Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Рождественские и Новогодние события в Европе

Рождественские и Новогодние события в ЕвропеВ предрождественскую пору найти в Европе город, в котором бы не царила светлая праздничная атмосфера, сложно. Однако… есть такие европейские города, праздники Рождества и Нового года в которых проходят не просто весело, не просто светло, а порой сказочно, волшебно, аппетитно, порой необычно и неожиданно.

К примеру, во французском городе Лике, что находится на севере страны, ежегодно в декабре проходит Праздник Индейки. Несмотря на то, что праздник имеет печальный оттенок – всем индейкам, участвующим в нем, предстоит оказаться в центре рождественского стола в приготовленном виде – местные жители относятся к нему с истинным благоговением. Да и как иначе? Торжественный марш индеек по улицам города возглавляют представители городской власти.

Главным же событием, возвещающем о скором наступлении зимних праздников, практически в каждой европейской стране являются новогодние и рождественские ярмарки, которые открываются еще в ноябре и продолжают работать вплоть до 25 декабря, а иногда и дольше. В этом году на ярмарке в Вене, которая открыта до 24 декабря, угощают известным во всем мире венским яблочным штруделем, австрийскими жареными сосисками братвурст и имбирным печеньем, подают глювайн и пунш.

На ярмарке во французском Страсбурге к горячему вину подносят умопомрачительные эльзасские закуски, а детям дают теплый Рождественские и Новогодние события в Европеапельсиновый сок с медом и песочное печенье. Ярмарка в Страсбурге продлится до 31 декабря.

Датская ярмарка в Копенгагене у парка развлечений Тиволи ждет гостей до 29 декабря. Каждому пришедшему гарантированы стаканчик горячего вина glogg и парочка особых яблочных пончиков жbleskiver с жареным миндалем.

В Праге всех желающих до 2 января готовы принять Староместская и Вацлавская площади. Только здесь на ярмарочных прилавках Чехии вы сможете найти праздничное печенье vбnoиnн cukrovн и праздничный рыбный суп vбnoиnн rybн polйvka.

Таллинская рождественская ярмарка, расположенная на центральной средневековой площади Старого города, где, по мнению эстонцев, в 1441 году впервые было установлено рождественское дерево, будет открыта до 7 января. В праздничном меню – разнообразные блюда исключительно с чесноком.

Рождественская ярмарка в Италии в городе Больцано, своим движением скорее напоминающая настоящий рождественский базар, продлится до 24 декабря. Праздничное угощение – копченая свинина и яблочный шнапс, приправленные итальянской экспрессией.

Рождественские и Новогодние события в ЕвропеСвоеобразным ярмарочным центром Европы с давних пор считается Германия. Один из самых красивых немецких рождественских базаров возле Кельнской ратуши в Кельне предлагает всем желающим до 23 декабря насладиться свежесваренным кельнским пивом, а на закуску посетить Музей шоколада, где прямо на глазах у очарованных зрителей профессиональные шоколатье изготавливают необыкновенно красивые и очень вкусные рождественские и новогодние шоколадные лакомства.

Самый старинный рождественский базар Германии, дрезденский Штрицельмаркт проводится в этом году уже в 576-й раз и будет открыт до 25 декабря. Свое название он получил от традиционного саксонского мучного лакомства – штритцела или штоллена, главного участника одного из центральных событий рождественской ярмарки в Дрездене. Каждый год огромный Штоллен с цукатами и орехами весом в четыре тонны праздничная процессия доставляет на площадь Альтмаркт, где гигантский кекс разрезают двухметровым ножом на куски и продают всем желающим.

Лучшей рождественской ярмаркой Германии, да и Европы в целом, по праву считается Нюрнбергская. В этом году она открыта до 25 декабря, так что если вам нестерпимо захочется окунуться в атмосферу шумного веселья, сдобренного ароматами глинтвейна, знаменитых нюрнбергских пряников и не менее знаменитых немецких сосисок, ярмарка в Нюрнберге ждет вас. Следует отметить, что здесь вы Рождественские и Новогодние события в Европесможете не только вдоволь наесться ванильных и имбирных пряников, рецепт которых известен еще с 1682 года, но и увидеть настоящие произведения искусства, созданные из этих сладостей, – выпеченных сказочных и библейских персонажей и целые пряничные зарисовки на рождественскую тему.

Помимо ярмарок среди новогодних и рождественских кулинарных событий – различные выставки и фестивали. В Мюнхене стоит посетить Зимний фестиваль Tollwood, который проводится в Германии ежегодно вот уже 20 лет и является главным культурным событием последнего месяца уходящего года. В этом году в праздничную программу фестиваля входят музыкальные спектакли, костюмированные парады, цирковые представления, шоу парикмахерского искусства, выставка ледяных скульптур, изгнание злых духов из всех желающих и дегустация национальных немецких, итальянских, французских и тайских блюд от самых лучших поваров мира. Для детей на фестивале Tollwood 2010, который продлится до 31 декабря, предусмотрена специальная программа мультфильмов и мастер-классы по изготовлению мягких игрушек и кулинарных шедевров.

Ценителям вина, желающим почувствовать себя настоящими сомелье, следует отправиться на венгерский новогодний фестиваль вина и музыки в Будапешт, который проходит каждый год в середине декабря. Фестиваль длится всего один день, но дегустация местных вин и национальных деликатесов, зажигательные пляски под музыку в исполнении цыганского оркестра продолжаются до самого утра следующего дня.

Сладкоежкам непременно нужно побывать на международном фестивале «Сладкая жизнь» в Париже, который откроет свои двери 15 Рождественские и Новогодние события в Европедекабря. В залах знаменитого Лувра будут представлены разнообразные конфеты, пирожные, трюфели, шоколад, изготовленные мастерами из ста пятидесяти кондитерских фирм, в том числе и из России. Кроме этого, на фестивале можно будет увидеть кремы и помаду на основе какао-бобов, а также шоколадные скульптуры и картины.

Отметить Рождество в целом Шоколадном городе можно будет, посетив Херши-сити, шоколадную столицу Соединенных Штатов Америки. К услугам туристов Шоколадная фабрика, Музей шоколада, Дворец Санта-Клауса и множество аттракционов. В отличие от парижского фестиваля, Шоколадный город рад встречать гостей весь декабрь.

Любители средневековой культуры смогут провести новогоднюю ночь на банкете ни у кого иного, как легендарного Генриха VIII. Банкет состоится 31 декабря 2010 года в Лондоне в историческом месте – доках Святой Екатерины, безопасной гавани для торговых судов XVI века. Своды темных подвалов, тусклый свет факелов, мужественные рыцари в доспехах сделают встречу Нового года более чем запоминающейся. Сказочная атмосфера средневековья обязательно придется по душе детям, да и вход на банкет Генриха VIII для них абсолютно бесплатный.

Практически каждый европейский город готов предложить что-нибудь этакое в Рождество и Новый год, однако… есть такие города, в которых любой праздник светел, сказочен, волшебен и аппетитен вне зависимости от культурной программы и выбранного меню. В этих городах мы живем. В этих городах живут те, кого мы любим.

Ася Мотина
 

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!