🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Блинный рулет с творогом в духовке

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Блинный рулет с творогом в духовке
Блинный рулет с творогом в духовке – это оригинальный способ приготовить необычные и очень вкусные блины на Масленицу. От кусочка такого блинного рулета с творогом не откажется ни один гость! Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Творог 300 г
Молоко 300 мл
Мука 150 г
Яйца 3 шт
Масло сливочное 50 г
Растительное масло 2 ст. л.
Сахар 2-3 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить блинный рулет с творогом, нужно взбить 2 яйца и добавить к ним 300 миллилитрам молока.

Чтобы приготовить блинный рулет с творогом, нужно взбить 2 яйца и добавить к ним 300 миллилитров молока.

Добавить 1 столовую ложку сахара и 1 щепотку соли.

Добавить 1 столовую ложку сахара и 1 щепотку соли.

Добавить 150 грамм муки и замесить тесто.

Добавить 150 грамм муки и замесить тесто.

Влить 2 столовые ложки растительного масла, перемешать и оставить на 10 минут.

Влить 2 столовых ложки растительного масла, перемешать и оставить на 10 минут.

Выпекать тонкие блинчики с двух сторон на раскаленной сковороде. По необходимости смазать растительным маслом сковороду.

Выпекать тонкие блинчики с двух сторон на раскаленной сковороде. По необходимости смазать растительным маслом сковороду.

300 грамм творога пропустить через мясорубку.

300 грамм творога пропустить через мясорубку.

Добавить 1 щепотку соли и 1-2 столовые ложки сахара.

Добавить 1 щепотку соли и 1-2 столовых ложки сахара.

Добавить 1 яйцо и 30 грамм мягкого сливочного масла.

Добавить 1 яйцо и 30 грамм мягкого сливочного масла.

Хорошо перемешать творожную массу.

Хорошо перемешать творожную массу.

Блины немного остудить.

Блины немного остудить.

Выложить несколько блинов внахлест.

Выложить несколько блинов внахлест.

Смазать творожной массой.

Смазать творожной массой.

Свернуть рулетом не до конца.

Свернуть рулетом не до конца.

Снова выложить блины внахлест и выложить творожную массу.

Снова выложить блины внахлест и выложить творожную массу.

Сделать рулет из 9-12 блинчиков.

Сделать рулет из 9-12 блинчиков.

Разрезать рулет из блинов с творогом на порционные ломтики.

Разрезать рулет из блинов с творогом на порционные ломтики.

Выложить на противень.

Выложить на противень.

20 грамм сливочного масла растопить и смазать сверху улитку.

20 грамм сливочного масла растопить и смазать сверху улитку.

Запечь в разогретой до 180 градусов С духовке 5-7 минут.

Запечь в разогретой до 180 градусов С духовке 5-7 минут.

Переложить кусочки блинного рулета с творогом на блюдо.

Переложить кусочки блинного рулета с творогом на блюдо.

Блинный рулет с творогом в духовке готов

Блинный рулет с творогом готов. Подавать с медом и ягодами клюквы.

Приятного аппетита!

рецепт, блины, вкусные блины, блины на масленицу, блинные улитки, улитки из блинов, пошаговый рецепт с фото, приготовление блинного рулета с творогом в духовке Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 10)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!