Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Употребление вина – идеальная тренировка для мозга

30 апреля 2017

Профессор Гордон Шеперд из Йельской медицинской школы считает, что употребление вина в умеренных количествах является прекрасной тренировкой для мозга, активизируя сенсорную и эмоциональную части мозга. В своей книге «Как мозг создает вкус вина» профессор вводит термин «нейрогастрономия», чтобы описать, как мозг формирует ощущение вкуса. По словам доктора Шеперда, вкус – это просто иллюзия, созданная эмоциями и чувствами, сопровождающими употребление еды и напитков. Иными словами, вкус заключается не в вине – вкус создается мозгом дегустатора вина. Гордон Шеперд поясняет, что вдыхание аромата вина и ощущение его вкуса на языке активизирует тысячи рецепторов, формируя представление о вкусе. В своих опытах профессор нашел доказательства того, что употребление вина стимулирует мозг больше, чем прослушивание музыки или даже решение сложных математических уравнений. 

Употребление вина – идеальная тренировка для мозга

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Закуска «Оливье-рулет» Новогодний салат «Нежность» Сытный салат Итальянская пицца Маринованные опята на зиму Тонкая пицца Сосиски в тесте «Цветочки»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017