🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Малайзии готовят сложный многослойный десерт с неповторимыми красочными узорами

Традиционный малазийский торт Kek Lapis Sarawak ручной работы, известный как своими замысловатыми калейдоскопическими узорами, так и изнурительным процессом приготовления, придумали в штате Саравак. Приготовление торта занимает от четырех до восьми часов, в зависимости от сложности дизайна и навыков пекаря. Трудоемкий процесс начинается с выпекания бисквитных коржей и постепенного добавления цветных слоев, при этом каждый слой находится в духовке около 10 минут. Настоящий трюк традиционного Kek Lapis Sarawak заключается в разрезании слоев и их повторной сборке в сложные узоры путем склеивания их вместе джемом в качестве клея. Приготовление десерта чрезвычайно сложно для непосвященных, и всего одна ошибка может полностью испортить дизайн торта. Опытные пекари вначале рисуют схемы на бумаге при планировании дизайна своих тортов, и даже в этом случае рисунок может не получиться. Каждый торт создается таким образом, чтобы при разрезании раскрывался уникальный геометрический рисунок. В Малайзии торт Kek Lapis Sarawak ручной работы стоит до 250 ринггитов (3,5 тыс. рублей).

В Малайзии готовят сложный многослойный десерт с неповторимыми красочными узорами

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»