Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Яблоки штата Вашингтон

Штат ВашингтонВ далекой стране Америке есть штат Вашингтон. Находится он вовсе не там, где стоит одноименная столица США, а на противоположном конце страны - в самой северной и самой западной ее части. До пришествия на западное побережье европейцев территория нынешнего Вашингтона была заселена многочисленными индейскими племенами, промышлявшими рыболовством и охотой на китов. Эти земли были исследованы первыми поселенцами в начале 19 века, и сразу же началось их активное освоение, так как стало понятно, что щедрое солнце и местные почвы, создают прекрасные условия для земледелия. В частности, здесь отлично растут и плодоносят яблони. А на сегодняшний день в Вашингтоне живут более 6,2 миллиона человек. В этом штате находятся штаб-квартиры таких компаний, как «Боинг», «Майкрософт», «Нинтендо», «Amazon.com», «Старбакс».

У каждого штата есть свое совершенно официальное прозвище, Вашингтон называется - «Вечнозелёный штат». Объяснить такое прозвище очень просто. Почва большей части штата Вашингтон богата вулканическим пеплом, примерно 300 дней в году здесь солнечно, и если на самом побережье все время дожди, то буквально в 5 км (за первой грядой Каскадных гор) уже засушливо, а значит здесь меньше насекомых, деревья реже болеют, а их плоды лучше вызревают. С гор стекает много речек и ручейков, по долине течет река Колумбия, много больших и маленьких озер позволяют растительности цвести буйным цветом. 

Цветущие яблони штата ВашингтонТак что нет ничего удивительного в том, то на высоте от 150 до 900 метров над уровнем моря, на восточном предгорье Каскадных гор, расположились более 3500 ферм, сады которых занимают почти 69 тыс. га.

Уже к началу 1889 года в штате были заложены первые коммерческие сады. И кое-кто из фермеров может похвастаться опытом десяти! поколений одной семьи, занимающихся выращиванием и продажей яблок. В садах штата Вашингтон из года в год созревают яблоки множества сортов. Среди них так популярные у нас Голден и Ред Делишез, Гренни Смит, и менее известные Брэберн, Джонаголд, Фуджи, Гала. Каждый настоящий садовод всегда стремится чем-то улучшить свою работу, отыскать какой-нибудь новый способ выращивания яблок, чтобы плоды из его сада становились все более хрустящими, еще больше наливались соком и сладостью и к тому же хранились как можно дольше.

Яблоки штата ВашингтонСейчас садоводы активно используют карликовые яблони, высаживая их достаточно тесно, чтобы молодой сад начинал плодоносить как можно раньше. Да и урожай с карликовых яблонь собирать гораздо проще. Яблоки висят намного ниже, а значит и лестницы сборщикам нужны уже не такие длинные. Теперь до каждого яблочка можно дотянуться без особого труда. А собирают Яблоки штата Вашингтон только вручную. В процессе сбора яблок не используется никакая уборочная техника. В сезон, когда урожай большой, на сборе яблок работают до 35 тысяч наемных рабочих! Каждый год в штате Вашингтон вручную собирают от 10 до 12 миллиардов яблок, которые продаются не только во всех 50 штатах США, но и более чем в 40 странах мира.

Яблоки из штата Вашингтон подвергаются самой строгой проверке, прежде чем им будет присвоена определенная категория качества и наклеена красно-синяя наклейка. Свой самый первый свод стандартов для определения категории качества яблок штат Вашингтон принял еще в 1915 году - на восемь лет раньше, чем появился первый аналогичный закон на уровне государства (это случилось в 1923 году).

Яблони с яблоками в штате ВашингтонОтдавая дань традициям, фермеры штата ведут активную деятельность по сокращению количества используемых пестицидов и занимаются разведением экологически чистых садов, соответствующих стандарту "органик", то есть не применяют в своей работе никаких синтетических веществ или материалов, созданных человеком. На сегодняшний день все основные сорта яблок штата Вашингтон, которые вы можете встретить в ближайшем крупном магазине, продаются под знаком «сертифицировано по стандарту «органик» (“certified organic”).

Но что позволяет нам круглый год видеть у себя на столе превосходные свежие яблоки из штата Вашингтон? Оказывается, фрукты помещают в специальное хранилище, где искусственно созданы нужные атмосферные условия: поддерживаются определенная температура, влажность и даже соотношение в воздухе кислорода и углекислого газа. Специалисты называют такой режим контролируемой атмосферой (СА). Так яблоки могут храниться до отгрузки в течение целого года, то есть практически до нового урожая.

Яблоки штата ВашингтонИменно в штате Вашингтон Вас научат, как правильно выбирать яблоки на полке магазина:
1. Рассмотрите яблоко внимательно: его кожица должна сиять. Мелочь, конечно, но... Если вам попадется тусклое яблоко, похрустеть им не удастся - оно окажется вялым и безвкусным.

2. На ощупь яблоко должно быть твердым, не побитым, без "бочков". Если кожица проколота или поцарапана, яблоко быстро сгниет.

Ну и, конечно же, тут готовят с яблоками все что только возможно. Вот только несколько вариантов:
1) Перекусывают на ходу свежими яблоками

2) Делают яблочные чипсы: в 2 стаканах яблочного сока с одной палочкой корицы сварите порезанные тонкими кружочками яблоки сорта Рэд Делишез (4-5 минут), откиньте на дуршлаг. Высушите чипсы в духовке разогретой до 120С в течение 30-40 минут.

3) Используют в привычных салатах: В большой салатник выложите отваренный в мундире и очищенный картофель, оливки, редис, зеленый лук. В чашке смешайте 2 ст.л. соуса Песто, оливковое масло, уксус, сахар, цедру лимона, соль, перец. Залейте получившейся смесью содержимое салатника и аккуратно перемешайте. Оставьте в холодильнике мариноваться 1-2 часа. Перед подачей украсьте салат ломтиками яблок.

4Яблоки штата Вашингтон) Создают необычные салаты с яблоками-фри: Замесите тесто консистенции густой сметаны из 1 яйца, 2 ст. ложек сахара, 2 ст. ложек муки и щепотки соли. Не очень сладкое яблоко очистите, нарежьте дольками, удалив сердцевину, и добавьте ломтики в тесто. Перемешайте. Возьмите глубокую сковороду и заполните растительным маслом наполовину. Разогрейте на медленном огне. Опускайте полоски яблока при помощи вилки в масло на 40-60 секунд. Шумовкой вынимайте готовые кусочки, обсушите на салфетке. Выложите на каждую тарелку смесь любых салатов, яблоки фри и немного сыра Рокфор, размятого вилкой (100гр). Подавайте незамедлительно.

5) Выкладывают на пиццу: Вместо колбасы - кусочки яблок, и побольше разных видов сыров.

6) Сочетают с мясом в горячих блюдах: В сковороде подогрейте масло, добавьте большую луковицу,  нарезанную кольцами, 1 красный и 1 зеленый сладкий перец, нарезанный соломкой, 2 ст. ложки лимонного сока и жарьте до полуготовности. Добавьте 230 гр. отварной грудки индейки, порезанной соломкой, и 1 натертое яблоко сорта Голден. Обжаривайте смесь, до тех пор, пока индейка не прогреется. Снимите с огня. Подавать можно в пите с соусом, а можно просто на тарелке.

Яблоки штата Вашингтон7) Не говоря уже о десертах: Отрежьте верхушки 4 яблок сорта Голден (примерно 1/3 высоты), вырежьте сердцевину. Положите получившуюся яблочную «корзинку» в емкость для микроволновой печи. Смешайте 50 г кокосовой стружки, 50 г измельченных консервированных абрикосов или размоченной кураги, 2 ч. ложки тертой апельсиновой цедры. Смесь разделите на равные части и наполните ею яблоки. Смешайте 100 мл апельсинового сок и 2 ст. ложки сахара (лучше использовать коричневый сахар), полейте этой смесью яблоки. Накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи на 100% мощности около 7-8 минут. Перед подачей охладите.

Другие рецепты и много интересной информации о яблоках Штата Вашингтон прочитайте на сайте www.bestapples.ru.
 

 

 

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Тонкие блины на молоке Салат «Зимушка» Салат «Вьюга» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Дамский каприз» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!