Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Американец съел рекордное количество самого острого перца в мире

27 мая 2017

Некоторые мировые рекорды должны оставаться мировыми рекордами навсегда, потому что ни один нормальный человек не должен стремиться побить их. Тем не менее, житель Лос-Анджелеса Кевин Страл вошел в историю после того, как он съел почти в два раза больше (121 г) острейшего перца чили в мире, чем предыдущий рекордсмен (66 г). Речь идет о перце чили сорта Bhut Jolokia родом из Индии, который также известен как «перец-привидение». В течение двух минут Кевин Страл съел 13 штук жгучего перца, который буквально сжигает пищевод. Острота этого перца составляет более 1 миллиона единиц по шкале Сковилла, и люди, которые его употребляют, обычно оказываются в больнице.

Перед установлением рекорда Кевин Страл в течение месяца практиковался, жуя высушенный «перец-привидение». Чтобы преодолеть невыносимое жжение, молодой человек использует самовнушение, помогающее ему блокировать боль. Тем не менее, когда Кевин Страл ест перец перед представителем Книги рекордов Гиннесса, его руки сильно дрожат, а покрасневшее лицо то и дело перекашивает. Вскоре после того, как специалист подтверждает победу Кевина Страла, он уже не в состоянии радоваться своему достижению. 

Американец съел рекордное количество самого острого перца в мире

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Ольга» Рулет из лаваша «Закусочный» Салат «Грибная поляна» Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь» Рулет из курицы «Деликатесный» Салат «Восторг»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017