлеба (хотя, если хочется – почему бы и нет)...
Мини-овощи: «беби-бум»
Мини-овощи: «беби-бум»
Побывать в стране Лилипутов вместе с Гулливером или посетить с друзьями родину Мальчика-с-пальчик в детстве мечтали все без исключения. И, как это не удивительно, сегодня прикоснуться к сказке помогают овощи. Морковь размером с фалангу пальца, патиссоны, умещающиеся на детской ладошке, кочан капусты, который можно спрятать в кулаке – это не фантастика, это обычные мини-овощи или, как их еще называют, карликовые или беби-овощи.
Жара? Что пить и есть в жару!
Жара? Что пить и есть в жару!
Лето 2010 года в России бьёт все рекорды температуры, и учёные уже сейчас говорят, что это самое жаркое лето за всю историю метеонаблюдений. Кардинально изменить своё самочувствие в лучшую сторону можно только жёстким ограничением в рационе и соблюдением нескольких принципов.
Секреты уютной кухни
Секреты уютной кухни
Очаг в первую очередь ассоциируется у нас с уютом, семейным теплом и только потом с готовкой пищи и утилитарным назначениям. При этом нельзя сказать, что одна функция важнее другой, ведь атмосфера кухни зависит именно от их гармоничного сочетания. Говоря о духовной составляющей образа кухни, нельзя не вспомнить о бесчисленном множестве задушевных кухонных бесед – характер таких разговоров занимает среди прочих особое место.
LG Life Tastes Good Championship'2010: чемпионат вкусной еды и качественной кухонной техники
LG Life Tastes Good Championship'2010: чемпионат вкусной еды и качественной кухонной техники
LG Life Tastes Good Championship'2010 — таково полное и официальное название мероприятия, гостями которого стали российские журналисты. Смысл мероприятия — вкусная еда, приготовленная на качественной и современной кухонной технике, которую участникам предоставили организаторы.
Мифы и правда об алкоголе и борьбе с похмельем
Мифы и правда об алкоголе и борьбе с похмельем
Множество уловок придумано человечеством, чтобы избежать расплаты за весёлый вечер в виде утреннего похмелья. Какие-то способы доказали свою эффективность и прошли проверку временем, но и многие вредные заблуждения оказались чрезвычайно живучими. «Кулинарный Эдем» задался целью найти мифы, связанные с похмельем, и развенчать их при помощи новейших исследований учёных.
Великий пост и кухня Средиземноморья
Великий пост и кухня Средиземноморья
Главное предназначение постов – очищение души, мыслей и тела. Достичь этого можно путём аскетизма, отказа от всего лишнего. Еда во время поста должна служить единственной цели – поддержанию сил, а для этого она должна быть очень простой, как по вкусу, так и по способу приготовления. В эту схему отлично вписываются многие традиционные блюда русской кухни, но мы сегодня поговорим не о ней, а о кухне Средиземноморья, которая гораздо лучше подходит для сложного Великого поста.
Пост – время знакомиться с экзотикой
Пост – время знакомиться с экзотикой
Парадокс цивилизации – чем лучше живется человеку в смысле питания, тем больше он отказывается от злаков. Удивительно, но зерновые культуры, которые спасли столько поколений от голода, стали восприниматься как еда для бедняков. К счастью, мода на здоровое питание понемногу реабилитирует злаки, и они всё чаще появляются на нашем столе.
Пасхальная выпечка со всего света
Пасхальная выпечка со всего света
Великий Пост завершается светлым праздником Пасхи, вместе с ним заканчивается и период воздержания от привычной пищи, и мы, наскучавшись по выпечке и сладостям, начинаем готовиться к празднику за несколько дней до его начала. Особое внимание принято уделять пасхальной выпечке. Традиционно из года в год мы выпекаем пасхальный кулич, а Вам неизменно хочется чего-то новенького, особенного и непременно очень вкусного?
Чем кошерное мясо лучше обычного?
Чем кошерное мясо лучше обычного?
Кошерная продукция у многих из нас ассоциируется с продукцией высокого качества. Такое убеждение соответствует истине, ведь получить знак кошерности не просто из-за строгих требований Кашрута к качеству продуктов.
Зелень – это модно
Зелень – это модно
Признайтесь, когда вы смотрите кулинарные шоу (настоящие кулинарные, а не ток-шоу с приглашенными звездами) и видите, как шеф-повар добавляет в блюдо руколу, орегано, розмарин, фенхель и прочие травы с непривычными названиями, вы не стараетесь это запомнить, потому что всё равно не собираетесь использовать. Почему-то в России очень мало внимания уделяется зелени и ароматическим травам.
Фруктовые десерты
Фруктовые десерты
Признайтесь, вы тоже с нетерпением ждёте начала фруктового сезона, когда в продаже наконец-то появляются местные яблоки, груши, вишни, сливы, а где-то и инжир, персики с абрикосами… В вашей семье тоже первые несколько килограммов фруктов съедаются сразу же, а потом вы делаете всяческие фруктовые десерты: печете пироги и варите компоты?
Кулинарные тренды 2012 года
Кулинарные тренды 2012 года
Слова «прогноз» и «предсказание» всё чаще встречаются в информационном пространстве – 2012 год на пороге. Кулинария тоже подчиняется веяниям времени, и прогнозы некоторых аналитиков о том, чем будет питаться человечество, вызывают если не протест, то скептическую улыбку. Как Вы отнесётесь к тому, что через 20-30 лет в магазинах вместо мяса будут продаваться кузнечики и сверчки?
Новый год – мандариновый праздник
Новый год – мандариновый праздник
Почему мандарины, которые круглый год не исчезают с прилавков, так по-особенному пахнут в новогодние праздники? То ли это непременное соседство еловых лап оказывает такое магическое воздействие на наше обоняние, то ли срабатывает генетическая память, прочно зафиксировавшая связку «мандарины – Новый год»…
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Царский» Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка» Тонкая пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017