🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Торт «Танк»

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Торт Танк
Торт «Танк» можно подарить мужчине на 23 февраля, день рождения или на профессиональный праздник.
Ингредиенты
Яйца 6 шт
Сахар 150 г
Мука пшеничная 150 г
Вода (для теста) 2 ст. л.
Соль по вкусу
Масло сливочное 300 г
Сахарная пудра 100 г
Шоколад горький 200 г
Кофе растворимый (сухой) 6 ч. л.
Вода (для крема) 50 мл
Печенье сахарное (круглое, для украшения) 15-20 шт
Вафельные трубочки (+ 2шт запасные) 1 шт
Зеленый пищевой краситель (для украшения) щепот.
Пергамент
Приготовление

В качестве основы для милитари-торта используем один из вариантов рецепта венгерского торта «Добош» («Dobos torta» или «Мадьярский»).

Эта кондитерская скульптура изготовляется на основе обычного торта, который состоит из 5-8 коржей и крепко застывающего крема. То есть, после охлаждения должен получиться однородный продукт, хорошо сохраняющий форму при нарезке на детали. Детали конструктора формируют силуэт военной машины, а крем скрепляет их, сглаживая контуры танка.

Большую часть сахара (около 120 г) взбить с горячей водой и желтками. Добавить к ним муку. Хорошенько вымесить тесто

Для коржей: отделить желтки от белков. Большую часть сахара (около 120 г) взбить с горячей водой и желтками. Добавить к ним муку. Хорошенько вымесить тесто. Желательно взбивать его на кухонном комбайне, это быстро и менее трудоемко.

Отдельно взбить белки, оставшийся сахар и соль. Затем смешать полученную белую пену с тестом

Отдельно взбить белки, оставшийся сахар и соль. Затем смешать полученную белую пену с тестом.

Если будете использовать пергаментную бумагу: нарисовать на обратной стороне листа круг диаметром 24 или 26 см, контуры будут просвечивать и помогут сформировать корж правильной формы.

Разогреть духовку до 200 С, смазать сливочным маслом (отщипните кусочек от масла для крема) в силиконовой форме дно и пол сантиметра бортиков (корж тонкий будет).

Лицевую сторону пергаментного листа пропитать маслом и размазать несколько ложек теста тонким слоем в заданных границах.

Для тех же целей можно применить бортики от разъемной формы подходящего размера, как только круг нарисован - железочку можно убирать, корж не растекается.

По очереди выпекать в течение 5-6 минут каждый корж на верхних полках духовки.

Чем меньше диаметр коржей, тем больше их получится, но танк окажется более высоким и коротким. При диаметре 26 см, выходит 5 коржей.

Если низ коржа уже сильно зарумянился, а верх – пока беленький, лучше не дожидаться обугливания, вынуть и остудить горячие коржи на решетке, либо на пергаменте (выложенном на плоскую поверхность). Они - мягкие и эластичные, как лягут, в такой форме и застынут.

По очереди выпекать в течение 5-6 минут каждый корж на верхних полках духовки.

Пока коржи остывают и твердеют, приготовить крем.

Если при транспортировке корж надломился – не беда, его можно поместить в серединку торта, крем накрепко склеит все слои и это никак не отразится на качестве конечного продукта.

После остудить до комнатной температуры. А пока - заварить кофе небольшим количеством горячей воды.

Для него выложить в огнеупорную посуду порубленный на небольшие кусочки шоколад и поставить ее в еще теплую духовку (он плавится при 25 - 33 градусах).

Соединить подтаявшее масло с сахарной пудрой и солью, добавить кофе. Взбить продукты в густую однородную массу

Соединить подтаявшее масло с сахарной пудрой и солью, добавить кофе. Взбить продукты в густую однородную массу, 5-8 столовых ложек которой отложить в отдельную посуду (она потребуется для украшения).

К основной части крема добавить растопленный шоколад, взбить.

К основной части крема добавить растопленный шоколад, взбить

На пергаментный лист намазать деревянной лопаточкой немного растопленного шоколада, слой, примерно, 2 мм, пусть застывает. Впоследствии, он потребуется для декоративной отделки кондитерского сооружения.

Если кремовая масса кажется вам жидковатой - не страшно, и масло, и шоколад сейчас растоплены, а в холоде они снова застынут, восстановив необходимую крепкую структуру.

Смазать коржи кремом и сформировать обычный круглый торт

Смазать коржи кремом и сформировать обычный круглый торт. Прикрыть его фольгой и охладить до полного застывания крема (не менее 1 часа).

Для создания танка далее нам потребуется придать основной детали (телу танка) прямоугольную форму.

Шоколадный крем останется, он потребуется при возведении сладкого танка.

1.две, более крупные, по бокам (при этом, линия разреза образует длину прямоугольника);
2.два небольших кусочка сзади и спереди (линия разреза образует ширину прямоугольника).

Для этого отделяем от торта 4 части:

Длинные ломти перевернуть срезом вверх, смазанной кремом стороной к телу танка. Это – прообраз ходовой части (гусениц и колес).

Для создания танка далее нам потребуется придать основной детали (телу танка) прямоугольную форму

Эти обрезки + детали от зада и переда военной машины (см. п. 2) пойдут для формирования ее башни. Мелкие можно выложить плоско, а две более крупные - прислонить друг к другу (как бы, удвоив количество коржей в этой лунообразной детали) и поставить полученную фигуру перпендикулярно поверхности танка. Обязательно вставьте стрелятельную часть боевой машины – пушку, закрепив ее кремом и зажав между деталями башни. Я использовала длинную вафельную палочку. Кроме того, для дула пушки можно использовать хлебную соломку, скатать ее из сахарной мастики (обмотать карандаш, смочив место соединения водой и скрепив его. Затем – высушить и снять с карандаша). Проявите фантазию. Пройдитесь по магазинам, наверняка увидите то, что вам пригодится.

Длинные ломти перевернуть срезом вверх, смазанной кремом стороной к телу танка. Это – прообраз ходовой части (гусениц и колес).

Вы, наверное, заметили, что он выше, чем в обычном танке, а округлая часть детали, оказавшаяся внизу, не вполне устойчива. Поэтому, срезаем пару сантиметров в нижней части. Основа этой детали крепко встанет на блюде и приблизит наш танк по очертаниям к реальным боевым машинам.

Если при возведении башни обнаружились лишние выпирающие детали, срежьте все ненужное. Кроме того, сгладить форму поможет ловко нанесенный слой крема.

Если при возведении башни обнаружились лишние выпирающие детали, срежьте все ненужное. Кроме того, сгладить форму поможет ловко нанесенный слой крема

Как только силуэт танка сформирован, нанести камуфляж. Для него разделить кофейный крем на 2 части, в одну подмешать зеленый пищевой краситель.

Как только силуэт танка сформирован, нанести камуфляж. Для него разделить кофейный крем на 2 части, в одну подмешать зеленый пищевой краситель

 Тыльной стороной маленькой кофейной ложки или стеком нанести на военную машину камуфляжные широкие мазки.

Смазать ходовую часть танка кремом одного цвета. Приклеить колеса (из печенья) и люк в башне

Наполнить шприц кремом (цвет выбирайте контрастный по отношению к окраске ходовой части), нарисовать гусеницы и другие детали и надписи, которые вам необходимы.

Ранее намазанный на бумагу шоколада отделить от бумаги, мелко нарезать, оставив целой небольшую пластинку (2х2 см), посыпать броню танка измельченным броне-шоколадом.

Наполнить шприц кремом, нарисовать гусеницы и другие детали и надписи, которые вам необходимы

Смазать ходовую часть танка кремом одного цвета. Приклеить колеса (из печенья) и люк в башне. Как сделать звездочку? Можно вырезать из сахарной мастики, мармелада.

Торт «Танк»

При длительной работе над тортом на блюде (посуде, на которой расположился танк) неминуемо остаются сладкие следы и крошки, их нужно аккуратно стряхнуть и удалить салфеткой.

По окончании кондитерских работ, укройте танк тентом из фольги и поместите в холодный бункер для полного застывания крема.

Сверху блюдо можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Ведь 23 февраля у нас еще лежит снежок.

Будьте счастливы и приятного вам аппетита!

 

Торт Танк, торты, рецепты тортов, торт на 23 февраля, пошаговый рецепт с фото приготовления торта танка, фото рецепт торта, праздничный рецепт, рецепты на праздник, торт в виде танка, как приготовить торт в виде танка, торт для мальчика, торт для мужчины, торт на 9 мая, торт на день рождения Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 240)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!