🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Полные люди неправильно оценивают количество сахара в своем рационе

Полные люди неправильно оценивают количество потребляемого сахара, полагая, что они съедают его меньше, чем на самом деле, говорят ученые из университетов Рединга, Кембриджа и Аризоны. Они сравнили уровни потребления сахара среди 1700 людей, используя два метода – со слов самих участников и при помощи анализа мочи, который является наиболее точным и объективным способом оценки. Через три года специалисты измерили индекс массы тела испытуемых и установили, что люди, потреблявшие наибольшее количество сахара, имели избыточный вес и ожирение на 54% чаще, чем люди, которые потребляли меньшее количество сахара. Тем не менее, полные участники, как правило, неверно оценивали количество съедаемого сахара. Так, люди, которые считали, что они едят очень много сахара, имели на 44% меньше шансов страдать ожирением, чем люди, которые утверждали, что сахара в их рационе очень мало. Полученные результаты ставят под сомнения выводы предыдущих исследований, изучавших взаимосвязь между употреблением сахара и ожирением, так как ученые полагались только на ответы добровольцев для оценки потребления сахара, которые в большинстве случаев могли быть неправильными, приводя к искажению фактов. 

Полные люди неправильно оценивают количество сахара в своем рационе

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»