🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Ванильное печенье для Святого Валентина

ПеченьеИнгредиенты:
0,5 стакана размягченного сливочного масла
3/4 стакана сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
2 и 1/3 стакана муки
1 ч.л. пекарского порошка
1/3 стакана красных леденцов
1 стакан ванильной глазури
красный пищевой краситель
 
Приготовление
В миске соедините масло и сахар. Взбейте. Добавьте яйца по одному, тщательно размешивая каждое в тесте. Добавьте ваниль. В отдельной миске соедините муку и пекарский порошок, по частям введите муку в масляную массу. Вымешайте тесто, поставьте его в холодное место на 3 часа.
 
На слегка припудренной мукой поверхности раскатайте тесто тонким слоем (0,3 мм толщиной). Вырежьте фигурное печенье в форме сердечек. Разделите сердечки на две четных части. У одной части в центре фигур вырежьте маленькие сердечки, другую часть оставьте как есть. Теперь соединяем попарно сердечки: на цельное сердечко кладем сердечко с вырезанным окошечком посередине и хорошо прижимаем. Выкладываем печенье на выстланный пергаментной бумагой или фольгой противень, в центр-ямку каждого печенья кладем по леденцу и запекаем при 200С 10 минут. Леденцы должны растаять, а печенье приобрести легкий румянец. По желанию украсьте готовое печенье подкрашенной глазурью.
 
Источник: журнал «Taste of Home»
Оцените рецепт
(Голосов: 22)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!