🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Роскачестве проверили макароны перья

Специалисты Роскачества провели исследование макарон перья («пенне») из твердых сортов пшеницы, чтобы оценить их соответствие ГОСТу, безопасность и вкусовые качества. В проверке по 435 различным показателям приняла участие 21 торговая марка: 20 из них были российскими, а одна – итальянской. Только четыре производителя макаронных изделий продемонстрировали безупречное качество своей продукции и были безоговорочно рекомендованы экспертами к покупке. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Сообщается, что все изученные образцы безопасны для употребления, не содержат патогенных микроорганизмов, ГМО и токсинов. В пяти образцах, которые, согласно маркировке, изготовлены по ГОСТу из твердых сортов пшеницы (группа А), было выявлено наличие муки из мягкой пшеницы. Один товар получил замечание по кислотности – это может быть связано с нарушением условий хранения муки или сушки макаронных изделий. Что касается варки, то во время приготовления макарон одной торговой марки сильно помутнела вода, макароны четырех брендов заметно слиплись, а два образца не прошли проверку на твердость и разварились – все это недопустимо для продукции из твердых сортов пшеницы и указывает на использование муки из мягкой пшеницы. При выборе макарон специалисты Роскачества советуют обращать внимание на их состав – в него должна входить только мука из твердых сортов пшеницы и вода. Наряду с этим в маркировке должны присутствовать надписи «ГОСТ» и «группа А».
 

В Роскачестве проверили макароны перья

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»