🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Японии производят саке, выдержанное под водой

Японская компания Forbul, занимающаяся производством традиционных алкогольных напитков, изготавливает саке Takanome: Underwater Aging уникальным методом выдержки около двух лет под водой. Саке премиум-класса разливается в бутылки и погружается на 15 метров под воду у побережья Минами-Идзу к юго-западу от Токио на шесть месяцев. Затем оно выдерживается на складе при -5°С еще 18 месяцев. Подводная среда обеспечивает идеальное место для процесса созревания, поскольку под водой меньше колебаний температуры, чем на земле. Определенные вибрации, возникающие из-за действия волн, существенно влияют на химический состав напитка. По словам производителей, саке созревает быстрее и имеет более мягкий вкус, чем обычное пиво. На данный момент компания предлагает саке Takanome, выдержанное под водой, с пятью различными вкусами, совместно с традиционным саке, без подводной выдержки, что позволит покупателям самостоятельно сравнить вкус напитков.

В Японии производят саке, выдержанное под водой

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»