Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Рождественские и Новогодние события в Европе 2012

Фестиваль зимних чудесБлизятся зимние праздники, а это значит, что пора начинать планировать, как же отметить Новый год и Рождество. В последнее время все больше и больше россиян отправляются отмечать Новый год и Рождество за границу. И в этом нет ничего удивительного, ведь во всем мире ежегодно проводятся огромное количество ярмарок и фестивалей, посвященных празднованию Рождества и Нового года. KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» расскажет, какие Рождественские и Новогодние события в Европе ожидают туристов на рубеже 2012 и 2013 года.

Фестиваль зимних чудес (Брюссель, Бельгия)Фестиваль зимних чудес (Брюссель, Бельгия)

К примеру, рождественский Фестиваль зимних чудес в Брюсселе порадует любителей выбирать и покупать сувениры. Празднество проводится каждый год с 27 ноября по 3 января. Торговые ряды общей протяженностью в два километра притягивают к себе покупателей со всего света разнообразием ассортимента, который может удивить даже самого привередливого любителя сувениров. Снежные горки, каток, рождественские огоньки создают ощущение настоящего праздника.

Рождественская ярмарка в Страсбурге (Франция)Рождественская ярмарка в Страсбурге (Франция)

Начиная с 29 ноября и заканчивая 24 декабря, во французском городе Страсбург проводится старейшая во Франции рождественская ярмарка. Впервые она была проведена 431 год назад. Обязательно посетите Маленькую Францию, или La Petite France. Она привлекает жителей и гостей города прекрасными магазинчиками со всевозможным рождественским товаром и пряничной пекарней, где каждый может посмотреть на процесс создания этого лакомства. А так как граница с Германией находится совсем недалеко, можно продолжить зимние празднества там.

Рождественская ярмарка в Дрездене (Германия)Рождественская ярмарка в Дрездене (Германия)

Впервые дрезденская рождественская ярмарка (или, как ее еще называют, Штицельмаркт) была проведена в 1434 году. Именно поэтому, титул самого старого рождественского фестиваля принадлежит именно ей. В историческом центре города посетители могут найти всевозможные магазинчики с традиционными украшениями и сувенирами. Но, в основном, посетителей привлекает чудесный вкус национального немецкого рождественского лакомства – это Кристштолен, или Рождественский пирог. Также на дрезденской рождественской ярмарке можно найти самого большого в мире щелкунчика и самую высокую рождественскую пирамиду (традиционное немецкое рождественское украшение).

Рождественская ярмарка в Нуренберге (Германия)Рождественская ярмарка в Нуренберге (Германия)

Каждый год рождественская ярмарка в немецком городке Нуренберг привлекает почти два миллиона посетителей. Более сотни маленьких магазинчиков предлагают посетителям разнообразные блюда местной кухни, такие как Нуренбергские жареные колбаски и вино со специями, рождественские украшения, елочные игрушки и многое другое. Изюминкой этого фестиваля по праву считаются миниатюрные человеческие фигурки из чернослива, которые многие годы радуют и удивляют посетителей этой ярмарки.

Рождественский фестиваль в Праге (Чехия)Рождественский фестиваль в Праге (Чехия)

Начиная с конца ноября Прага загорается миллионами разноцветных огней в честь открытия Рождественского фестиваля, который продолжается до первых дней нового года. Старый город заполняется деревянными палатками, в которых посетителям предлагаются разнообразные лакомства и самодельные сувениры. Особо стоит отметить традиционные елочные игрушки, сделанные из дерева и яичной скорлупы. А горячий глинтвейн и традиционные колбаски не дают посетителям замерзнуть и поддерживают праздничное настроение.

Зимняя ярмарка в Зальцбурге (Австрия)Зимняя ярмарка в Зальцбурге (Австрия)

На зимних каникулах Зальцбург поет тысячами голосов. Нет ничего удивительного, что на родине Моцарта рождественские празднества проводятся с большим количеством музыкальных мероприятий. Именно музыкальная составляющая выделяет этот фестиваль среди многих других. Многочисленные концерты и рождественские гимны, исполняемые певчими, создают волшебную атмосферу сказки. Гости могут прокатиться на санях, запряженных оленями, и побывать в многочисленных сувенирных лавках.

Рождественская ярмарка в Таллинне (Эстония)Рождественская ярмарка в Таллинне (Эстония)

Свой небольшой возраст рождественский фестиваль в Таллинне компенсирует атмосферностью празднества. На зимних каникулах главная площадь города заполняется палатками, где можно найти всевозможные сувениры из дерева и янтаря, вязаные игрушки и одежду, национальные блюда и сладости. Хоть Таллиннская ярмарка не настолько велика по сравнению с традиционными ярмарками других стран, она подкупает своей атмосферой, которая привлекает тысячи туристов со всего света.

Сады Тиволи в Копенгагене (Дания)Сады Тиволи в Копенгагене (Дания)

В центре Копенгагена, в знаменитых Садах Тиволи ежегодно проводится рождественский фестиваль. Классическая рождественская ярмарка с разнообразием лакомств и сувениров органично дополняется парком развлечений. А самым маленьким посетителям устраиваются экскурсии в мастерские Санта Клауса, где малыши могут познакомиться с рождественскими оленями и своими глазами понаблюдать за тем, как механические эльфы делают игрушки.

Рождественские гонки в Леопардстауне (Дублин, Ирландия)

Любители лошадиных скачек обязательно должны посетить Ирландию в этом году. Рождественские гонки в Леопардстауне, одном из районов Дублина, проводятся с 26 по 29 декабря и привлекают десятки тысяч любителей лошадиных скачек. Профессиональные тренеры и жокеи сражаются за главный приз – 900 тысяч евро. Посетителям, купившим VIP билет, предлагают подогретое вино со специями и сытный традиционный ирландский рождественский обед.

Керстциркус (Роттердам, Нидерланды)Керстциркус (Роттердам, Нидерланды)

Это рождественское театрализованное представление, проводящееся в Голландии ежегодно уже в течение 39 лет, привлекает любителей цирка со всего мира. С 18 до 30 декабря посетители смогут насладиться выступлением артистов с разных концов планеты: клоунов, акробатов, дрессировщиков и многих других. А какой цирк без конфет и прочих сладостей?

Зимний фестиваль в Глазго (Шотландия)Зимний фестиваль в Глазго (Шотландия)

Глазго превращается в настоящую страну чудес на время зимних каникул. Кафе и магазины, продающие игрушки и сувениры, гигантская елка на площади Георгия, огромный каток – все это создает атмосферу праздника. Главной особенностью этого фестиваля является рождественский марафон, в котором может принять участие каждый желающий. Бегуны наряжаются в костюмы Санта Клауса и пробегают пятикилометровую трассу. Все вырученные средства идут на благотворительность.

Традиционная рождественская ярмарка в Белфасте (Северная Ирландия)Традиционная рождественская ярмарка в Белфасте (Северная Ирландия)

Ежегодно в самом центре Белфаста возводится деревушка, которую стремятся посетить туристы со всего света. Посетители могут приобрести игрушки и вкусные сувениры со всех концов Европы. Итальянская нуга, бельгийский шоколад, французские сыры и многое другое можно найти здесь в чудесно оформленных магазинчиках. Организаторы ярмарки заверяют, что каждый посетитель будет встречен с традиционным ирландским гостеприимством.

Викторианский рождественский фестиваль (Портсмут, Англия)Викторианский рождественский фестиваль (Портсмут, Англия)

В период с 30 ноября и до 2 декабря уже в тринадцатый раз в Портсмуте открывается ярмарка, которая переносит своих гостей во времена викторианской Англии 19 века. Чудесное шоу волшебных фонариков, старинные балы и театрализованные представления передают атмосферу чудесного праздника. Любители сувениров и подарков также не останутся в стороне, так как их вниманию представляется большое количество сувенирных лавочек, где можно приобрести винтажные украшения, сувениры и игрушки того времени.

Зимний фестиваль в Тампере (Финляндия)

Начиная с 9 декабря и заканчивая первыми числами нового года старейший рождественский фестиваль Финляндии открывает свои двери для посетителей. Национальные финские сладости, угощения, сувениры, подарки и игрушки помогут вам проникнуться духом настоящего финского рождества. А для любителей праздничных мероприятий, проводятся рождественские развлекательные программы.

Зимние праздники отмечаются по всему свету. В каждой стране есть что-то особенное, то, что выделяет ее среди подобных. Однако в ожидании Нового года все страны мира объединяет одно: чувство праздника, радостная атмосфера и хорошее настроение. Если зимняя Европа слишком холодна для вас, встречайте Новый год и Рождество в тёплых странах – там тоже можно на славу повеселиться.

Гоа (Индия)

Это может показаться странным, но в Индии тоже отмечают рождество, несмотря на низкий процент христиан среди населения. На Гоа в рождественский период можно найти представителей всех религий и национальностей, ведь рождество для них – повод для праздника. Люди обмениваются подарками, пируют, танцуют и развлекаются. Однако, местный колорит оказывает влияние на этот праздник: к примеру, в Индии украшают не елку, а манговые или банановые пальмы, и пьют не традиционный европейский глинтвейн, а кокосовый сок. Так что, если вам хочется необычно провести зимние каникулы, Гоа – ваш выбор.

Рождественский фестиваль в Сан Мигель де Алленде (Мексика)Рождественский фестиваль в Сан Мигель де Алленде (Мексика)

В рождественский период один из крупнейших культурных центров Мексики буквально электризуется: театрализованные шествия, фейерверки, песни и танцы на главной площади Эль Жардин порадуют ценителей и любителей латиноамериканской культуры. Обязательно попробуйте понче, местную разновидность пунша с бренди и фруктами и роска де рейес, сладкий хлеб, по праву считающийся традиционным рождественским блюдом.

Рождественские празднества в Чикаго (США)

На время зимних каникул этот, вроде бы, мрачный город озаряется миллионами огоней. Особенно интересно то, что на период рождественских праздников на одной из главных улиц открывается немецкая ярмарка, на которой можно найти национальные немецкие игрушки и сувениры, классически сваренное пиво и жареные колбаски. Стоит отметить Фестиваль чудес Нави Пьер – празднично оформленный парк развлечений с крытым катком.

В зимние праздники особенно явно чувствуется атмосфера волшебства и радости. И неважно, в России или в Англии, в США или в Мексике – везде Новый год и Рождество считаются самыми главными праздниками в году. Рождественские и Новогодние события в Европе и во всём мире – это как приглашение в сказку или возвращение в детство.

Григорий Горлин

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!