🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Современные фрукты и овощи не так полезны, как раньше

Анализ 43 фруктов и овощей, проведённый в Университете биохимии в Техасе, показал, что многие из них по содержанию полезных элементов значительно уступают овощам и фруктам 1950-х. Например, брокколи раньше содержала 130 мг кальция на 100 г, а сейчас – только 48. По мнению учёных, это объясняется ускоренным выращиванием растений с использованием удобрений, при котором они не успевают синтезировать достаточное количество элементов. Для получения максимальной пользы от современных фруктов и овощей специалисты советуют выбирать некрупные, но самые ярко окрашенные экземпляры и не хранить их дольше недели.

Современные фрукты и овощи не так полезны, как раньше

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»