🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Представления о размере завтрака влияют на дальнейшую сытость в течение дня

Исследование, проведенное учеными из Университета Шеффилда, привело к неожиданным результатам – как оказалось, представления людей о размере завтрака влияют на дальнейшую сытость в течение дня. В ходе испытаний 26 участников получили на завтрак омлет, состоящий из трех яиц, при этом одной группе добровольцев было сказано, что омлет сделан из двух яиц, а другой группе сказали, что омлет приготовлен из четырех яиц. Согласно полученным результатам, люди, которые считали, что их завтрак был небольшим (омлет из двух яиц), чувствовали себя весьма голодными уже через два часа, ели большее количество еды за обедом и потребляли больше калорий в течение дня. Таким образом, память о количестве съеденного может влиять на последующее чувство голода и дальнейшее потребление калорий, говорят эксперты.  

Представления о размере завтрака влияют на дальнейшую сытость в течение дня

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»