Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные новогодние рецепты 2018!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Худеем по гороскопу в 2010 году

Худеем по гороскопу в 2010 годуНабрать лишний вес для многих не составляет труда, а чтобы его сбросить, необходима очень сильная мотивация. Почему бы не прибавить начало нового года к Вашим мотивам изменить свою фигуру и жизнь к лучшему? Энергия белого (металлического) тигра поможет взяться за дело, ведь ключевыми словами наступающего года названы «перемены», «интенсивность», «сила». Год Тигра непременно предложит каждому шанс измениться к лучшему, наша задача – умело им воспользоваться. В год Тигра всё будет происходить стремительно, поэтому следует быть начеку, внимательней относиться к питанию, ведь оно способно повлиять не только на нашу фигуру, но и на здоровье, настроение, работоспособность и даже взаимоотношения. 

Астрологи утверждают, что лучшее время для начала диеты – это убывающая или полная Луна. Согласно принципу «что вверху, то и внизу», убывающая или полная (в скором времени - убывающая) Луна станет поддержкой тем, кто стремится избавиться от лишнего веса. Не лишними будут и диетические рекомендации астрологов для каждого знака Зодиака.

Худеем по гороскопу в 2010 годуОвен

Как и все знаки огня, Овен любит пряности и разнообразие вкусов. Используя эту особенность, можно сократить количество соли в рационе, что приведет к избавлению от излишков жидкости, которые удерживаются солью. Замените её всевозможными пряностями: перцем (черным, красным, белым), розмарином, базиликом, кориандром. Полный отказ от мяса для Овна может быть слишком сложен, но этого и не требуется для похудения, во всяком случае, в год Тигра. Просто откажитесь от привычных жирных соусов (майонеза и мясных подлив) в пользу оливкового масла, горчицы, карри, соевых соусов и васаби.

Худеем по гороскопу в 2010 годуРецепт для Овна:

Лосось по-тайски

Ингредиенты:
500 г солёного или консервированного лосося,
500 г картофеля,
2 яйца,
2 ст.л. молока,
100 г панировочных сухарей,
50 г сливочного масла,
растительное масло для жарки,
перец, лимонный сок и ваши любимые пряности по вкусу.

Приготовление:
Сварите картофель и растолките в густое пюре со сливочным маслом и водой, в которой он варился. Рыбу измельчите, посолите при необходимости, добавьте пряности, полейте лимонным соком. Смешайте рыбу и пюре и сформируйте небольшие «пирожки». Чтобы масса не прилипала к рукам, используйте муку. Обмакните «пирожки» в смесь яиц и молока, обваляйте в сухарях и жарьте в разогретом масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подавайте с большим количеством зелени и свежих овощей.

Худеем по гороскопу в 2010 годуТелец

Тельцу бывает сложно сбросить вес – такова его конституция. Прежде чем садиться на диету, подумайте, действительно ли это необходимо. Может быть, стоит делать зарядку и больше ходить пешком. Тем Тельцам, кто твердо решил худеть при помощи диеты, настоятельно рекомендуется избегать чувства голода. Ешьте побольше клетчатки: овощей, фруктов, зелени, каш, бобовых, цельнозернового хлеба. Нелишним будет и добавление в блюда пшеничных или ржаных отрубей.

Худеем по гороскопу в 2010 годуРецепт для Тельца:

Салат из яблок и орехов

Ингредиенты:
3 больших сочных яблока,
2 стебля сельдерея,
2 ст.л. лимонного сока,
50 г грецких орехов,
50 г арахиса,
морская соль, белый перец, молотый имбирь, кориандр по вкусу.

Приготовление:
Орехи поджарьте на сухой сковороде, снимите шелуху и растолките с солью. Ореховой смесью посыпьте мелко нарезанные яблоки с сельдереем. Добавьте пряности. Подавайте с поджаренным ржаным хлебом или хлебцами.

Худеем по гороскопу в 2010 годуБлизнецы

Если у Близнецов появляются проблемы с лишним весом, это результат частых перекусов на бегу и встреч с друзьями, которые не ограничиваются чашкой кофе. Близнецам поможет запасливость: орехи с изюмом и термос чая, захваченные из дома, не дадут проголодаться и избавят от необходимости выбирать между пирожными, чипсами и пирожками неизвестно с чем. Старайтесь не привязывать встречи с друзьями к кафе или праздничному столу, больше двигайтесь.

Худеем по гороскопу в 2010 годуРецепт для Близнецов:

Ямайский шашлык

Ингредиенты:
1 ананас,
10 фиников,
50 мл рома,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. лимонного сока,
0,5 ч.л. молотого имбиря,
0,5 ч.л. кардамона,
0.% ч.л. молотого белого перца.

Приготовление:
Ананас очистите, из фиников удалите косточки и нарежьте на дольки, чтобы удобно было нанизывать на шпажки. Приготовьте маринад из рома, сахара, лимонного сока и пряностей и замаринуйте ананас и финики на 20-30 минут. Нанижите кусочки на шпажки и готовьте на гриле или в разогретой духовке около 5 минут. Маринад уварите вполовину и подавайте как соус.

Худеем по гороскопу в 2010 годуРак

Раки любят готовить для себя и для других, что значительно осложняет диету, ведь приходится снимать пробы с каждого блюда. Этим свойством можно воспользоваться в своих целях: чаще готовьте простые блюда, в которых вы уверены. На время диеты забудьте о сложных мясных, особенно жареных блюдах. Если уж хочется показать своё кулинарное мастерство, приготовьте домашний майонез, пирог, элегантный салат или ризотто. Остерегайтесь мучных сладостей, особенно с жирным кремом. Мармелад, пастила, горький шоколад и сладкие фрукты не менее вкусны.

На поведение Рака большое влияние оказывает Луна. Если Вам среди ночи захотелось чего-нибудь вкусненького, не спешите к холодильнику. Возможно, стакан воды или сухарик помогут справиться с аппетитом до утра.

Худеем по гороскопу в 2010 годуРецепт для Рака:

Салат а-ля Оливье

Ингредиенты:
100 г нежирного мяса (куриные грудки),
2 моркови,
2 яйца,
50 г каперсов,
50 г оливок,
50 г пикулей,
50 г зелёного горошка,
1 яблоко,
зелень по вкусу.

для соуса:
2 желтка,
120 г оливкового масла,
соль, лимонный сок по вкусу.

Приготовление:
Мясо, морковь и яйца сварите и нарежьте мелкими кусочками. Каперсы и оливки промойте водой, чтобы избавиться от лишней соли, и нарежьте. Добавьте нарезанное яблоко, пикули и горошек, украсьте зеленью.

Желтки взбейте с солью. Продолжая взбивать, добавляйте постепенно масло. В готовый соус добавьте лимонный сок.

Худеем по гороскопу в 2010 годуЛев

С королевскими привычками ничего не поделаешь. Льву практически невозможно отказаться от отбивных, гуляшей, шашлыков, сыра, колбасы, пирожных и прочих гастрономических радостей. Один из выходов – сократить порции и научиться слушать себя. Другой вариант – не отказываясь от любимых блюд, увеличить употребление овощей, фруктов, ягод, зелени и пряностей. Это нейтрализует вредное воздействие мясных продуктов и повысит Вашу активность, что в свою очередь приведет к сжиганию жиров. Экстремальный вариант для самых сильных Львов – заменить мясные деликатесы блюдами из птицы, рыбы и бобовых.

Худеем по гороскопу в 2010 годуРецепт для Льва:

Рыба с чечевицей

Ингредиенты:
500 г рыбного филе,
1 ст.л. бальзамического уксуса,
0,5 ч.л. куркумы,
0,5 ч.л. розмарина,
0,5 ч.л. молотого имбиря,
100 г ржаной муки,

100 г зелёной чечевицы,
1-2 помидора черри,
1 луковица,
0,5 ч.л. кориандра,
соль, чёрный перец по вкусу.

Приготовление:
Рыбу замаринуйте с уксусом, розмарином и имбирём на 2-3 часа. Ржаную муку смешайте с куркумой, солью и чёрным перцем. Кусочки рыбы обваливайте в этой смеси и жарьте по 8-10 минут с каждой стороны.

Чечевицу промойте и опустите в кипящую воду. Варите на слабом огне 20-30 минут, не допуская разваривания. Если осталась вода, слейте. Добавьте нарезанные помидоры, лук и пряности и тушите 10 минут. Подавайте рыбу и чечевицу с салатом из моркови, сельдерея, сладкого перца и других овощей.

ДеваХудеем по гороскопу в 2010 году

Девы редко сталкиваются с проблемой лишнего веса благодаря естественному стремлению к здоровому питанию. Если такая неприятность случилась, достаточно сократить употребление сладостей, бутербродов, коктейлей, и все вернется на свои места. Как правило, Девы без сожаления расстаются с нездоровой пищей, если понимают, что она вредит фигуре. Не поддавайтесь на уговоры «доброжелателей», настаивающих на необходимости калорийной и мясной пищи. Слушайте в первую очередь свой организм. На свете есть огромное количество одновременно вкусных, питательных и полезных для здоровья продуктов.

Худеем по гороскопу в 2010 годуРецепт для Девы:

Овощной суп

Ингредиенты:
2 луковицы,
2 моркови,
2 пастернака,
4 картофелины,
2-3 свежих или консервированных помидора,
1 литр овощного бульона,
1 ст.л. тмина,
1 ст.л. паприки,
соль, растительное масло по вкусу.

Приготовление:
В кастрюле разогрейте масло и обжарьте вместе лук, морковь и пастернак, пока лук не станет прозрачным. Добавьте тмин и паприку, перемешайте. Добавьте мелко нарезанный картофель, помидоры и залейте бульоном. Доведите суп до кипения и сразу снимайте с огня. Подавайте горячим, со сметаной и зеленью.

Худеем по гороскопу в 2010 годуВесы

Как самый сбалансированный знак, Весы всегда в форме. Если все же лишний вес оказался на Вашем теле, помните о равновесии! Вам абсолютно противопоказаны монодиеты (кефирная, грейпфутовая) и диеты, ограничивающие какой-либо из элементов (углеводы, жиры). Весам нужна диета, содержащая достаточные количества витаминов, минералов, белков, жиров и углеводов. Это может быть палеодиета или лактоововегетарианство.

Худеем по гороскопу в 2010 годуРецепт для Весов:

Салат «Весенний»

Ингредиенты:
500 г спаржи,
200 г макарон из твёрдых сортов пшеницы,
200 г сыра моцарелла,
50 г зелёного лука,
10 шт. помидоров черри,
цедра и сок 1 лимона,
2 ст.л. кедровых орехов,
свежий базилик, соль, перец по вкусу,
2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:
В кипящую подсоленную воду поместите ростки спаржи и варите на слабом огне около 3 минут. Дуршлагом выньте спаржу и промойте её холодной водой, чтобы сохранить цвет и предотвратить размягчение. Нарежьте спаржу тонкими ломтиками по диагонали. В той же воде сварите макароны al dente и тоже промойте холодной водой. У помидоров удалите семена и жидкость, нарежьте дольками. Зелёный лук нарежьте по диагонали. Сыр не натирайте на тёрке, а тоже порежьте тонкими ломтиками. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте маслом и лимонным соком.

Худеем по гороскопу в 2010 годуСкорпион

Любовь Скорпиона к пряностям и острым овощам и приправам: горчице, редису, луку, чесноку, кориандру, имбирю и другим помогает справляться с тяжелой пищей. При нехватке острых вкусов Скорпион склонен к лишнему весу. Спасение – в зелёном чае, льняном и оливковом масле и небольших размерах порций. Скорпиону следует избегать молочных продуктов, жирных и жареных блюд. Чтобы держать себя в форме, Скорпиону требуется больше физической активности, чем другим знакам.

Худеем по гороскопу в 2010 годуРецепт для Скорпиона:

Гороховый суп с куриной грудкой

Ингредиенты:
400 г свежего зелёного горошка,
150-200 г куриных грудок,
2 ст.л. растительного масла,
50 г зелёного лука,
1 луковица,
50 г свежей мяты,
1,5-2 л куриного или овощного бульона,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
В кастрюле раскалите масло и обжарьте мясо с луком. Добавьте горошек, мелко порубленную мяту и зелёный лук, залейте бульоном, вскипятите и варите на слабом огне около 10 минут. Остудите суп, скорректируйте вкус солью и перцем и измельчите в блендере. Подавайте холодным со сметаной и листочками мяты.

Худеем по гороскопу в 2010 годуСтрелец

Обычно активный Стрелец склонен зимой впадать в депрессию из-за недостатка солнечного света. Стремление к сладостям и другой утешающей еде может сыграть злую шутку с фигурой Стрельца. Стрельцам рекомендуется не искать спасения от депрессии в традиционных сладостях, а пробовать новые пряности, фрукты и овощи, изобретать новые рецепты, соединять несовместимое и экспериментировать с кулинарными приёмами.

Худеем по гороскопу в 2010 годуРецепт для Стрельца:

Имбирные груши

Ингредиенты:
5 спелых груш,
5-7 шт. нитей шафрана,
Сок и цедра половины небольшого лимона,
5-6 см свежего корня имбиря,
1 ч.л. молотого имбиря
3 ст.л. мёда,
50 г коричневого сахара.

Приготовление:
Поместите мёд, сахар, мелко нарезанный имбирь, и цедру лимона в кастрюлю, куда могут войти 5 груш. Добавьте стакан воды, вскипятите и варите на слабом огне 5 минут. Очищенные груши поместите в кастрюлю, долейте горячей воды, чтобы они полностью скрылись, и томите на самом слабом огне 10-15 минут. Оставьте груши остывать в сиропе.

Выньте груши на сервировочную тарелку, а сироп уварите в 2 раза, остудите, процедите, добавьте лимонный сок и молотый имбирь, полейте груши и оставьте на 2-3 часа, периодически поливая груши сиропом.

Худеем по гороскопу в 2010 годуКозерог

Козерогу следует больше внимания обращать не на то, ЧТО он ест, а на то, КАК это происходит. Уделяйте больше внимания внешнему виду блюд и сервировке. Не перекусывайте на ходу, не питайтесь бутербродами, не говоря уже о пельменях и пицце из магазина. Даже такие простые меры помогут Козерогу избавиться от лишнего веса. Более радикальный способ – раздельное питание. Старайтесь не смешивать белки с углеводами в одном приёме пищи, увеличьте количество овощей, фруктов и зелени в рационе.

Худеем по гороскопу в 2010 годуРецепт для Козерога:

Салат «Кариатида»

Ингредиенты:
200 г сыра фета,
1 свежий огурец,
1 луковица,
1 сладкий перец,
1 помидор,
1 пучок салата,
2 варёных яйца,
10 больших маслин,
1 ст.л. каперсов,
оливковое масло, лимонный сок, соль по вкусу.

Приготовление:
Все ингредиенты измельчите, как Вам нравится, уложите на салатные листья, заправьте маслом и лимонным соком. Можно обойтись и без соли, так как фета и каперсы содержат её в достаточном количестве.

Худеем по гороскопу в 2010 годуВодолей

Водолей склонен переедать от скуки или из-за депрессии. Поэтому бороться с лишним весом Водолею можно при помощи хобби, общения с друзьями, путешествий. Заставьте себя есть не раньше, чем почувствуете голод. Избегайте пассивных занятий, вроде просмотра телевизора. Они только сильнее разожгут в Вас аппетит. Лучше найдите интересную книгу или выйдите на прогулку. Возьмите за правило каждую неделю или месяц пробовать что-то новое: пряности, экзотические фрукты, новые способы приготовления привычных продуктов.

Худеем по гороскопу в 2010 годуРецепт для Водолея:

Молодой картофель по-индийски

Ингредиенты:
600-700 г молодого картофеля,
1 ст.л. растительного масла,
1 луковица,
1 ч.л. тмина,
1 ч.л. молотого кориандра,
1 ч.л. молотого имбиря,
1 ч.л. куркумы,
0,5 ч.л. красного перца,
0,5 ч.л. черного перца,
0,5 ч.л. соли,
свежая мята, кинза по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель залейте водой так, чтобы только прикрыть его, и варите на слабом огне до полуготовности (7-8 минут). Оставьте около 100 мл картофельного бульона, остальное слейте.

На сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанный кольцами лук до прозрачности. Добавьте пряности и половину зарезервированного бульона и продолжайте готовить, пока соус не загустеет. Добавьте в соус нарезанный на четвертинки картофель и оставшуюся часть бульона, накройте крышкой и тушите еще 5-7 минут. Оставьте блюдо настояться 2-3 минуты и разливайте по тарелкам. Украсьте зеленью.

Худеем по гороскопу в 2010 годуРыбы

Рыбы склонны находить особенное удовольствие в нездоровой пище: пончиках, тортах, копчёностях. Как только Вы заметили, что эта привычка вредит фигуре, старайтесь срочно найти другие источники удовольствия. Бороться с соблазнами для Вас может быть сложно, пока Вы не научитесь заменять нездоровую пищу полезной: торты и пирожные – сладкими фруктами, сухофруктами и орехами, консервы и полуфабрикаты - домашними блюдами и пирогами. Научитесь правильно заваривать зелёный чай, и увидите, что он очень вкусен и без сахара. Откройте для себя новые экзотические рецепты, если до сих пор этого не сделали.

Худеем по гороскопу в 2010 годуРецепт для Рыб:

Сладкий рис

Ингредиенты:
300 г индийского или вьетнамского риса,
цедра 1 апельсина,
1 луковица,
100 г кураги,
100 г миндаля,
800 мл овощного или куриного бульона,
свежая мята, соль по вкусу.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 С. В жаропрочной сковороде раскалите масло и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте промытый рис, цедру апельсина, промытую и мелко порезанную курагу. Влейте горячий бульон, посолите, накройте крышкой и поместите в духовку на 25-30 минут. Поджарьте миндаль, снимите с него кожуру, мяту мелко порубите. В готовое блюдо добавьте миндаль и мяту, перемешайте и раскладывайте по тарелкам.

Алиса Медведева

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Салат «Бусы на снегу» Салат «Новогодний хит» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний каприз» Салат «Царский» Салат «Красный нос»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017