Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Путешествие по пекинским ресторанам

Необыкновенно красивой столица Китая становится, конечно же, во время одного из самых ярких праздников – Нового года, который в этом году по восточному календарю наступает 9 февраля. Пока Китай готовится к встрече Нового года, подготовьтесь и вы к встрече с Китаем…

Давайте сразу познакомимся с гастрономической стороной столицы этой удивительной страны. Прежде чем отведать деликатесы Пекина, да и вообще, прежде чем ехать в Китай, освойте искусство есть палочками. Искусство это, конечно, немудреное, и научиться ему совсем не сложно, но если вы потренируетесь заранее, то вполне возможно, услышите в свой адрес высокую похвалу: «вы едите палочками лучше, чем сами китайцы». Конечно, если вы не уверены в своем мастерстве, китайцы не будут настаивать на палочках, а предложат привычные для вас столовые предметы – ложку или вилку с ножом, но уважая культуру страны, в которой вы находитесь, лучше следовать традиционному для нее этикету.

Утка по-пекинскиНаверняка вам уже не терпится отведать знаменитое на весь мир местное блюдо – утку по-пекински. Тогда отправимся в лучший ресторан, где подают лучшую пекинскую утку – Quanjude. Ради утки, которую здесь готовят, в Quanjude приезжают все высокопоставленные члены правительства и их международные гости! Это очень большой ресторан – площадью 15 тысяч квадратных метров, он разделен на 41 обеденный зал, один из которых рассчитан сразу на 600 человек. Quanjude по праву считается рестораном лучшей пекинской утки в мире, поскольку на этом блюде он специализируется полтора столетия – ресторан был открыт в 1846 году. Искусство приготовления этого блюда отточено поварами ресторана до совершенства, здесь каждой детали уделяется огромное внимание, не говоря уже о самих утках, которых поставляют в ресторан лучшие фермеры, специализирующиеся на выращивании этих птиц. Приправы для ресторана тоже поставляют лучшие пекинские магазины специй – Liubiju и Tianyuan. И, наконец, дрова, на огне которых готовится утка по-пекински, имеют большое значение – это могут быть только плодовые деревья типа груши или персика, поскольку только дым этих деревьев может дать мясу тот уникальный аромат, которым так славится пекинская утка от Quanjude. Попробовать это фантастическое блюдо можно по адресу:

Beijing Quanjude Roast Duck Restaurant
14, Qianmen Xidajie
Часы работы: 11:00-13:30 16:00-20:00
Телефон: 86-10-6511 2418

Утку по-пекински можно попробовать и во множестве других хороших ресторанов. Одним из них является ресторан Bianyifang, который всего лишь на девять лет младше ресторана Quanjude. Вот адреса некоторых ресторанов, где можно полакомиться вкуснейшей уткой:

Bianyifang Roast Duck Restaurant
A2 Chongwenmenwai Dajie, Chongwen District
Часы работы: 11:00-14:00 15:00-21:00
Телефон: 86-10-6712 0505

Beijing Qianmen Quanjude Roast Duck Restaurant
32, Qianmen Street
Часы работы: 11:00-13:30 16:30-20:00
Телефон: 86-10-6701 1379

Beijing Wangfujing Quanjude Roast Duck Restaurant
13, Shuaifuyuan Hutong, Dongcheng District
Часы работы: 10:30-13:30 16:30-21:00
Телефон: 86-10-6525 3310

Beijing Jingxin Quanjude Roast Duck Restaurant
A2 Dongsanhuan Beilu, Chaoyang District
Часы работы: 10:00-21:30
Телефон: 86-10-6466 0895

Beijing Hepingmen Roast Duck Restaurant
Hepingmen Dajie, Xuanwu District
Часы работы: 10:30-14:00 16:30-20:00
Телефон: 86-10-6552 3745

Отварная баранина по-пекинскиВторым блюдом в списке любимых пекинцами является отварная баранина. Она особенно популярна зимой, в холодные дни. Компоненты для приготовления вареной баранины включают в себя тонко порезанные кусочки баранины, кунжутное масло, лук-порей, доуфу (соевый сыр), лапшу из золотистой фасоли, капусту и т.д. Как и пекинская утка, так и отварная баранина пользуется не меньшим уважением в Пекине, и существует множество ресторанов, специализирующихся именно на этом блюде. Одним из ярких в этом плане ресторанов является ресторан Dong Lai Shun Huo Guo. Он был основан в 1903 году.

Dong Lai Shun Huo Guo
5th floor, New Dong'an Mansion, Wang Fu Jing Street


Youyishun Restaurant
No.9 to No.11 Xuanwumennei Street
Teл: 66022668

Nengrenju Restaurant
No.5 Baitasi, Xichang District
Teл: 66012560

Императорская кухня ПекинаПекинская кухня была основана на кухне императорского дворца. Блюда, которые когда-то подавались исключительно Императору и его приближенным, теперь можно попробовать и в некоторых ресторанах Пекина. Еще 150 лет назад никто и представить себе не мог такого! Так что подкопите денег ради такой чудесной возможности – почувствовать себя настоящей королевской особой.

Fangshan Restaurant
Beihai Park, 1 Wenjin Street
Часы работы: 11:00-13:30 17:00-19:30
Телефон: 86-10-6401 1879

Fangshan Restaurant
37 Dongjiaominxiang, Dongcheng District
Часы работы: 10:30-13:30 16:00-20:00
Телефон: 86-10-6523 3106

Yushan Restaurant
87 Tiantanlu
Часы работы: 10:30-13:30 16:30-20:00
Телефон: 86-10-6701 4263

Li Family Restaurant
11 Yangfang Hutong, Denei Dajie
Телефон: 86-10-6618 0107
(резервируйте места заранее за 3-4 дня)

Dongdan Fangshan Restaurant
106 Chongwenmennei Dajie, Chongwen District
Часы работы: 11:00-13:00 17:00-20:00
Телефон: 86-10-6523 1240

В Пекине очень много вкусных мест. Чтобы побывать во всех, пожалуй, не хватит одной поездки, поэтому мы кратко опишем самые интересные места, которые способны украсить отдых гурмана в этом городе.

Golden Peacock Dai Family Restaurant - Minzu Daxue Beilu – очень популярный ресторан, который предлагает отличную юньнаньскую кухню. Все, что представлено в меню, стоит попробовать, но особое внимание советуем обратить на потрясающий ананасовый рис и пряный салат латук.

Kong Yiju - Dongsi Beidajie – высококлассный ресторан для богатой публики, специализируется на чжэцзянской кухне. Из меню стоит попробовать свинину донгпо и моллюсков.

Xinjiang Red Rose - Xingfu Yicun – ресторан, пользующийся особой популярностью у туристов, предлагает китайскую кухню, но упрощенную, приспособленную для западного вкуса. Ресторан особо рекомендует попробовать фирменное блюдо – пикантного ягненка.

Qianmen и Gongdelin - Qianmen Nan Dajie – оба этих ресторана находятся на юге Пекина, они предлагают вегетарианские блюда шанхайской кухни. Фирменное блюдо – «Глаза драконов», блюдо из тофу и грибов.

The Elephant - Ritan Bei Lu – абсолютно уникальный для Пекина ресторан: только в нем подают одновременно блюда югославской и русской кухни. Меню просто огромно, хотя некоторые блюда кажутся здесь не вполне уместными.

Nadaman - China World Hotel – не просто большие, а очень большие деньги нужны, чтобы пообедать в этом ресторане. Однако взамен на здоровенные цены вы будете наслаждаться свежайшими продуктами, доставленными сюда прямым рейсом из Японии.

Обратите особое внимание на местную питьевую воду – здесь она оставляет желать лучшего, поэтому всегда покупайте только бутилированную воду. Даже в ресторанах, где за питание можно не волноваться, поскольку к качеству приготовленной пищи здесь относятся с особым вниманием, заказывайте разлитую в бутылки воду. И обязательно удостоверяйтесь в том, что она не была открыта без вашего ведома. Если вы не хотите провести половину вашего путешествия в постели, мучаясь больным желудком, любыми путями избегайте небутилированной воды. И на экскурсиях по городу, когда вам захочется пить, проявляйте бдительность, покупая воду у уличных торговцев. А лучше всего запасайтесь ею в магазинах и супермаркетах. Печать на бутылках должна быть целой, а на этикетке должна иметься надпись, что вода кипяченая и предназначена исключительно для питьевых целей.

 

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!