Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2021 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Как приготовить – 10

Пироги с капустой, как приготовить
Пироги с капустой, как приготовить
Пироги с капустой – это поистине классика жанра. Это и сытный ужин, и перекус на работу или в школу детишкам, а если не лениться, то и шикарный завтрак. Впрочем, пироги с капустой можно приготовить и с вечера. Приступим?
Пироги с яблоками. Как приготовить
Пироги с яблоками. Как приготовить
Пироги с яблоками – душистые, пышные, сладкие или с нежной кислинкой, с корицей или цитрусовой цедрой, открытые, закрытые, решётчатые, бисквитные, дрожжевые, наливные, насыпные и пироги-перевёртыши – всё это бесконечное разнообразие может приготовить практически любая хозяйка нашей необъятной родины. Хотя бы потому, что пироги с яблоками – это уют семейного очага, подружкины посиделки и детская радость.
Как приготовить курицу с грибами
Как приготовить курицу с грибами
Курица с грибами – популярное сочетание, которое встречается в бесчисленном количестве самых разнообразных блюд. Сочетание, вызывающее аппетит, такое вкусное, такое домашнее, такое ароматное и такое любимое… Хотите попробовать? Тогда вы попали по адресу!
Вареники с картошкой
Вареники с картошкой
Что может быть проще, чем вареники с картошкой – блюдо, которое и готовится быстро, и съедается на «ура». Приготовить вареники с картошкой могут даже новички, однако знать несколько секретов их приготовления им совсем не помешает. С чего начинаются вареники с картошкой?
Маринад для шашлыка из свинины. Как приготовить
Маринад для шашлыка из свинины. Как приготовить
Правильный маринад – это уже половина успеха шашлыка, особенно когда речь идет о свинине. Маринад для шашлыка из свинины не менее важен, чем выбор качественного мяса, ведь неверно подобранные компоненты для замачивания мяса могут сделать итоговое блюдо сухим и жестким. Чтобы этого не случилось, мы поделимся с вами рецептами приготовления самых удачных маринадов.
Баклажаны в духовке. Как приготовить
Баклажаны в духовке. Как приготовить
Баклажаны – это просто кладезь полезных веществ! Подумать только, в баклажанах содержатся практически все нужные нам витамины и микроэлементы, а мы их только по праздникам готовим… Самый простой способ приготовления баклажанов, это приготовить баклажаны в духовке. Из баклажанов можно приготовить вкусные запеканки, и порционные лодочки, и рататуй.
Куриные грудки в духовке
Куриные грудки в духовке
Куриные грудки в духовке – блюдо на все времена. Готовится быстро, подходит для всех возрастов, может употребляться на диете, идеально и в пир, и в мир, как говорится. При всех своих достоинствах запеченные куриные грудки также могут похвастаться великолепным вкусом и необычайной нежностью, но только в том случае, если правильно их приготовить. Хотите узнать, как это сделать? Тогда наша статья для вас!
Имбирные пряники
Имбирные пряники
Что для нас значат новогодние праздники? Это аромат ёлки, мандаринов, а в последнее время и новое, едва не забытое старое угощение – имбирные пряники. Пряниками на Руси угощали всегда, и были они ароматные да вкусные. Ведь почему пряники называют именно так? От слова «пряности», конечно! В пряничное тесто добавляли всё самое ароматное: кардамон, корицу, ванилин, гвоздику, бадьян, мускатный орех, даже чёрный или белый перец, он тоже вкусно пахнет! Разумеется, имбирь не мог остаться в стороне.
Грибные супы из шампиньонов
Грибные супы из шампиньонов
Грибные супы из шампиньонов – легкое ароматное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Иначе и быть не может, ведь при всей простоте своего приготовления грибной суп получается невероятно вкусным и питательным, а удачное сочетание шампиньонов с другими ингредиентами делает блюдо по-настоящему универсальным и дает возможность экспериментировать, сколько душе угодно. Шампиньоны хороши в комбинации со всеми видами мяса, овощами, макаронными изделиями, крупами и бобовыми, даже солянка с ними получается просто отменная! Добавьте в суп из шампиньонов плавленый сыр – и вот у блюда появились нежные сливочные нотки, приготовьте грибной суп с овощами и гречкой – и вот вам сытный обед для худеющих и постящихся.
Рецепты сырников из творога на сковороде
Рецепты сырников из творога на сковороде
Сырники из творога на сковороде – популярное в нашей стране блюдо, которое по вкусу и взрослым, и детям. Ко всему прочему, сырники из творога на сковороде – это минимум затраченного времени и продуктов и максимум пользы и удовольствия.
Скумбрия запеченная в духовке. Как приготовить
Скумбрия запеченная в духовке. Как приготовить
Скумбрия запеченная в духовке – это отличная возможность приготовить простой, вкусный и полезный ужин. Это блюдо не претендует на изысканный кулинарный шедевр, зато, следуя простым рекомендациям, вы получите ароматную сочную скумбрию, которая покорит вас своим чудесным вкусом и необычайной нежностью.
Кабачки с фаршем в духовке. Как приготовить
Кабачки с фаршем в духовке. Как приготовить
Кабачки с фаршем в духовке – блюдо, которым, казалось бы, уже никого не удивишь. Но сколько существует вариантов приготовления! У каждой хозяйки, любительницы поэкспериментировать, имеется свой рецепт. Однако она всегда не прочь заглянуть, например, к соседке, приготовившей кабачки с фаршем в духовке. Скажете, любопытство? Нет, это желание узнать что-то новое и оригинальное.
Фаршированные баклажаны. Как приготовить
Фаршированные баклажаны. Как приготовить
Фаршированные баклажаны можно приготовить с мякотью и без. Кстати, запечённая мякоть напоминает по вкусу грибы, и это придаёт определённый шарм любой начинке. Бочонки или лодочки, а то и небольшие целенькие баклажаны, фаршированные сыром, овощами, фаршем, мясом, грибами – это, как говорил один из героев старого советского фильма, очень и очень. Так зачем же лишать себя удовольствия? Рецепты фантастически вкусных фаршированных баклажанов к вашим услугам.
Простые блюда из тыквы
Простые блюда из тыквы
Тыква – универсальный овощ, который отлично сочетается практически с любыми ингредиентами, благодаря чему использование тыквы в кулинарии просто безгранично. Супы, гарниры, каши, салаты, вторые блюда, десерты, пироги, кексы, печенье, оладьи, напитки, джемы и варенье – такому разнообразию блюд позавидует любой другой овощ.
Рецепты пирогов с капустой
Рецепты пирогов с капустой
Захотелось чего-нибудь вкусненького, но при этом незатейливого, простого в приготовлении и недорогого? Пироги с капустой – эта выпечка хороша как в горячем, так и в холодном виде, отлично подойдет как к чаю, так и к супу, а возможность сочетания капусты с многочисленными другими ингредиентами позволит каждый раз преподносить блюдо по-новому. Рецептов пирогов с капустой великое множество, а начинку можно дополнить луком и морковью, зеленью, вареными яйцами, фаршем, курицей, колбасой, ветчиной, грибами, рисом или рыбными консервами. Благодаря такой сытной начинке выпечка не только станет питательным перекусом, но и может заменить второе блюдо.
Рецепты пирогов с творогом
Рецепты пирогов с творогом
Творожный пирог – это простое в приготовлении лакомство. Рецептов пирогов с творогом настолько много, что его можно готовить чуть ли не полгода каждый день подряд, и он не надоест.
Как приготовить домашний глинтвейн
Как приготовить домашний глинтвейн
Домашний глинтвейн, пожалуй, самый зимний напиток. Пришёл он к нам из стран Старого Света, в которых устраивались традиционные рождественские базары и празднества на открытом воздухе. В самом названии скрыт весь смысл этого ароматного согревающего напитка – в переводе с немецкого глинтвейн это горячее вино. Но мало вино нагреть, его нужно грамотно сочетать с пряностями!
Простые рецепты в духовке
Простые рецепты в духовке
Простые блюда в духовке, это тот случай, когда совсем нет времени готовить, под рукой имеется несколько простых ингредиентов и хочется порадовать близких вкусными блюдами без лишних усилий. Простые блюда в духовке крайне разнообразны и не поддаются исчислению. Простые рецепты в духовке можно приготовить из мяса, птицы, рыбы, фарша, овощей, круп, макаронных изделий и грибов.