🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Испания имеет самые большие площади для выращивания органической продукции

Специалисты из Европейского бюро статистики сообщают, что среди стран Европы Испания находится на первом месте по размеру площадей, отведенных под выращивание органической продукции. Согласно данным, эти площади составляют 2 миллиона гектаров. Лидирующие позиции также занимают Италия (1,7 миллиона га), Франция (1,5 миллиона га), Германия (1,1 миллиона га) и Австрия (571 тысяча га). В список стран, в которых органическое производство не столь популярно, вошли Люксембург (4,3 тысячи га), Мальта (24 га), Нидерланды (52 тысячи га), Ирландия (77 тысяч га), Болгария (161 тысяча га), Венгрия (186 тысяч га), Румыния (226 тысяч га), Великобритания (490 тысяч га) и Польша (537 тысяч га). Сравнение распределения площадей под традиционное и органическое производство показало, что лидером в данном вопросе является Австрия, которая выделяет на выращивание органической продукции 21,25% земель. За ней идут Швеция (18,3%), Эстония (18,2) Италия (14,19%) и Чешская республика (14%). Также сообщается, что за последние 5 лет площадь, занимаемая органическим сельским хозяйством, выросла почти на 2 миллиона гектаров, а число зарегистрированных производителей органических продуктов достигло 295600 на конец 2016 года.  

Испания имеет самые большие площади для выращивания органической продукции

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»